ジェイン・ポーターのレビュー一覧
マフィア物語大好き♥
ちょっと想像していたマフィア物語とは違いましたけど良かったです。
ただヒロインの事は好きになれなかった。
ヒーローに自分の家族の秘密をずーっと隠していたのに、ヒーローが噂で「マフィアの首領」と囁かれてたのを確かめもせずに勝手に姿を消してしまって。
ヒーローはヒロインとは逆で我慢強かったです。
忍耐もあるし包容力も財力もあり格好よかった。
ヒーローの母親も年齢より若く見える美魔女。
そして今回の作品にはライバル女とか出て来なくてヒーローの愛を独り占めだったし、2人の息子が可愛かったです。
買って良かったです。 -
良かったです。
一ノ関先生買いです。
絵がとにかく好きです。
今回のヒーロー、とても我慢強いというか出来た人だなぁ〰と感心しました。
ヒロインとは身分違いの出自で、ヒロインは自由人なヒーローと出会いお互いに一目惚れだったようで、ヒロインはまだ17歳という若さと格差という事で反対されても一緒になったけど義母のせいでヒーローは怪我をしてしまったり、ヒロインも引き離された後に病にかかったりで試練もあり記憶喪失になってしまいヒーローに対して酷いことをしてたのにも関わらず、ヒーローは未だにヒロインの事を大事に想っていた。
私見としては、ヒロインの性格が好きになれなかったけど、ヒーローがヒロインと出会ってから別離、そ -
テンポよくて、ストーリーと絵がぴったり。ヒーローの心が複雑に見えたけど、本当はストレートなんだなと思いました。ヒロインがかわいい。お祖父さんが長年ヒーローと疎遠にしてた訳が知りたかったです。
ネタバレ読み始めた当初は、正直、ありがちな設定とストーリーかなと思ったのですが、、、
読み進むにつれて、どんどん作品世界に引きこまれてゆきました。
王女とそっくりなボス(シーク)の秘書がひそかに入れ替わったことが話の発端となったわけですが、
その二人が実は生まれてすぐに生き別れになった双子であること、他の男の子を身ごもった王女と結婚する決意をしたシークが実は子どもを持てない体であることなど、偶然とはいえ、話があまりにもうまくできすぎているような気もしました。
現実にはこう出来すぎた偶然が重なることはあり得ないとは思うものの、そこはロマンス小説ですから、良いのではないかと思います。
全体的にはよく細 -
絵が好きです。
内容は思ったいたような「みにくいアヒルの子」ではなかったですね。
お金持ちのヒーローと、美人で奔放な姉と違うヒロインが式をすっぽかした姉の代わりにヒーローと結婚するか、あとで美人な姉が引っかき回すのかな?と思ったけど。
違う女性がヒーローを翻弄させていました。
ヒロインも冴えない…とネガティブだったけど、ヒーローも根深いトラウマを抱えていたのでラストのハッピーエンドは良かったです。
ネタバレ面白かったです。
海で意識を失って漂っている王子を若い女性が泳いで助ける-、冒頭のシーンはまさに童話の「人魚姫」を連想しました。
作者もそれを念頭において描いているようで、物語り内でも何度か「人魚姫みたい」と登場人物が語っている場面があります。
ヒロインのジョゼフィーヌは孤島で火山学者の父と二人暮らし、自身も火山を愛する科学者であり、どこか浮世離れした純情な女性です。
世間知らずともいえるのですが、少しも嫌みではなくむしろ、そこが彼女の長所として描かれ、思いやりに溢れた優しい女性として好感度が高く感じました。
彼女に助けられた皇太子アレクサンデルもまた誠実な男性です。(ただ、挙式直前に別の -
- カート
試し読み
あれー?
これって完結してるのかな?。
もしかして続編とかあるの?。
誘拐されたお父さん、どうなったの?。
現時点では救出されてないけど。
そしてヒーローの部下の女。
この人ヒーローを狙ってて経営のピンチを救った…となっていたけど、あらすじではヒーローはやり手の実業家となっていたから、経営のピンチをヒーロー自らではなくて嫌な女のおかげで救われたってのが気に入らない。
格好よくないヒーローって感じで幻滅した…。 -
ひどい父親
文無しだったんかーい。
父親ってほんと名前だけで、ただの人でなし。
ヒーローは何故そこまで…まぁ愛といえばそれだけど。愛が大きすぎん?
ヒロインも応援してるけど、ヒーローも応援してる!