おまΩこ(Ω子)のレビュー一覧
コンプ
風俗嬢は綺麗、可愛い人かスタイルがいい人しか慣れないと思っていました
何だかんだ自虐してるけどおまさんは地味な可愛さと反比例したスタイル持ってるんじゃないの?って
まだおまさんに秀でた見た目がないなんて半信半疑 -
やはり無理
会社の人が客のフリしてしてるとか、違反者は即刻クビだとか、風俗業界は稼げれば法律ギリギリくらいの思い込みがあったので意外にきちんとしててびっくり。
荒稼ぎ出来る事も、嫌な事をしなきゃいけないことも全てあっさり描いてるので「こんなに稼げるなら!」とも「風俗なんて絶対無理!」なんて思う事もなく読んでいます。
自分に置き換えたら改めて「いや、無理だな」と思う程度。
ただ、バンドマンに貢ぐために頑張ってる子を「今を生きてるなぁ」と遠い目をしていますが、作者も確か同じ入店動機だったような…???
自分自信は過ぎたら感覚が戻るって意味なのかな。 -
良かった(´ー`)
最終話まで読んで、本当に安堵しました。
こんな気持ち悪いジジィが本当に存在してるんだ。
多分、こんなにストーリーに入り込んでしまったのは、
私自身にも同じ様な経験があったからかもと、
読み終わって、府に落ちています。
最後が他の作品にリンク?
最後のエピソードはご主人様に虐げられていた頃の話が出てきましたが、この作品では焼きもち焼いて見放された最初のエピソードしか描いてないので、他の作品の奴隷日記を読んでないと投影は薄いかも…
おまさん幸せになって
ご主人様の元を離れてからのフラッシュバック!
ブラック企業でセクハラに遭って追い詰められて退職した経験と重なりました…。
会社を辞めたら堕落した人生になってしまう、と言う洗脳。地元までも追いかけて来るセクハラ上司に、仕事に差し支えるからと自分以外の男性の連絡先を消せと命令され。男性社員達は私をよく思ってないから君を不利な立場に追い込むぞ、と。
堕落どころか、給料も休日も環境まいい職場は世の中にたくさんあり。
消せと命令された男性社員達は辞めるときに証言に立ってくれた味方でした。
でも辞めても新しい職場でも…歩いてるとまた元上司が地元に来てるのではないかと怯えて後ろを確認す -
読みやすい✳︎
絵も凝りすぎてなく、見やすいですし、内容もさらっと読めて楽しめます。
風俗嬢も大変なんだなぁとしみじみ思いました〜。
普段知ることが出来ない情報なので面白かったです! -
エロばかりでなく女性も楽しめる
私自身は女性でヘルスにお世話になることがないので、なかなか知ることのできない風俗嬢の世界は読んでいてとても興味深かったです。内容としては、プレイの中で風俗嬢(作者さん)の対応に「なるほど」と納得する部分もあれば、風俗嬢の仕事内容やプレイの流れ、どういったお客様が来店されるかなど、笑える箇所が随所にあります。風俗といういわゆる「エロ」分野の作品ではありますが、私のような女性でも「いやらしい」という気持ちはなく、面白おかしく読むことが出来ました。男女問わず、楽しく読める作品だと思います。
色んな人が楽しめる作品
風俗業界の事を詳細に描いてくれているので、かなり参考になります。まだ風俗に行ったことのない男性は、初めてサービスを受けるにあたり、いい勉強になる事でしょう。一方で、風俗業界で働きたいと考えている女性は、心構え(極意)がしっかりと培われる事でしょう。それ以外の人も、社会勉強とでも言いましょうか、学校では教えてくれない、風俗業界の事を知るいい機会だと思うので、読む価値は十分にあります。
未知の世界を覗けます。
誰しも一度は耳にしたことある「風俗」。
ドラマや映画では見たことあれど、実際どの様な世界でどんな事が行われているのか…それが描かれた作品です。
「風俗」と言うとやはりエロい、グロいを思い浮かべますがそんな事はなく、絵も表現もシンプルに描かれているので読みやすいです。
風俗に対してかなり印象が変わりました(笑)
こう言う世界なら一度行ってみたいかも。 -
風俗嬢の実態がよく分かりました
私は風俗が好きでよく通っています。風俗の女性のことなど、これまでまったく考えたことが無かったのですが、漫画を読みまして、風俗嬢も普通の女性と変わらず、色々な気持ちや心情で相手に対して仕事をしていることがよく分かりました。よい漫画だと思います。
今度行くときは風俗嬢に優しくしたいと思います。 -
男性の為の風俗入門書的な漫画!
この漫画”リアル風俗嬢”は風俗のことをわかりやすく描いた漫画であり、風俗に興味のある男性にはためになる漫画です。
漫画にすると風俗のこともわかり易いですし、この漫画は男性のための風俗入門書としても優秀であり、
ソープランド、ピンサロ、ヘスルなどの違いがわかり(本番アリかどうかなど)、成人男性にとって画期的、バイブル的な漫画となっています。 -
明るいタッチで描く風俗嬢の日常
この漫画では風俗嬢の日常が明るいタッチで描かれているので、読んでいてあまり悲壮感がありませんし、普段なかなか知ることができない風俗嬢の日常や風俗でのマナーなどを知ることができ、とても興味深かったです。自分が今後風俗を利用するかどうかはわかりませんが、もし利用することがあればこの漫画を参考にしたいと思いました。
なかなか覗けない気になるお仕事
風俗嬢が本人のお仕事について紹介・説明してくれる漫画で、シンプルな絵なのでグロさがないところがいいと思いました。一般女子なら興味はあるけど謎、潜入するのは怖い風俗の世界がよく分かります。作者が風俗嬢になったいきさつには若干引いてしまいましたが、社会勉強として読んでおくべき漫画だと思いました。風俗嬢が意外と普通の人だというところに安心できました。
風俗嬢の悩みや意外な一面
リアル風俗嬢日記という作品は、ファッションヘルスに三年勤める女性の体験記です。
こういう系の話って男性側の作品なら結構あります。
でも女性視点で描かれてるのってあまり無かったので、女性はこういう風に感じてるんだ、こういう男性客もいるんだと色々納得しました。
中でも気になっていたのが、男性個々の感じ方の違いです。
私はソフトタッチが好きなんですが、他の男性ってどうなんだろうか?と常々思ってました。
やはり千差万別のようで、強くして欲しい人も結構いるようです。
こんな感じの内容を明るく描いてくれているので、楽しく読めちゃうんですよね。
風俗の勉強に
風俗のことに無知な私でも良く分かりました。
どれも本番は禁止だと思っていたのですが、ソープランドは本番もあるとのことで驚きました。
絵と字で説明してあるので分かりやすく、良かったです。
また、風俗は派手な女性のイメージが強かったのですが、案外そうでもないことがわかり、勉強になりました。