おまΩこ(Ω子)のレビュー一覧
風俗嬢の内情がわかる珠玉の漫画
誰もがあっと驚くインパクト大なタイトルを書店で発見して即買いしました。気になる内容ですが、風俗嬢にならないと分からないことのオンパレードで非常に楽しく読むことができました。風俗が大好きな男性はもちろんのこと、これから風俗で働くつもりの女性にとっても非常に参考になる漫画だと思います。
風俗ですることがリアルにわかる
絵が可愛らしいのですが内容はエッチなことについて書かれています。なかなか風俗で働くのは厳しい世界かと思いますが作者の画風で重苦しくなく、生々しさもなく淡々と描かれています。やはり接客業ですから風俗で働くのは時には辛く、暗い部分もみえますがお仕事の内容や風俗嬢の実態について読みやすいのでページも進みどんどん読んでしまいます。
ヘルスのイメージが変わりました
どっちかというとビッチな人がたくさん勤めていて、お金に困った人が最後にいきつく場所、というイメージがあるヘルス嬢。
でも、この漫画を読んだらイメージが180度変わりました!
ヘルスの職場が、こんなにわきあいあいとしていて、和やかな人間関係だと思いませんでした。それもあって、読んでてとっても面白いです(^_^)
勢いで全話読んでしまいました! -
すんなり読める風俗漫画
最近は風俗系の漫画が多くなったと思いますが、その中ではハード系ではなく、あっさりタイプで女性でも読みやすいのが「リアル風俗嬢日記」です。これは、風俗で働く事を考えている女性が、どんな仕事をする事になるのか、と思って読むときっと役立つでしょう。個人的には作者の絵が気に入ったので、妙にドロドロしていなく性描写も激しくないので気に入りました。
風俗の裏と表
私はこの漫画を読んでみて風俗には表と裏があるなと思いました。
お客としては行く男性はお金を払い女の子に気持ちのいいことをしてもらったり、話を聞いてもらったりと、楽しく気持ちのいい思いができます。
しかし女性は無理なプレイや接しにくいお客にも笑顔で毅然と接しなければなりません、風俗の表と裏がハッキリとしていて面白い漫画だと思いました。 -
イメージが変わった
なんかもっと殺伐としたイメージを抱いていたけど、店員さんもお客さんのことを考えていたり、逆にぬくもりを求めて来るような人もいるんだなと。