長曽根モヒートのレビュー一覧
これは素晴らしいです
ヒーローの心理描写が素晴らしく、患った心のコントロールの難しさを良く表現しており、そのヒーローの精神ごと受け入れるヒロインの心の大きさに感動しました。良い作家さんです。
良き
きっかけは、大好きなすみ先生のイラストが表紙だったからです。でも、読み始めたら、止まらず、一気に読了でした。
内容はよくあるエピソードかもしれませんが、登場人物の心情が、すごく細やかに書かれていて、どんどんと読者を物語の中に引きずりこんでいく感じに思います。ヒーロの内面に少し影のある感じも好みでした。
上質なラブストーリー
初めての作者さんでしたが、購入して正解でした。現代日本から異世界へ召喚されたヒロインが、海賊であるけど訳ありのヒーローと旅をしていくうちに段々と心を通わせていく…。まぁ、王道なラブストーリーなんだけど、2人の距離が近づいていく様子や、心情の変化ぎ上手く描かれててあっという間に読んでしまいました。大人の恋愛モノとしては良かったですよ。
ジーンときた
不幸な生い立ちの少年が、初恋の少女に大人になって再会し、その二人の間に恋が生まれるというお話です。
生い立ちのせいで、難しい性格の彼を愛してしまった彼女の一途さに、彼が癒されていくようすに、しんみりしました。
いわゆる「楽しい」作品ではないので、好き嫌いがあるかもしれませんが、とってもよかったです。 -
穏やかな恋愛
超過保護な両親に育てられたヒロインが、姉にコンプレックスを持ちながら、彼に振られたことをきっかけに、素敵な穏やかで、優しいヒーローと出会って、少しづつ信頼しあって行くお話ですが、終わり方が唐突で、もう少しハッピーエンドになった後のお話が有るとわかったなと思います。
年上ヒーローは大人の魅力MAX
自分の意見をはっきり言えず、損な役回りばかりのヒロイン。いつもと同じに1人で残業して帰る途中、酔っ払いに絡まれている所を助けてくれたヒーローに再会。彼はヒロインの会社で清掃員の仕事をしていて、引っ込み思案で人と上手く話せないヒロインと友達になってくれる。彼に心惹かれ初めてのデート。でも、まさかの会社の御曹司。からかわれていたとショックを受け逃げたヒロインを探して気持ちを打ち明けてくれました。ハッピーエンドで良かったです。
良かった
ショートストーリーでしたが上手くまとまっていました。姉の身代わりとして出向き、政略結婚予定の王子様に恋をしたヒロイン。よくある話でしたが、主人公2人が少しずつ心を通わせていく様子が良かったです。割と濃厚なベッドシーンもおすすめ。
こんな幸せの形
生い立ち、育ってきた環境が酷すぎて、幸せを受け止めきれず壊してしまう和真。詩織に対してこんなことしては酷すぎると思うけど、詩織無しでは生きられないんだろうな。それは詩織にも言えることなんだと思う。こういう人を愛してしまって、こんな愛の形もあるなかと思えるお話でした。
どんな風に人生を歩んでいくのか、もっと二人を見ていたかったです -
物足りない
ヒーローのお国柄の問題の方が先に出てきて、排他的で後進的な雰囲気だったので、さっさとくっついて結婚してからの苦労の方が面白そうだと思ってしまいました。
感想が難しい
試し読みで続きがきになったので、いつか読むぞーと、お安くなるのを待っていた作品。待ちに待った時間が長すぎたのか、期待が大きすぎたのか、
途中から、目的があいまいにかかれていて、主人公とその周囲の気持ちの変化を丁寧に書いているといえばいいのかもしれないが、話の展開としては、盛り上がりにかけるというか、説明のようになって、気持ちがはいらなかった。クライマックスのヒーローの何年にもわたるものが、あんなにあっさりかいけつしてよいのか、主人公が気持ちを乱したものの正体があまりにもあっさり・・・。途中までは面白かったんだけど・・・。ほしいと思った屠蘇気によんでいれば素直によめたかもしれない作品だった。 -
よくある
身代わりものが好きでよく読むのですが、こちらはよくあるストーリーでした。しかも特に波風もなく終わってしまったので消化不良でした。登場したヒーローの弟の第二王子もその後特に登場することもなくわざわざ何故出したのか。剣術大会の優勝者への下げ渡しも予想がつくし色々残念なお話でした。