堀越耕平のレビュー一覧
王道な流れかな
今回の内容は、学園バトル系漫画の作品に必ずあるクラス対抗バトルのような体育祭。今回はそれぞれの能力・個性がひかる巻だった。読んでいて飽きない。
良かった
緑谷少年が「最高のヒーロー」の重みを理解し、その上でオールマイトの意思を継ぐことを決意する、という流れが描かれている3巻です。
まずまずな内容
主人公がまだ能力を上手く扱えないので強すぎるわけではなく、頭を使って戦うスタイル。ストーリーが面白いというよりキャラに魅力がある作品かな。
ジャンプの王道的漫画
王道的な少年漫画。
無力故に夢を半ば諦めかけた少年が、ある出会いから、夢への階段をかけ上がるように成長していく...というような話です。ただの幸運ではなく、努力して成長する様子に、とても元気づけられます。 -
ネタバレ青山くんがんばった。がんばったよー。
そして心操くんスゲーっっっ!!!
トガヒミコの「好き」を考える。同じになりたい。
誰しもあることじゃないのか。これほど狂気は含まなくても、憧れの人がいて、同じようなことをしてみて満足したり。年上の人、アイドル、ヒーローもそこに入るんじゃないかな。同じようなことをやってみる人もいて、心の中で思うだけだったり、いろいろだけど。ただ彼女には個性があった。どこで間違ったんだろう。なぜこんな個性を与えられたのか。考えるとわからなくなる。
敵の過去が明らかになる度に、戸惑ってしまうよね。そんな話だね。アニメ続き楽しみです。 -
ネタバレ青山くんがんばった。がんばったよー。
そして心操くんスゲーっっっ!!!
トガヒミコの「好き」を考える。同じになりたい。
最終決戦へ向けて…
最終決戦へ向けて、最善策を実行に移すヒーローたち。
様々なピースを用いて最善へ…
しかし、その策を壊したのはヴィランたちの意志、執着、執念だった。
分断工作は成功するも、予定外の事態…
どうなるのか… -
完結
完結巻です。
当初の不安をよそに、割と面白かったです。
本編にもゲスト出演して欲しいですね。
しかし、主人公の活躍をよそに師匠やポップの活躍は結局イマイチだったのが残念…
まあ、ヒロアカファンなら読んで損はない作品だったと思います。