くりたかのこのレビュー一覧
おぉーw
ヒロインが純粋すぎてすごいズレてますw
旦那様がちょっと可哀想になるくらいですw
でも、ストーリー的には面白くて満足です。
あとはなんの邪魔もなく2人が幸せに暮らせればいいなぁと思います。 -
面白い
従妹の身代わりに婚約者として登城したら、婚約のための儀式に巻き込まれて大変。
しかし、恐ろしい陛下が可愛く見えてしまうとか、アイリもなかなか豪胆かもしれません。
不遇から幸せになる流れになると思いますが、展開が面白いです。 -
身代わりであることがバレたのにも関わらず、ギルハルトは自分の心と身体を癒してくれるアイリを手放すことができない。
最初から離すつもりもなかっただろうけど、でもそんなギルハルトの気持ちを知らずにアイリはあくまでも身代わりだと「役目」を果たそうと頑張ります。
そのすれ違いがなんとも。
気持ちを伝えて、てっきりラブラブになれると思っていたギルハルトの勘違い野郎ではない!…からの無表情メガネ(エーファ命名)へ「おいやめろそんな目で見るなっ」「いつも通りです」は本当にココイチ笑いました。
腹黒(有能)無表情メガネとのやりとりはギルハルトを素にしますね。
そんなギルハルトは健気に何度も何度もアイリに求愛し -
かわいいです
みんなに恐れられている王様がとてもかわいいお話です。トラウマというものは、なかなか乗り越えられないものですが、乗り越えようとする2人を見て、困難を乗り越えて前進しようという気持ちになりました。
銀狼陛下へ嫁ぐのが嫌で失踪した妹の代わりに、替え玉として陛下のもとへ向かった姉のアイリ。
妹が戻ってくるまでのつなぎとして頑張ろうと前向きに取り組みますが、バレるどころか陛下に気に入られてしまう。
アイリは犬を飼ってたからそう見えてしまうのかな?(笑)とにかく銀狼もワンコ感覚で接しています。
不機嫌なところもご機嫌になってるところも構われるのを待ってるところも。ワンコです。いや、威厳はあるんですけど(笑)
そりゃあ可愛いです。
アイリとしても自分が踏み台になってもいいと思うほど、養女としての立場の弱さからアイリが健気に、でも力強く頑張るところが好ましいです。
これから妹が出てくるのかどう -
甘々
またまた災難というか、緊急事態というか…。
次々とふりかかる?巻き込まれる事件。
それでも、ヒーローが絶対助けてくれる!
そして、やっと自分の主張ができるようになったヒロイン、良かったね。 -
陛下かわいい
さくさくっと読めました。身代わり婚約者のテーマ自体は新しくもないところですが、テンポよかったです。
陛下の荒れている姿、それを知って逃げる婚約者。そりゃ逃げるよね。自分かわいいのが普通なので命の危険ありますし。身代わりで王宮に上がった身代わり婚約者・・・ここまでは気の毒。
でも、陛下以外の王宮の方々は「わたしたちを助けてください」ですよ。本物だろうが身代わりだろうが実は関係なくて臣下としては「命の恩人」には違いないよね・・・そりゃそうだと納得。
身代わりでも誰でもなくてちゃんとお互いを選ぶことができてよかったと思います。
最後の最後に人狼陛下が馬や飼い犬に嫉妬気味なのは、ペット -
ヒロインに陥落した銀狼陛下が悶えている姿が可愛いです。結局、妹の態度はそれほどひどいものではない気がしたが、読後感としては悪くなかったです。それにしても、ヒロインはここまで自己を否定しなくてもいいのに。どれだけヒーローがまっすぐな言葉で伝えても捻じ曲げて受け止めすぎるのは如何なものか。
かわいい!
アイリに撫でられたい陛下がかわいかった…。
お互いに呪いに苦しむふたりでしたが、なんやかんやあって無事乗り越えられてよかったです!
特に、陛下が体質に悩んでいたのが番外編では笑い話になってたのが、とてもよかった。すきです。もっとくっついた後のイチャイチャを見たかったなぁと思いました。
叔父は悪役ムーブかまして、ほんとに悪かった。妹は完全な善タイプではなかったけど、なんだかんだいい子だったな…。結局逃げちゃったけど、すきだよ。サイラスもいいキャラでした!
続きをまた読みたい!と思える、いいお話でした。