くりたかのこのレビュー一覧

• 身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません! 1
    銀狼陛下へ嫁ぐのが嫌で失踪した妹の代わりに、替え玉として陛下のもとへ向かった姉のアイリ。
    妹が戻ってくるまでのつなぎとして頑張ろうと前向きに取り組みますが、バレるどころか陛下に気に入られてしまう。

アイリは犬を飼ってたからそう見えてしまうのかな?(笑)とにかく銀狼もワンコ感覚で接しています。
    不機...続きを読む
  • 身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません!2【電子特典付き】

甘々

またまた災難というか、緊急事態というか…。
    次々とふりかかる?巻き込まれる事件。
    それでも、ヒーローが絶対助けてくれる!
    そして、やっと自分の主張ができるようになったヒロイン、良かったね。
  • 身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません!【電子特典付き】

せつなかった

人狼王のヒーローと、地味で身代わり婚約者のヒロイン。
    それぞれの生い立ちはせつなかったけど。
    ふたりの出会いと未来はとてもステキです。

陛下かわいい

さくさくっと読めました。身代わり婚約者のテーマ自体は新しくもないところですが、テンポよかったです。
    陛下の荒れている姿、それを知って逃げる婚約者。そりゃ逃げるよね。自分かわいいのが普通なので命の危険ありますし。身代わりで王宮に上がった身代わり婚約者・・・ここまでは気の毒。
    でも、陛下以外の王宮の...続きを読む
    ヒロインに陥落した銀狼陛下が悶えている姿が可愛いです。結局、妹の態度はそれほどひどいものではない気がしたが、読後感としては悪くなかったです。それにしても、ヒロインはここまで自己を否定しなくてもいいのに。どれだけヒーローがまっすぐな言葉で伝えても捻じ曲げて受け止めすぎるのは如何なものか。

かわいい!

アイリに撫でられたい陛下がかわいかった…。
    お互いに呪いに苦しむふたりでしたが、なんやかんやあって無事乗り越えられてよかったです!
    特に、陛下が体質に悩んでいたのが番外編では笑い話になってたのが、とてもよかった。すきです。もっとくっついた後のイチャイチャを見たかったなぁと思いました。
    叔父は悪役ムー...続きを読む

かわいカッコいい銀狼陛下

身代わり婚約者や人狼の血をひく王族など、
    よくある設定ながらも、魅力的な登場人物と
    読みやすい文章で最後まで楽しく読めました!

モフモフがもっとあってもよかったな笑
    主人公がひたむきないい子でとても好感をもてました。銀狼陛下が馬や犬に嫉妬してるのは微笑ましくてほっこりします。ヒーローもヒロインも可愛らしい2人です。
    そしてイラストも綺麗で可愛いくて素敵な作品でした!面白かったです!
  • 瑠璃龍守護録11 それは私の花婿様!?
    ラストが近くなってきたからなのか、ヘタレ返上とばかりに、この巻の黎鳴はがんばってます。まあ、本人達はいちゃついているという自覚はないようですが、虎光や采羅と同様、第三者から見てると、ほっぺがゆるんでしまいます。

特に露天風呂に入った鈴花が、つい黎鳴の名を呼んだとき、お!湯の中に黎鳴登場か!って思っ...続きを読む
  • 瑠璃龍守護録9 頂戴します、花嫁様!?
    いきなり、黎鳴と鈴花の婚約が解消って話になって、虎光や采羅と同じくびっくりしたのも束の間、その原因となった黎鳴の母が陛下を殺害したり、その母は実は歩くわいせつ物として、完全に雑魚キャラと思っていた黎鳴の伯父の景影が乗っ取ってたっていう怒濤の展開に、息をつく暇がありません。

陛下が亡くなったことで、...続きを読む
  • 瑠璃龍守護録7 ~お仕えします、花嫁様!?~
    7作目。ヘタレ王子の黎鳴と鈴花の関係は相変わらずかなり遅い進行速度ですが、彼なりにがんばってきました。周りの邪魔が少なかったように思います。

女王様と従者ごっこもいいです!ひそかに鈴花の膝枕を熱望していた黎鳴がやっと鈴花の膝枕をゲットしたときは、かなりうれしかったんだろうなぁって、ついニヤニヤと・...続きを読む
  • 瑠璃龍守護録6 献上します、花嫁様!?
    いつもいつもいいところで邪魔が入りますが、6巻目にして、やっと黎鳴と鈴花がキスできました。最初のいいところでは、まさかの黎鳴壁頭突きに驚き、今回ももしや・・・と思っていたら、やっとキスしてこのまま一気に!と、黎鳴が暴走してくれたのに、やっぱり、空気の読めない狸様に邪魔されちゃいました。残念。

まあ...続きを読む
  • 瑠璃龍守護録3 お守りします、花嫁様!?
    3巻目。相変わらず鈴花の天然ブリと突っ走りには、黎鳴も苦労させられてますけど、こういう突っ走りは嫌いじゃないです。

黎鳴の方は明らかに鈴花のことを好きになってますね。それが、けっこうダダ漏れな感じで、周りにほっぺぷにぷにしてるところを何度も注意されてましたけど、鈴花にはもうちょっと気付いて欲しかっ...続きを読む
  • 瑠璃龍守護録2 花嫁様のお呼び出しです!?
    久しぶりに文庫を読みながら、クスって笑っちゃいました。人がいるところで読むのはやめといた方がいいかもしれません。

今回は黎鳴の兄の王太子元陽が都に戻って来るということで、王太子一派との対決?かと思いきや、意外と元陽がいい人で、最後はいい意味で予想を裏切られました。

鈴花の側の気持ちは余り変化は感...続きを読む
  • 瑠璃龍守護録1 花嫁様のおおせのままに!?
    今までのシリーズの中で一番面白い。
    途中で失速しないように、シリーズを続かせてもらいたいものです。
  • 身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません!3【電子特典付き】
    無事(?)に結婚式までたどり着きましたね!2人ともおめでとう!!
    前2作に比べてファンタジー要素強めの回でしたが、笑えるシーンも多くほっこりさせてもらいました。森の動物たちみんなへのナデナデ会大変だっただろうなー。笑
    ギルハルトが可愛い!!後半になってもめちゃめちゃネガティブなヒロインだったけど、それを上回るようにまさに忠犬のごとく愛情表現してくれる陛下に癒されました。
    相変わらずのギルハルトの溺愛ぶりにキュンとします!可愛い婚約者のために自分の矜持を抑えて行動できるのってカッコいいですよね。
  • 身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません! 2

かわいい

絵がかわいい。
    内容は、まあまあ。ハッピーエンドで終われて良かった。もうちょっと色々展開があっても良かったと思うが、2巻完結だと、こういうものだろう。
    人狼だという事を、母から嫌われ、自分自身の辛さのやり場が無かった子供時代。
    どんな彼でも受け入れてくれるヒロインに会えて、良かったね。
    耳が可愛いって言ってもらって、心の棘が抜けたのかなあ。
    ツンデレ王子と、自己否定の強いヒロイン。
    二人とも可愛い。