アン・メイザーのレビュー一覧

• ハーレクイン 漫画家セレクション vol.166
  • シルヴィの休日

んー

全体的には好き な話なんだけど、ちょっと物足りない

a.s
  • めざめ

©︎1979年

義理の兄妹。実は兄の方がヒロインにゾッコン。ヒロインはお兄様なのだからとイケない想いを捨て自立を模索。
    好きな題材だけどヒロインが自立心旺盛すぎて素直でなく可愛くない。それに秘書?運転手?みたいなヒーローと同年の内気な青年も活かしきれず残念。
  • 億万長者と囚われの君
    ヒーローが結構普通のいい人だったから読めたけど
    ほんのちょっとだけスピリチュアル風なのがあんまり好みでなく…
    ヒロインがいつまでも素直じゃないというか誤解されたままというか、その状況が続くのでなんとなくすっきりしない
  • 青い傷心
    ヒロイン以外の頭の中が見えないから(ヒーローや両親)、かなり傍観的にしか読めなかった。古い作品だからしょうがないけど。
  • 明かされた秘密

©1991年

DNA鑑定が無い頃の話。
    今ではまどろっこしいヒロインの苦悩もあり得ない。
    それにしても、ヒーローは失恋の痛手とはいえ、別の女性と結婚生活を送っていたのはチョット。
    あっと言う間に解決なのはページが足らないのかな?
  • 拒絶された億万長者
    実業家ヒーローxライターヒロイン

妊娠したヒロインに連絡なしに消えるなんて絶対許せん!
    と思っていたけど
    傷を負った体を最後までコンプレックスに感じていて
    事あるごとに自虐的な言葉を言うヒーローに同情してしまった。
    最後にチクリと意地悪するヒロインが好き。
  • めざめ
    お金持ちヒーローx義妹ヒロイン

義兄もの。
    強引なお兄ちゃんヒーローはいいものの、
    ヒロインがすぐに心変わりするのがちょっとモヤモヤ。
  • 青ざめた蘭
    邦訳されなかったの分かる気がする
    どうせフィクションなんだし、ロマンス小説なんだからもうちょっと倫理・道徳観から外れないで欲しいところ。
    また、過去の事情が小出しで、登場人物の境遇に共感できるようになる前に、ヒーロー・ヒロインのヒステリックすぎる態度を見せられてばかりだとちょっと引いちゃう
  • メディチ家の薔薇は白く
    ☆3.5
    いかにも、な昔の作品
    雰囲気は良かったんだけど
    既婚者ヒーローとかラストの唐突な展開(まぁ、予想通りだったけど)になんかモヤモヤ
  • 楽園の秘め事
    読者を混乱させたままストーリーを進めようとする意図はわかるのだが、あまりにも煮え切らない感じで、登場人物(特にヒーロー)の気持ちが全然わからない。また、自分勝手で大人になれてない母親にはムカつく。まわりがそれを許してるのにもあきれる。
  • シルヴィの休日
    わがままで女優優先の姉のかわりにギリシャに行ったヒロイン(高校卒業したばかり)と義兄の兄(35歳)の話。まだ若いヒロインのどこにヒーローが惹かれたのかわからない。
  • カリブの海に抱かれて
    ☆3.5
    古き懐かしきRという感じ

翻訳が細郷妙子さんでびっくり。最近キャンディス・キャンプを担当されないので引退されたのかと思ってた。また細郷妙子さんでキャンディス・キャンプを読みたいなぁ。
  • 今夜だけあなたと
    レイチェルとジャックの夫婦仲は、二年も前から冷えきっていた。もう夫と再び愛しあう日はこないのだろうか。そんなふうに思っていたある日、ひとりの女性が家を訪ねてきた。ジャックの会社に勤めるというその女性社員は、胸元を強調したセクシーな姿で、得意げに言い放った。「私、ジャックの子を身ごもったの。早く彼を自...続きを読む
  • 想いをルビーに寄せて
    別れた夫に父の遺産を奪われ、ジュリエットは窮地に立たされていた。思うように仕事も見つからず、電気代を払うのさえ苦しい状況だ。そんな折、幼なじみのケアリーと再会したジュリエットは、報酬と引き換えに、祖母を訪問する際に婚約者を演じてほしいと頼まれ、当面の生活費を稼ぐためにと承諾する。屋敷に着いた二人を出...続きを読む
  • 再会にご用心
    ギリシア人大富豪ヒーロー。ありがちな傲慢、強引さはそれほどなく、ほどほどな感じ。むしろまわりに振り回されている。もっとも大事なことを妻に打ち明けられなかったので、仕方がないのかも。誤解や擦れ違いはパターンではあるけれど、これは良くまとまっていた。
  • 傷心の花嫁

よく分からなかった

登場人物がガチャガチャしてるし、誰が味方でどうしてそんな風に誤解するのか、分からない事だらけだった。結局、弟さんと誤解されたって事は無しになった?義妹はどうしてあんなにブサイクで意地悪をするのか。自分に利益があるわけでもないのに。両片想いってだけはわかった。
  • 情熱の系譜

逃げたヘレン

惹かれ合う2人がいちゃいちゃしてるのは良かったけど、あそこで逃げるヒロインがわからない。追ってきてもらえてよかったね(皮肉)
  • 青ざめた蘭

ありがち

ありがちで、それなり。
    最後文字数足りなくなったのかなってくらい駆け足で拍子抜け。
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.5