堀越耕平のレビュー一覧
僕のヒーローアカデミアは、週刊少年ジャンプにて連載中の漫画です。コミックスは現在15巻まで出てまして、アニメ第二期では第8巻の途中までが放送されました。
たまたまアニメを観て「何これ!?超おもしれー!!」とすぐさま漫画を全巻購入してしまいました。それくらい引き込まれた作品です。試しに1巻だけ買うことはよくありますが全巻購入までは滅多にしません。
ジャンプのテーマである「友情・努力・勝利」がしっかりおさえられているので、安心感もありつつワクワクしながら読めます。読み始めたらきっと止まらなくなりますよ!
ヒロアカの世界では、世界総人口の約8割が超常能力「個性」を持っています。掌から汗を出し爆 -
天喰くん好きですね。性格も良い。蕎麦食べてる轟くん面白い。
――――――――――――――
私は轟くんが好きですね。表情豊かではないし口数も少ないけれど、心中の苦悩、葛藤、応援しています。
爆豪くんも結構好きです。こちらは表情の変化が面白いです。「じゃあ俺の憧れは間違ってたのかよ」の台詞が好きです。デク君怖いよなあ。
――――――――――――――
一気読み(20171023-1024/1-15巻)感想
久し振りに少年漫画を読んだ気分です。少年漫画ですね。色々な意味で。「なりたい自分になっていいんだよ」は、心にグサグサ来ます。そんな気持ち、とうの昔に忘れてしまっている。
少年漫画です。強大な敵に立 -
ヴィラン襲撃を生徒たちが切り抜ける中、真打登場オールマイト。来るの遅いわ。
とはいえ、さすがNO1ヒーロー。脳無ぶっ飛ばして、襲撃を失敗にさせます。ぶっ飛ばしたところが最高ですね。設定ゴチャゴチャうるせぇ、と言わんばかりの力技で強行突破。単純明快な強さの象徴です。全盛期の強さ半端ないでしょ。
ここまでのストーリー展開がナルトだと思ったり。
落ちこぼれの主人公の成長物語。戦闘訓練はライバルとの関係性の紹介。爆豪と出久、サスケとナルト。ヴィラン襲撃は、目指すべき夢の現実の突きつけ。ザブザと白との戦いと、忍者の生と死。
てことは次は中忍試験かな、ということで雄英体育祭。てことは大蛇丸が死柄木になる