藤咲実佳のレビュー一覧

• 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第1話
    前王と王妃イイ人だなぁ。
    今のところヒロインは恋愛感情一切持ってない感じだけどこれからどうやっておとしていくのか楽しみ。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第1話
    なかなかに楽しそうな展開ですね。しかも、アリシアにはぜんぜん陛下への恋愛感情はなさそうです。そこを、どう落としていくのか楽しそうですね。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第5話

複雑

いろんな背景があって、少し切ないです。まだ、全然気持ちが向き合っていないので、とても恋愛ものには思えませんが、これから2人がどんな風になっていくのか楽しみです。

二度目の王妃1

前王のアレクシス王も、ラーラ王妃も、めちゃめちゃいい人たちだったし、アレクシス前王の弟君のジュリアン王も、本当にいい人ですね~♪主人公のアリシアも、ラッキーな人でうらやましいな~♪
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第1話
    タイトルでどういうことなんだろう?って思っていたんだけれども、いやなエピソードではなくて心温まる感じでした。(お兄さんは別だけど、ちゃんとは登場してきていないし)
  • 平安仮そめ恋契り 鬼の中将と琴音の姫【電子特典付き】

最初の感じが良かったんだけど。

お試しで読んで、先が気になったので購入しましたが、今一歩な感じでした。前半に鈴子が暫く屋敷に帰らず、久々に屋敷に帰ることを内裏で実章と話している時の会話で、実章の本心を鈴子が演技だから誤解しないようにとしている場面が盛り上がっていたのに、結局屋敷でのシーンはすっ飛ばされていたのは「えっ」でした。最後...続きを読む
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り! 【電子特典付き】
    ジュリアンを女官として手助けしたいアリシアと、アリシアに自分と結婚して王妃になってもらいたいジュリアン。そんな2人の攻防が楽しい。ジュリアンに相応しい王妃を探そうと頑張っても、何故か巧くいかないところも。お互いに大切に思っているのは同じでもすれ違う2人が、どんな未来を選択するのか、気になる本だった。
  • 王家の裁縫師レリン ほころぶ想いと赤い糸【電子特典付き】
    ようやく夢への第一歩を踏み出し、好きな人とも
    デートをしてみたりする幸せが。

そんな最初から、がっちり落とされるわけですが
    何がいけないのか、どうすればいいのか、と
    頑張る主人公に、はらはらしてしまいます。
    良いとこどりの彼氏(仮)は心の支えですが
    そんな状況の二人に親切にする異国の男性。
    これほ...続きを読む
  • 王家の裁縫師レリン 春呼ぶ出逢いと糸の花
    裁縫師を夢見る主人公のいる学園に、転校生がやってきた。
    それとは別に、王女が通ってくる、という噂が。

幼い頃の出会い、王女様、と王道が盛りだくさん。
    あぁやっぱり、と思う存在もありましたが
    それはそれで楽しかったです。

明るく学園生活をしているというのに、時折見せる
    主人公の暗い顔。
    話が進むに...続きを読む
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り! 【電子特典付き】
    前国王の寵姫だった主人公は、恩を返すため
    突如国王になった義弟を支える道を選ぶ。

そして国が安定したら、当然やってくるのはお妃様。
    なのに主人公と結婚したい、とか言われたら
    それは殴り倒したくなるものでしょう。
    いやそれよりも、ちょうどいいから、という
    政略結婚よりもふざけた理由だと…殴ってもいい...続きを読む
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(単話版)第2話
    王子絶対これはなんか企んでいる顔ですよ。アリシアはジュリアンヌのことすきになれるのだろうか、、、。
  • 拝啓陛下、2度目の王妃はお断り!(2)

あんまり盛り上がらない

ヒロインがうだうだしてるだけで、あまり可愛げがなかった。
    プロポーズしたおっさんの気持ちもよくわからなかったし、一度は受け入れたヒロインも変だし、王様はめっちゃ腹黒なのにヒロインには一途なのも性格が読めなかった。