森あいりのレビュー一覧 魔王を倒した俺に待っていたのは、世話好きなヨメとのイチャイチャ錬金生活だった。【分冊版】 3 森あいり / ふーみ / かじいたかし 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み なろう系作品のコミカライズ。 魔王を倒した主人公はその時得た能力を利用してヒロイン(愛称がヨメ)の仕事をサポートするという内容。 タイトルからの肩透かし感が強くてイマイチのめり込めない。 0 2023年09月05日 魔王を倒した俺に待っていたのは、世話好きなヨメとのイチャイチャ錬金生活だった。【分冊版】 2 森あいり / ふーみ / かじいたかし 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み なろう系作品のコミカライズ。 ヒロインのピンチを助けた主人公はヒロインと仲良くなっていく。 ちなみにヒロインは嫁ではなく『ヨメ』 婚姻関係はありません。 0 2023年09月05日 魔王を倒した俺に待っていたのは、世話好きなヨメとのイチャイチャ錬金生活だった。【分冊版】 1 森あいり / ふーみ / かじいたかし 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み なろう系コミカライズ作品。 タイトルからすると「ああ、魔王を倒した後の結婚生活がメインテーマなのね」という印象を受けるが、実際はヒロインの愛称がヨメなだけで「嫁かと思いました?実はヨメっていう名前でしたー、タイトル通りで嘘はないでーす」 という一発ネタをやりたかっただけのように感じる。 0 2023年09月05日 フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~(1) 森あいり / 気がつけば毛玉 / かにビーム 少年マンガ 4.1 (13) カート 試し読み K.E 購入済み キャラは可愛いですがそれだけですね。 細かい描写は無くコマ数も少ないのですぐ読み終わります。 後異世界感もあまり無い。 0 2020年05月04日 ハレム vol.74 甘詰留太 / 森あいり / 銀翼のぞみ / 春輝 / うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / マルヤマ / 印南イオリ / 一夢 / 織部礼 / つづら涼 / 葵せきな / 東雲太郎 / 東雲太郎・夜ノみつき 青年マンガ誌 2.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 欲しい、新連載 連載の内容には問題ないし、満足しております。 ・・・というのが前提条件としてあるからこその購入をさせて頂いておりますが。 新連載がないのは、雑誌としては良くないことです。 新陳代謝がまるでみられない。 そういう意味での☆二つです。 #ドロドロ #アガる #エモい 0 2025年02月17日 ハレム vol.78 マルヤマ / 印南イオリ / 一夢 / あかほりさとる / 織部礼 / 森あいり / 銀翼のぞみ / 春輝 / うづきのこ / 駒尾真子 / 宮島礼吏 / もろみ新 青年マンガ誌 1.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 新連載欲しいな。 期待を込めての星1ではありますので。 どうして、新連載は出ないのかな、と考えても仕方ないですが。 雑誌を購入する限りはやはり その将来の期待を込めて買うものではありますので。 発刊当初の理念を続けて欲しいですね。 #ダーク #深い #エモい 0 2025年06月19日 ハレム vol.77 うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / 川本貴裕 / 森あいり / 銀翼のぞみ / マルヤマ / 印南イオリ / 春輝 / 一夢 / 織部礼 / もろみ新 青年マンガ誌 1.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 新連載が欲しい 同じことの繰り返しというか、全く同じ連載陣で 追加も減少もない。 停滞でずっと続いているのは雑誌としてはあまり良くないと思います。 読み切りでもいいから、新しい作品が欲しいです。 #アガる #深い #エモい 0 2025年05月24日 ハレム vol.76 一夢 / あかほりさとる / 織部礼 / マルヤマ / 印南イオリ / 春輝 / うづきのこ / 駒尾真子 / 川本貴裕 / 森あいり / 銀翼のぞみ / もろみ新 青年マンガ誌 1.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ページ数が致命的 発刊当初の熱意がなくなったとしか思えないようなページ数に落胆します。 それでも購入しているのは期待と惰性があるからです。 掲載している作品自体は良くても、ページ数に関しては擁護出来ないです。 #ドロドロ #アガる #エモい 0 2025年05月24日 ハレム vol.75 うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / 森あいり / 銀翼のぞみ / 川本貴裕 / マルヤマ / 印南イオリ / 甘詰留太 / 一夢 / 織部礼 / もろみ新 青年マンガ誌 1.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ページ数が少ないのは… ページ数が少ないのは雑誌として致命的かな、 というのは感じます。試し読みは他雑誌ということもありますし。 他の新連載を入れようという気持ちも雑誌からは感じませんね。 今の連載されている方の内容は良いので買いますけど、 雑誌としての意欲を感じないです。 #ドロドロ #エモい 0 2025年03月19日 フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~(5) 森あいり / 気がつけば毛玉 / かにビーム 少年マンガ 4.0 (12) カート 試し読み K.E 購入済み キャラの絵だけはまだマシだけどそれ以外はあまりいいと呼べる所が少ない。 内容も薄いし終わり方もちょっと急すぎる。 0 2020年10月01日 <<<12・・・・・・・・>>>