kaworuのレビュー一覧

• 田中家、転生する。4
    シュツワート一家は、米を守るため、魔植物オワタに滅ぼされようとしている皇国に全員で乗り込む。大活躍する巨大な猫たちと同じく巨大なウデムシたち。無茶苦茶破天荒な物語。聖女ということで、エマに魔の手が迫ってきそうだが、まあ、またまた余裕で躱していくんだろうな。
  • 田中家、転生する。3
    日本を思わせる皇国から皇太子が王国に、食物の援助を求めてやって来るが、スチュワート一家が日本語が分かることが露見し、なんと一家の母メルサが米、鰹節、味噌、醤油を求めて皇国へ行くことになる。一方、エルも相変わらず騒動を起こしまくっていた。仕立て屋とお針子の恋を応援したり、意地悪でぶちまけられた王国の貴...続きを読む
  • 田中家、転生する。2
    ユーモア溢れる物語の展開が面白いね。とにかく起こりまくる事件の中心は虫愛ずる姫ことエマ。人誑しだねえ。一家そろって王都に引っ越し、3兄弟は学園に通うことになり、たちまち楽しい生活が始まる。スラム街で出会った画家のハロルドも面白いなあ。そうそう、巨大化した飼い猫4匹もなかなか存在感があるぞ。
  • 田中家、転生する。
    庶民が一家5人そろって、異世界の辺境伯に転生する。みんな仲が良くていい。前世の記憶を凄ーく生かすほどでなく、なんかのんびりした雰囲気が漂っている。主人公のエマが虫愛ずる姫みたいでなかなかユニークだ。いろいろ事件は起こるが、ちゃんと乗り切っていく。きっと、先もね。
  • 田中家、転生する。 4
    モテるけど、中身はアラフォーで母目線のエマが面白い。
    規格外の家族が、貧民街でのトラブルをどう解決するのか楽しみ。
  • 逃走中 オリジナルストーリー 暗闇からハンター!? 夜の遊園地で恐怖に立ちむかえ!
    嫌な態度の参加者も、マイペースな参加者も、人のために行動する参加者も参加する、逃走中。ハンターから逃げながらミッションに参加し、逃げ切れたら賞金獲得する。
    最後、由衣ちゃんが残れて本当に良かった。いい参加者が今回は多かったかな。どきどきするけど、最後はほっとする!
  • 田中家、転生する。5

やっと!

待ちに待った新刊✨
    コーメイさんちょーちゃんりゅうちゃんかんちゃんの活躍が見れて楽しい✨
    もちろんエマとゲオルグとウィリアムの三人の活躍も楽したかったですよ。
  • 田中家、転生する。5
    今回は、山場前って感じ。前世時代も伏線だったのかなって感じです。そのせいか、ちょっといつもより勢いがなかったのが残念です。次回に期待します。
  • 田中家、転生する。【ノベル分冊版】 3
    必ずしも乙女ゲームに転生したってことにはならないのでは?とか思ってしまいました。これから、家族の様子も確認しつつ、いろいろ検証していくのかな?
  • 田中家、転生する。【ノベル分冊版】 2
    やっと、家族で転生しているはしりが出てきた感じです。それにしても、バトルロワイアルというより、蟲毒の手法では?と思ってしまいました。
  • 田中家、転生する。【ノベル分冊版】 1
    家族みんなで転生しているって珍しいなって思って続きが気になりますが、短いので、1巻だけではなんとも感想が難しいです。
  • 田中家、転生する。 3
    一家で転生した田中家が、チートな能力で異世界に……何も起こってないけど、とりあえず楽しい(笑)。
    王都に移ってからは学園編がスタート。何が起こるか楽しみ。
  • 田中家、転生する。 2
    一家で転生した田中家。今回はスライムとの戦闘がメイン。……っていうか、これからどんな話になるの? #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #田中家転生する
  • 田中家、転生する。 1
    猫を含め、一家揃って転生。35歳OLだった主人公は10代の端麗な少女へ。だが、よくある悪役令嬢ものであるわざとらしいようなギャグやコメディは無く、新たな切り口で読める新鮮な異世界転生ものだった。
  • 逃走中 オリジナルストーリー 参加者は小学生!? 渋谷の街を逃げまくれ!
    普通に考えて、渋谷の街で鬼ごっこをするのは怖いと思った。だけど、60万ほしい……!地面の中に、吸い込まれるのは恐怖。工藤結愛は、性格が好きじゃない。かなえ可愛い(見た目)木に登っているのは、意外といい案だと思った。時限装置があるのは、怖い。自首しているのにハンターに電話がかからなくて、ハンターに捕ま...続きを読む
  • 逃走中 オリジナルストーリー 迫るハンター&パンダ!? 中華街をかけぬけろ!
    工藤結愛またいるのか、と思った。公衆電話の中でも、ハンターは来るのかと思った。自首が成功しているのを初めて見た。本当に、自首できた。笑
    小籠包の熱々は、辛い笑 パンダの目に写っているのが、怖かった。意外な人が残ってびっくりした。サッカーの試合中に、飛行機が飛んでいて中国に行ったんだなぁと思っ...続きを読む
  • 田中家、転生する。
    器用で肉体派でお人好しな父
    才女で料理上手な母
    脳筋な兄
    頭脳明晰な弟
    に囲まれた長女、エマ。
    外見は儚げだけど、虫とおやつとお金が絡むと突飛な発想と行動で家族を翻弄する少女。
    ある日、キノコに当たったことで、家族全員に前世らしき田中家の記憶が蘇る。
    辺境の地、パレスを治めるスチュアート家の面々とな...続きを読む