堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア 8

みんな心身ともに少しずつ成長していて頼もしい。
    早朝からひとりだけシャキッとしている常闇君がカッコいい。
    個人的には梅雨ちゃんの出番がもっと欲しいけど、
    キャラがいっぱいいるのでみんなに見せ場作るの大変ですよね。
    峰田君はおいしいポジション確定だね。

2016年04月06日
  • 僕のヒーローアカデミア 2

1巻のときは「まあ良く出来てるけどありがちだよね」って感想だったけど読んでると中々面白い。ストーリー的には使い古された古典みたいな展開だけど、作画のクオリティが高いのとキャラデザがかなり練り込まれてるのでその辺見てて飽きない。最強キャラが無残にボコされる展開はわかってはいても先が気になってしまう。

ていうかオールマイティが完全に死亡フラグですよねぇ…

2015年11月30日
  • 僕のヒーローアカデミア 5

身を凍らせる誓いを溶かしたのは憎い血が生む炎で、しかしその炎は身も心も温めることができると知った轟少年。だがそんなことはどうでもいいんだ。Mt.レディを出せ。

2015年11月17日
  • 僕のヒーローアカデミア 5

今回は特に大きな動きも無く、また主人公より周りの人物に焦点を当てた1冊でした。
    次巻以降への布石って感じかな?

2015年08月05日
  • 僕のヒーローアカデミア 4

試合後の心操くんの表情が良いです。すごく。
    それにしてもA組の皆さん、命かかってる時と学校イベントの時と、本気度がほぼ同じですよね。そのヤル気ちょっと怖い。

2015年06月14日
  • 僕のヒーローアカデミア 4

こちらも熱い!そして青い!

この漫画は王道を突っ走っている感じがすごくいい☆

仲間と切磋琢磨している様子が微笑ましくもあり、羨ましくもある。
    切磋琢磨できてるか?と自分に問いかけてみる...

2015年06月10日
  • 僕のヒーローアカデミア 4

キャラクターも魅力的だし、ストーリー展開もそんなに悪くはないのだが、一つ気になるのがセリフ。

語呂なのか、文章能力なのか、吹き出しの割り方なのかはわからないが、どうにもセリフがうまくない。

2015年06月05日
  • 僕のヒーローアカデミア 3

ジャンプで一番キャラの目が生きているのがこの漫画かもしれない。
    梅雨ちゃんにこれからもどんどん活躍させて欲しい。

2015年05月31日
  • 僕のヒーローアカデミア 3

少年誌で一番気になる作品。王道一直線。
    敵の不気味な感じ、無邪気な悪意こわわ。

個性的なキャラクター、やっぱり梅雨ちゃん可愛い。

2015年04月10日
  • 僕のヒーローアカデミア 3

数年前、日本版アメコミヒーローを展開しようとした糞みたいな糞アニメがあったけど、こっちはアメコミ的ヒーローを目指す面白い漫画。
    基本的に誰ひとり感情移入できないが、面白いので良い。

2015年04月09日
  • 僕のヒーローアカデミア 2

みんな''個性'が際立ってヒーローの卵!だけれどもまだまだ高校1年生。
    そこらへんの子ども心の描写がとても良かった。
    やっぱり挫折を経験しないと、成長できないってのは誰にでも当てはまると思う。
    最初から完璧な人なんていない。
    とりあえず全力で当たって砕けて、また欠片を集めて自分を再構築して、チャレンジする。
    これはとても労力がいることで、大人になるにつれて少しずつみんながやめてしまうこと。
    たくさんの経験を重ねることで、ここはこのくらいの力で対応したらこのくらいの結果が返ってくるな、じゃあ次の問題はこのくらいの力で対応して...
    頭で自分の体力を計算して、対応する

2015年02月03日
  • 僕のヒーローアカデミア 2

キャラが出揃ってきた。

爆豪少年を見てたら、過度なプライドの高さもいい感じに使ってやれば全然アリじゃないかと思えて、プライドの高さを自覚している人間としては嬉しかった。

それにしても2巻でいきなりすごい展開…なんかジャンプ感めっちゃ出てきた…

2015年01月25日
  • 僕のヒーローアカデミア 2

1巻読んだだけだと、うーん、どうだろうなぁ。と思ってましたが2巻読んで結構面白くなってきました。
    これは続きも買います。

2015年01月16日
  • 僕のヒーローアカデミア 2

相変わらず面白い!
    かっちゃん少し好きになったかもしれない…
    あと轟くんかっこよくて梅雨ちゃんかわゆい

2015年01月08日
  • 僕のヒーローアカデミア 2

かっちゃん強いのは良いけどあの性格放置でヒーローになれるの?と思ったけど、少なくともオールマイトさんは問題だと思ってたので、よかった、と言う点はあるけど、それを矯正される前にヴィランオチとか全然ありそうでも有。
    ああいうキャラ嫌いだが、好きになれるキャラだと良いけど。

梅雨ちゃんかわいい。

2015年01月07日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

椎名園長の毒気があるビジュアルがとても気に入った!

話としてはあっさりというか、大きな起伏なく進んでいくからハラハラ!ドキドキ!って感じではないけど、とにかくキャラデザがすごくいいなあ。
    もっとほかのキャラが出てくるのかなってわくわくする。

2013年01月06日
  • 逢魔ヶ刻動物園 5

おもしろかったなぁ。絵がすんごくすきー。園長が徐々に人間にもどってく姿を追いたかった。ウサミミだけのこった椎名さんとかさいこうじゃん。

2012年02月02日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

園長がすっごい好み。絵もキャラクターも上手いなあ!って思った。この作者の次回作があればおっかけたーい。

2012年02月02日
  • 逢魔ヶ刻動物園 5

水族館編が終わってから不安ではあったんですが…終わってしまいました。しかも打ち切り感が半端ないっす。残念…。でも最初からハナちゃんのひと夏の記録だと思えばなんとかキレイに収まってる、のかな? 書き下ろし後日談を読んでようや椎名の(微々たる)成長を実感できたぐらいなので、本誌で読んでただけの人にはちょっとポカンな終わりだったかもしれません。

2011年08月22日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

ジャンプらしからぬ題材の作品。
    食いついて読むような面白さは無いけど、ひきこまれる作品。
    打ち切りになったの残念。

2011年06月23日