藤咲実佳のレビュー一覧

• 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第4話

面白い

でた!ほんとに腹黒い系のお姫さま!クリスティーナが、1番厄介な相手なんだと思う!マーガレットは当て馬役を演じただけだった。

面白い

2度目って、こういう意味なのか〜って思いました。まだ無料でのお試ししか読んでいませんが、ぜひ読み進めたいと思ってます。

面白い

まだ幼い2人なので、ドキドキするような色気のある雰囲気とはいきませんが、2人の駆け引きが面白いと思います。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第4話

続きが気になります!

最近(昔から?)多い政略結婚系ですが、設定が無理なく良いです!
    設定によっては割と段々と、もう好き同士なんだから素直にくっつけばいいのに…と飽きてしまうパターンも多い中、この作品は主人公が結婚を回避しようとする背景が納得でき、続きが気になる展開です!
    絵も可愛いし、今後の展開に期待してます!

展開がすごい

気になる事が多くて早く次が見たくて、いつもより先走って読んでしまった。。。
    今までにない斬新なストーリーで面白い!
    どんな風に進んでいくのか今後が楽しみ!

一生懸命な二人

登場人物が真面目で誠実で好感がもてます。二人とも頑張っているいい人なので、どちらも応援したくなります。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第1話
    アリシアとジュリアンのやりとりが、頭脳戦なのがとても面白いです。早く次が見たいな。

おもしろい観点

なかなかな出だし。才色兼備なヒロインが、どう行動して引掻きまわされていくのか‥。癖の強そうなご令嬢も、一人や二人ではないはず‥。側近イケメンだし、そっちと一悶着なんてのも面白そう。
  • 平安仮そめ恋契り 鬼の中将と琴音の姫【電子特典付き】
    鈴子は気付いていなかったが、実章様は最初から愛のない契約結婚にする気はなかったような。
    割と当初から好意を隠していないし、恋愛に否定的な文言に関して反応悪かったし。
    きっと父親の思惑が成功したところで手離してはくれないだろうなと予想はしていたが、怪力の純情脳筋男と思いきや、なかなかの策士であったか。...続きを読む
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り! 【電子特典付き】
    年下な国王陛下は最初からアリシアのことが好きだったのかと思いきや、最初は王妃に相応しいからという実を取った結果だったことに驚いた。
    てっきり最初から好きだったものとばかり。
    故に「一年以内に落とす」と言っていた陛下が先に恋心を自覚し陥落するという面白い展開に。
    年下故の油断と言うか未熟さと言うか。

理屈っぽい主人公

絵がきれいなので読みやすいです。試し読み増量を読みました。陛下がなぜアリシアを好きなのかは、まだ分からないです。アリシアが理屈ぽいので、イマイチです。

絵が綺麗です

絵がとても綺麗で、読みやすいです。主人公も相手役も見目麗しく、見ていて眼福です。お話しは違和感なく、トントン拍子に進んでいく感じです。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第2話
    キュンキュンしました。主人公の少し鈍感なところもかわいいです。
    年下だけど積極的でかっこよくてキュンとしました。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第1話
    いい人たちだったけど一度目の結婚では兄と妹のような関係だったから今回が初めて恋愛対象として見られての結婚かな。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(2)

二度目

兄がとにかくクズ。
    陛下が大事だから、王妃になるのではなく側近として支えたいっていうヒロインの覚悟もいいなって私は思ったんですけど、まあ順当なラストでした。

二度目

一度目の夫、優しいようで残酷な人だなぁ。
    一見大事にされているようだけど、女としては傷つく。
    そんなヒロインをヒーローが癒せるのか…

お茶会

陛下の気持ちを知りながら(王妃にするって宣言してるし)他の令嬢をあてがおうとするアリシア。本当は誰が好きだったのかな… ライバルとしてなんかすごい令嬢出てきた!
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第3話
    はっきり、断ってるようで。断っていないような、、、これは面白い戦いになりそうですね!続きが気になります!
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第3話
    陛下の執着かつ腹黒策士具合はすごいから、諦めて落とされちゃった方が楽なのにって思いながらも、あがく方が読む方はおもしろいから頑張ってねってヒロインにエールを送っています。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第1話
    王子がなかなか食えない人で真理がわかりませんねー、、、
    でもハッピーエンドが待ってることを祈ります。