佐々木倫子のレビュー一覧

• チャンネルはそのまま! 2

雪丸ワールド全開の2巻です。
    KYで猪突猛進な雪丸は相変わらずですが、バカ振りに自然に本音を引き出していってます。

そんな雪丸と会社の間で、意図せずプチプチの役目を発揮してる山根君もなかなかいい感じです。

一番好きだったのは、野球中継の延長を決めた編成北上さんのお話です。新入社員なのに、入社10年目のように見られる北上さんですけど、彼はほんと公平で優しい人だと思います。

次巻にも期待です。

2011年01月29日
  • チャンネルはそのまま! 3

雪丸パワーは健在です。仕事の帰りに本屋で見つけて買って,そのまま夜中に布団で読んだところ,声を出して笑ってしまい,妻にばかにされてしまいました。狸小路を上から書いたコマがありますが,資料はどこで手に入れたのでしょうか?ノルベサから撮ったのかな?

2011年09月28日
  • チャンネルはそのまま! 3

いやあ。笑った。やっぱりすごいなあ。おもしろいってどういうことだろうとか、考えるまもなく笑っているもの。ほしいさん好きです☆

2011年09月03日
  • チャンネルはそのまま! 3

もう…大好きですw
    笑いの匙加減が、本当に上手な漫画家さんですよね。
    読むたび感心というか、腹筋が鍛えられますw
    読んだばかりだけど、さっそく次巻が楽しみです!

2010年12月01日
  • Heaven?〔新装版〕 1

オーナーの甘言に釣られ集まってきた変わり者のスタッフ達。
    笑いのツボがハマるのと、とぼけた絵が好きなんです。(笑)結局、一見理不尽なオーナーが一番マトモなのではないだろうかと思ってしまうのは、佐々木倫子さんの術中に落ちていますね。(笑)最終話まで一気読みしたくなる第1巻!

2010年11月16日
  • Heaven?〔新装版〕 1

飲食業界に身を置いていただけに、とても面白く読めました。しかも、レストラン事情をよく勉強されています。レストランのオープン準備から、ドタバタ痛快コメディーが始まります。しかもノンストップで。佐々木倫子さんは本当に天才だと思います。漫画界の三谷幸喜ですね。

2010年09月26日
  • Heaven?〔新装版〕 1

「フレンチ」。たとえちょっと気の利いた街なら気楽に入れるビストロが一件くらいは見つかる時代になろうとも、やはり私みたいな庶民からするとこの響きは敷居が高いもんである。

で、ご苦楽レストラン「ロワン・ディシー」を舞台にする本作。作者が好む「ちょっと理不尽な上司キャラ」は女性オーナー黒須として健在。コメディやプロット構成の巧みさは相変わらずで、料理は写真を引用しているからか絵の方もうんと上手くなった感じ。脇役までしっかりキャラクターが確立されているので、読んでいて飽きさせない力がある。とにかくカタッ苦しい蘊蓄フレンチ漫画の対極にあって、楽しくて面白い、極上の娯楽作品だ。この漫画みたいなフラン

2010年09月02日
  • Heaven?〔新装版〕 1

主人公伊賀君は佐々木キャラの中でもダントツ好みのメガネキャラです。それだけで私は満点つけたいですが、もちろんオーナーはじめレストランのスタッフみんなが個性的で濃い!キャラは濃いのに恋愛話はほぼゼロでそこがまた佐々木倫子の真骨頂(純粋にエピソードのおもしろさに没頭できる)を味わえます。動物のお医者さんと並ぶお気に入り。

2010年06月16日

[ 内容 ]
    スタッフはシロートばかり、立地は墓地の中…史上最悪(?)の条件でスタートしたフランス料理店。
    果してこの店、どうなってしまうのか!?

[ 感想 ]
    笑えるマンガで一笑いどうですか・・・ぶぁははは (≧Σ≦)b

「今日の元気の源がマンガ」だなんて、人に言うのは恥ずかしいですか?

でも笑うことって、とても大事。

心が潤うし、免疫力も高まります♪

脳トレ的には、マンガは脳がリラックスするアイテム。

リラックスしながら、免疫力を高められるなんて素敵です☆

笑える、笑えないは、個人の主観的な感情ですから、難しいと思いますが・・・。

笑えるマンガで一日を始める、これって案外

2010年06月12日
  • チャンネルはそのまま! 2

この独特な世界というか、話の流れがいいですね。
    読み切りみたいな感じなので、人にも薦めやすいし。

テレビ局の裏側を知ることが出来ますといえば
    大げさかもしれないけど、あぁ、こうやって取材してるんだぁ…と
    垣間みることが出来ます。

2010年02月10日
  • チャンネルはそのまま! 2

いや~。佐々木さんって、どんな分野、どんな業界のコトを描いても、しっかり佐々木ワールドが構築出来て、しかも面白い!脱力するのに元気にもなれる不思議なマンガ(笑) これもオススメのシリーズです。

2010年02月08日
  • チャンネルはそのまま! 2

面白いです。相変わらず動きを感じさせない止まったような絵だけど、それでもホシイさんのアクションには笑ってしまった。あと編成の北上さん、周りに振り回されつつも真面目な苦労人ぶりが素敵です。

2010年01月31日

回るホシイさん
    踊るホシイさん
    土下座するホシイさん

ツボ!!!
    はじめて着ぐるみにいとおしさを感じました。

2010年01月31日
  • チャンネルはそのまま! 2

やった!2巻♪って、あれ?なんで書影がないの??相変わらず、雪丸がはしってるぞ!今回は、天気予報番組の気象予報士と、番組編成担当のお話がおもしろかった。やはり、視聴者からはわからない世界です。でも、雪丸、ちょっと行き過ぎでは???さすがの私でも、些かひるむ場面も・・・、ま、ここまでやられたら、ねぇ〜。いい意味でとるしかないかな。後輩で、こうゆう破天荒な逸材が来ないことを願う。(とても育てられない!)

2011年09月18日
  • Heaven?〔新装版〕 1

佐々木倫子の作品では私の中でNo.1です。
    なぜその展開??という突飛な話の流れも、許せてしまう。
    とにかく、読め。

2009年12月17日
  • Heaven?〔新装版〕 6

必ず笑ってしまう。
    あとすごく丁寧に取材を重ねて話を描いてるんだろうなぁというのが分かる。
    おたんこナースもそうでしたね。

• Heaven?〔新装版〕 3

「ぼくもよくしらないんです」
    会心の笑顔でプロポーズを受けてくれた相手の女性の事をそう言った彼が
    幸せになってほしいと願うばかりである。

• Heaven?〔新装版〕 1

急に意味不明な言動をするレストランのオーナーに振り回される主人公。
    佐々木さんの描くコメディーが大好きです。

• Heaven?〔新装版〕 6

気が抜けるくらい、御気楽に大好き。
    三谷幸喜作品のような感じで、佐々木作品の中のでは一番好き♪
    これを読んで、「諦観」なんて言葉を知る。あはは。
    ああ、この作品を読むたびに、フレンチが食べたくなる。
    それも、正当コースではなく、ライトなコースで。
    グラスワインと1皿くらいで、カジュアルにまいりたいですね。
    あ、でも、お墓の中の設置は勘弁!!行くのがこわい。
    ああ、でも、お墓でのお花見はいいかも。
    がんばれ!鱸さん!!

2011年11月26日

*全6巻*
    佐々木氏の作品は「動物のお医者さん」と「ヘブン?」のどちらを推そうか迷ったのですが・・・いずれも佐々木ワールド全開の読み応えある大好きな作品です。
    超ワガママなオーナーと素人だらけのスタッフがレストランの開店準備をするところから始まる日常が淡々と描かれてます。
    最終話がどたばたぎみだったのが悔やまれる。