桃森ミヨシのレビュー一覧

• 愛が死ぬのは君のせい 4

次巻が待ち遠しい!!!

話がめっちゃ動きました!!早く続きが読みたい、、、、!!
    一墨と愛生がお互い一途でかわいい。
    ちゃんと、今の時代で幸せになってくれ

2022年09月30日
  • 愛が死ぬのは君のせい 4

愛生の一途さが胸にぐっとくる。
    一墨がどうして愛生じゃないとだめなのか
    どうして愛生を好きになったのかがよくわかる巻でした。
    小学生の一墨って今の暗い一墨と違って
    クールだけどちょっとやんちゃで、愛生に対して少しえらそうでw
    かわいいなあ。
    二人の幼なじみ感を堪能できたけど、、、
    ラストの中学生一墨!美形すぎて吹いた。
    次の巻がすごい楽しみ。

2019年03月29日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

こんなにハマった少女漫画は初めて
    絵のタッチもとても柔らかくもありしっかりしている感じ
    今までにないような設定で、少女漫画のお決まりに飽きた方には良いかも

2019年01月18日
  • 愛が死ぬのは君のせい 3

続き早く読みたい

イスミが、心がないロボットみたいになってるんだけど、無意識ではすっごい愛生のこと好きで、その苦しみ方が病的で、すっげーおもしろい。。菜の花の彼の男主人公もその激しさと病的なところが、面白かったけど、これはそれ以上。疫病神のワルツも憎めないいいキャラだったし、また暴れだして引っ掻きまわすのか。目が離せません。

2018年12月24日
  • 愛が死ぬのは君のせい 3

おもしろかった!
    2巻までで分からなかったいろんな謎が少しずつ解明されてきて
    世界観が広がっていく感じ。
    続きがめっちゃ気になる。
    これ、いよいよワルツ再登場?

新キャラの然の性格がイケメン。愛生と同じ陽性の人だ。
    アニキって言葉がぴったりくるわ〜。
    顔もちゃんとイケメンだしもっとモテてもよさげなのに。
    一墨と心音は別れが近そうだけど、心音がメンヘラ化しそうな感じもあるな…

2018年11月23日
  • 愛が死ぬのは君のせい 2

全てが予想外の方向に進んで
    意外性があって面白い展開だった!
    とくにワルツが愛生の意識下にもぐりこんでいく回は、絵的にも派手で
    すっごくよかったです。

一墨の心の重さが、菜の花の彼の鷹人を思わせるな〜
    でも鷹人よりずっと献身的でしかもこじらせてそう。
    愛生と然は二人とも陽キャなんで、なにげにお似合いだし余計にね。

これはかなり世界観の広いSFになりそうで楽しみです。
    設定がほんとに変わってる。
    わりと難しい話なのにわかりやすいし、キャラの気持ちが伝わってきて
    エンタメだなあ!って感じします。

2018年08月26日
  • 愛が死ぬのは君のせい 1

おもしろい

SFとラブコメの融合、挑戦的作品だと思う
    でもナノカノカレを彷彿とさせる愛とは何か?みたいな問いかけもあったりして先が気になる

2018年06月07日
  • 愛が死ぬのは君のせい 1

大きいファンタジー物語のまだまだ序章かな。
    1話のインパクトは最高です!
    愛っていうものを奪った人外と奪われた一墨と、主人公。
    タイトル通りの雰囲気になってきた。

2018年06月02日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

おもしろい

これは続きが気になって買っちゃう!

2017年10月04日

菜の花の彼

う〜ん、こっちか。最後はこっちとくっついたのかー。ちょっと辛い結末だった。この最終巻を読み終えてから気分が沈んでいます。もう一つのエンディングを描いてほしいと思ってしまうほど報われない気持ちが辛すぎる。うぅ。この作品は絵もストーリーもとても良く出来ていて最後まで読んで良かった。

2017年10月01日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 14

とうとう終わってしまった…!
    ラストの花畑のオチはとても良かった。
    自分でも気がつかない隼太の心のすきま、一人で我慢してしまう寂しさみたいなものは
    これからずっと菜乃花が埋めていってくれるんだと思う。

隼太と鷹人の二人のシーンもよかったです。
    烏丸のことをもうちょっと掘り下げてほしかった気もするけど、でも全部がおさまるところにおさまり
    した事の償いはみんながそれぞれちゃんと受ける形になった感じがする。

全体的に深くて読み応えのある物語だったし
    何より絵がすごくすごく綺麗!なのに躍動的で動いてて、表情が豊かで。
    本当に大好きです。
    次の作品も楽しみだな。

2017年09月29日

リアル

少女マンガのベタな王道もの、と始めは思っていました。10〜20歳代だと、納得出来ない完結です。面白くて久しぶりに一気に全巻揃えて読みました。人生なんて、竹を割ったような白と黒だけで出来ていません。リアルな完結でした。個々のキャラクターに沿った熟考された物語でビックリでした。今後の鉄骨サロさんの作品にも注目したい。基本、男は女々しいですから、この先、好きな女の子が出来ても、菜乃花さんは忘れないでしょうね。

2017年09月25日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 13

花畑のシーンが臨場感あってよかった!
    美しいシーンでした。
    菜乃花の心の叫びみたいなセリフが心に刺さる。

鷹人が好きな人にはこれ以上ないってくらい素晴らしい巻!!!
    でも隼太派の人には複雑な辛い巻だろうなあ…

2017年06月27日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 13

なんてこった!

いままで断然隼太が好きだったのに、鷹人がよく見えてきました。鷹人から幸せ奪わないであげてーってなります…

割かれたページ数としては隼太との半年のが多いわけですが、鷹人は2年も菜乃花を真綿でくるむように生活してきて、彼女の気持ちを手に入れたわけですからね。隼太とよりもどしたときは、この2年を宝物にして生きていけってことですかね…不憫だ笑。

菜乃花が二人いればいいのにと心底思いました!

2017年06月23日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 12

なんだこの可愛いラブコメは〜〜〜!
    鷹人と菜乃花の二人のやりとりが笑えるww
    もうお似合いの漫才カップル。
    この二人の付き合いは隼太と菜乃花のカップルとはまた違った雰囲気で面白い。
    菜乃花は実はどちらともうまくいくんじゃないのかな?

でもそれって菜乃花が中学の時とは変わったからなんだよなあ
    そんで変われたのは隼太のおかげっていう。
    せつないね。
    鷹人が変わったのは菜乃花のおかげだし
    隼太→菜乃花→鷹人っていう間接的順番で良くして行ってるから
    隼太に最後は報われてほしい。

それにしても表紙が綺麗すぎる。一番すき。

2017年03月02日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 11

なるほどー!そうくるかぁ!という感じです。
    これなら絶望的に不利だった鷹人も同じ土俵にたてるのかな?
    でも最後には元に戻るだろうなあ。そうじゃないと半年がんばった菜乃花も隼太くんも気の毒すぎる……

2016年12月23日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 11

2部は本当に怒濤の展開ですw
    喧嘩に、洗脳に、バトルに、記憶喪失に…
    ここまでやってる学園少女漫画って無いと思うw
    でも考えてみたらファンタジーや少年マンガとかアニメには普通にありますね。
    烏丸みたいな悪人キャラが出てくるのも。
    もしかしたら作者さんは冒険ものとか、アクションものとか、異世界とか、能力ものとか
    ファンタジーぽいやつをやりたいんじゃないのかな~
    動きが本当に少年マンガなみにすごいし、うまいし、表情も豊か。
    展開はちゃんと段階や伏線ふまえてるし、キャラの気持ち(とくに鷹人)も丁寧に描いてる。
    でも鷹人や烏丸に共感はできない。

烏丸ってキャラが世界観を変えてしまいました。
    今まで作

2016年12月15日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 10

この人たちのコミックカバーに書いてあるコメントが
    いつも漫才みたいで笑ってしまうw
    ボケとツッコミみたいですww

内容がすごくシリアスでダークなのに、書いてる人のコメントがお笑い系っていったいwww

内容はこれでもかってくらいサスペンスで怖かった。
    なんかミステリー小説とか、もしくは少年マンガのミステリーもの、もしくは特殊能力ものの敵との対峙シーン
    みたいなんですよね。
    でも鷹人はやっぱりかっこいい
    菜乃花が残酷なくらい一途なところがいいところではあるけど
    鷹人もむくわれてほしい

2016年09月21日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 4

おもしろーい!
    表紙とタイトルが爽やかでかわいい感じなので、そういうのをイメージして読んだらびっくりするかも。
    だけど恋ってそういういいものだけじゃないよな~ってのをリアルに表現されていて面白いです。
    鷹人が素直になろうとしているのもきゅんとします。
    隼太もだんだんと恋のきれいじゃないぶぶんを知って言って戸惑っていくのがいい!
    正反対の二人のそれぞれの菜乃花の愛し方にどっちも応援しちゃいますが…劣勢な鷹人の方を強く応援しちゃいます…!

2016年06月11日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 9

鷹人が転校してきたことで孤立する菜乃花に追い打ちをかけるように告げられた隼太くんの転校。行き先、海外って…鷹人はどこまでいっても当て馬で、隼太くんの勝ちは揺るがないと思ってたけど、わからなくなってきましたね^^ でも恥を忍んで隼太くんに助言をもらいに行って、普通に話せるまでになったものの、無害な友達になれただけですもんね…。それでも怯えられずに話せるだけでも快挙だと思うのけど、菜乃花から挨拶されてにやけてた鷹人がかわいかっただけに可哀想…(´・ω・`)桜治がまだ何かしてくるみたいだし、これ以上鷹人が不憫にならないか心配…。もう幸せにしてあげて!

2016年05月16日