向浦宏和のレビュー一覧

命の価値

憎い者、愛する者、自分、他人。全ての命の価値はその人で無ければ分かりません。平等だと言うのであれば全ての命は無価値であるとすら言えるでしょう。
    この作品を見れば確実に価値観が変わります。
    何の為に生き、何の為に死に、何の為に殺すのか。

私は個人的にこの作品を見て擬似的に戦争に行った方々の心情を考えてしまいました。自分が同じ状況ならどう考えるのかと。

きっと私も地獄へと落ちる事でしょう。
    話を進めるごとに一歩づつ地獄へと歩き進める感覚がとても面白く恐ろしい作品でした。

2020年10月02日
  • 虐殺ハッピーエンド 2巻

ありがちだが

思わず読みすすめてしまう…

エグさもワタシ的にはちょうどよい感じ。

2020年08月04日

虐殺ハッピーエンド

ストーリーがおもしろい。時間が戻るとか進めるための条件とかあるあるな感じだとは思うし、絵も少し重たい感じではあるけれど、なぜだかのめり込まされる。どんどん深みにはまっていきそうな展開やフラグがあるので気にしつつ読み進められる。表現に少しエグさもあるからそういうのが気になるようならあまりお勧めはできないけど、自分には現実的な事を想像しちゃって読み進めてしまえる。主人公が小さな幸せを見つけられるといいんだけど。面白い!

2020年05月07日

斬新

どう読んだらこの作品がホラー漫画に見えるのかは甚だ疑問ですが、作品紹介の通りサスペンス物です。
    確かにホラー感のある描写(人物の表情など)はありますけども。

使い古されたタイムリープ物に、見事に斬新な設定を組み込めた作品だと思います。展開も早く小難しい設定でもないのでサクサク4巻まで読めました。どこにオトシドコロを持っていくのか、結末が楽しみです。

グロや暴力表現は多めです。ストーリーは面白いですが、苦手な方にはオススメしづらいですね。

2018年12月18日

なかなか斬新な設定

人気のタイムリープモノだが
    これまでにあまり見かけないハード設定。

先が読めないストーリーになっているので
    サスペンスとしては及第点ではないでしょうか。

どこをどう読めばそうなるのか本当に謎ですが、
    今作をホラー漫画としてレビューされている方がいます。

それこそ宮月氏に失礼ですし
    勘違いされても嫌なので念押ししておきたいのですが
    実際はゴリゴリのサスペンスです。

グロいシーンが所々あるとはいえ
    決して怖がらせるための装置ではありません。

ストーリーは完全なサスペンスであり
    ホラーの要素は皆無ですので
    そういったものが苦手な方でも大丈夫。

妹の

2018年02月03日
  • ラジオヘッズ 1

高専が舞台のオタクの青春系漫画。ロボットとかが出てきておもしろい。あと、女の子がかわいい。中学生の頃、ネットにはまった影響でパソコンのことが勉強できる高専への進学を希望していた時期もあったのでこの漫画を読んで、高専に行っとけばよかったなとちょっぴり思ったり。

2012年03月11日
  • ラジオヘッズ 1

高専生として高専漫画と聞いて読まないわけにはいかない。
    これが連載され始めた影響でヤングジャンプを毎週買うようになった作品。
    ギャグが少し下ネタ多めだが、下ネタ好きなので問題なく読めた。
    キャラは皆立っている。高校生が高校が舞台の漫画を読んで
    「そんな妄想ねーよw」と思ったりするかもしれないが、高専生から見ても
    この漫画は少し誇張されている。
    しかし、実際高専にいる人はこういう人が多いのも事実なので
    高専生として非常に共感するところもある。

「高専ディスってんじゃねぇよ」という言葉には
    深く共感し、我々高専生が言いたかったことをすぱっと言ってくれたと思う。
    週刊で毎週読んでいるのだが次巻も楽

2012年01月21日
  • カジテツ王子 1

まぁ下品垂れ流しの漫画なんですが、少しづつ各キャラの魅力が出てきて、最後はさわやかな感動があると思います。わりと無気力なフツーの大学生を経験したことある方なら、ラスト2巻は引き込まれる内容です。「再読ほぼ無し」が普通ってジャンルの漫画だと思いますけど、自分は1週間で3週ほどしてしまいました。

2010年05月31日
  • ハレム vol.62

ページ数が安定しない

なかなかページ数が安定しないのが星3つ評価を下げている原因。
    試し読みという他雑誌の掲載をするぐらいなら、
    個人的にはグラビアなどの写真集や読み切りで
    埋めて欲しいというところがあります。
    ずっと読んでいるからこそ、思うところではあります。

#ドロドロ #切ない #エモい

2024年02月20日
  • 虐殺ハッピーエンド 1巻

主人公が結構不幸です。
    残酷でくらいストーリーだけど展開が早くて怖いけどページをめくって続きを読んでしまう。
    ハッピーエンドってなんだろう?

2021年12月31日
  • 虐殺ハッピーエンド 8巻

怖いしグロいけど結末が気になって読み進めました。予想はしていましたが全然ハッピーエンドではない。しかも結局呪いはどうなったんだろうと不気味な結末でした。

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2021年09月02日
  • 虐殺ハッピーエンド 5巻

終始不幸な主人公がただただ可哀想。殺人もどんどんエグい方法になっていきます。これはハッピーエンドになるのかな?

#ドロドロ #怖い #ダーク

2021年08月25日
  • 虐殺ハッピーエンド 1巻

斬新で残酷なストーリーでどんどん読み進めてしまいました。とにかく純粋そうな主人公が不幸すぎて悪に染まっていく様子が不憫でならない。

#ドロドロ #ダーク #怖い

2021年08月25日
  • 虐殺ハッピーエンド 1巻

言ってしまえば、この作品のサスペンスの部分(アイスに七味をかけて食べる刑事や、そのバディのドジ娘からの逃避行など)はとりあえず無視しまっても良い。
    これはループものでありながら、主人公の行為を責任転嫁できる雰囲気や繰り返しによるリセットでなぁなぁにせず、タイトルの通り、彼自身の手で人を殺すこと、それも大量に殺すこと、そしてその罪を自覚すること、それらを描いた。その点で、この作品は少なくともユニークである。

2021年06月01日

気になる

殺人の描写がなかなかグロいので注意して読まないといけないと思います。妹のためとは言え殺人を犯すことに葛藤を覚える主人公がかわいそうです。

2020年12月30日
  • 虐殺ハッピーエンド 5巻

流行りのジュブナイル殺戮ものか

流行りのジュブナイル殺戮ものかと思ていましたが画は綺麗で読みやすかったです。

2019年04月15日
  • カジテツ王子 9

下ネタ満載のギャグ漫画。主人公だけかと思いきや周りの人も大抵変人。絵が好きなタッチだからより面白い。

2013年04月02日
  • カジテツ王子 1

はっきり言って下衆い。
    チエコとまとまるかと姉ちゃんの恋愛がどうなるかだけを楽しみに集めていたが…くだらなさが許されるのはギャグ漫画の特権(笑)

2010年09月24日
  • カジテツ王子 8

8巻はついに辰也が就職すると言うお話。
    新キャラに押され気味だから、今までとはまたちょっと違うかも。
    最初の二本は面白かったけど。
    一応新刊だから、今までの方が面白かったと言うのはちょっと残念。
    でも、辰也は辰也なんだけどね(笑

一応ブログにも書いた事があるんだけど、とにかく下ネタが多いから、かよわい女性には…お勧めしない。
    下ネタ大丈夫と言う人は、かなりの面白さだと自負。

2009年11月11日
  • カジテツ王子 1

ほぼ毎回、下ネタが入っているので、はっきりと好き嫌いは分かれるかもしれない作品です。
    でも、本当に面白い!!

2016年04月24日