堀越耕平のレビュー一覧

• 戦星のバルジ 1

WJで読んでいてまた読みたいです。このひとの絵やキャラクタデザインが好み。打ち切りだったのか早くに終わってしまって残念。

2012年10月10日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

WJで読んでいて手元にほしいです。キャラクタデザインがとっても好みです。ドS主人×仕方なくついてく女の子 好きにはおいしいです。

2012年10月10日
  • 戦星のバルジ 1

逢魔ヶ刻の堀越先生。
    キャラクターがやっぱり魅力的だと思います。
    アストロ超いい子だしティアマトがまた強くてカッコいいくせに女の子苦手でな!

2012年10月06日
  • 逢魔ヶ刻動物園 5

五巻なかなか売ってなくてやっと読みました、動物を商品として使う施設は基本嫌いですがこの動物園は好きです。加筆たっぷりで読みごたえありました、元気になれます。

2012年02月08日

書き下ろしが豪華ー
    終わってしまったのは残念ですが、正直ずっと続けても似たような展開になりそうだしこれくらいがいいのかも。

2011年09月03日
  • 逢魔ヶ刻動物園 5

終わっちゃったよぅ、終わっちゃったよう。
    本誌で終わってるのはもちろん知ってたけどさみしいよぅ。
    可愛かったのに。可愛かったのに!!!
    全5巻と短かったのはすごく残念だけど堀越先生絶賛応援中です!!
    ラスト描き下ろしめちゃくちゃ嬉しかったよーーー!

2011年08月27日
  • 逢魔ヶ刻動物園 5

終わってしまった…!面白かったのにな~~。
    その後も描き下されていてよかったです。
    「今だから言えることだけど!」って華ちゃんの頭をポンってやる園長がさ~もうすごくよかったっすよ。華ちゃんが変わったように、園長も変わったんだなっつー。
    お礼を言うクマが少し人に戻ってるのもよかった!
    ミチさんが大変常識人な大人で良いですよ(笑)最初はイカれた人だと思ったけどなぁ。
    皆を守るために自分が悪役をやろうって決めた件も大変好き。
    シシドも可愛かった…!ボスは負けるなってアンタの理論はとっても好きよ。
    描き下ろしで魚は居ないのかよってサカマタさんのこと気にしてるので萌えた…!!
    イサナの出番があるとは思わ

2011年08月12日

最終巻でした!
    もっと読んでいたかったので残念です。
    これからもみんなワイワイやってくんだろうなーと先をつい思い浮かべてしまいます。
    安心して読める優しい(且つワイワイした)話だったんだけどな。
    本当この先を読めないのが残念。

2011年08月04日
  • 逢魔ヶ刻動物園 4

前回は水族館で今回はサーカス!
    やっと菊池君と鈴木さんという人間キャラも登場!(団長も)
    団長のキャラがピエロらしさが出ていて好きw
    今回はなんといってもトイトイと鈴木のコンビが素敵すぎるwww
    トイトイの一方通行の犬っぽさが癒されますww
    サーカスならでは動物達とサーカスならではの戦い方も熱い!!

5巻の嘘予告は最高です(笑)
    次で最終巻とは辛い!!
    もっと続いてほしかった漫画です

2011年06月23日
  • 逢魔ヶ刻動物園 4

VSサーカスな巻。

ヤツドキサーカスの面子がどれもこれも好み。
    特にビャッコフとトイトイが好き。

ちなみに動物園側では加西と大上と知多が好き。

巻末に掲載されてた読み切りも面白かった。
    権限の設定がなんか好き。
    合体格好良い。

次巻(最終巻?)も楽しみです。

2011年06月18日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

打ち切りになってしまったのが本当に悲しいかぎり。園長も館長も団長もみんな大好きです!いい最終回でした!

2011年06月06日

サーカス編!
    トイトイがやっぱり超可愛い。
    あとシシドが可愛いい~~
    巻末の次巻予告もよかったです(^-^)
    ラスボスはホントにイサナなのかしら。だったらいいのに。
    読み切り、ジャンプで読んだんですが
    今読みなおすと連載版とはかなり違いますねー
    園長は「わし」の方が良いな。

2011年06月05日
  • 逢魔ヶ刻動物園 3

シシド大活躍!
    お馬鹿で可愛いので大好きです。
    お馬鹿な割に観察力は高くって敵の弱点とか結構すぐ気が付くトコとかも好き。
    もっと活躍がみたいです

2011年03月12日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

女の子が主人公という少年漫画!なんか新鮮^^ウサギの姿に変えられた人間やら、人間に変身する動物やらが出てきて、不思議すぎる設定なはずなのにすんなりと受け入れられた。

2011年02月20日
  • 逢魔ヶ刻動物園 1

動物達の擬人化がとても可愛いです。動きなども味があって非常に好きなのですが、本誌で人気が無いのはカッコいい男性やかわいい女性が少ないからでしょうか・・・(動物ばかりなため)
    動物好きなので応援してますっ!

2011年01月08日
  • 逢魔ヶ刻動物園 2

加西vsマダコ(名前忘れた)戦が面白かった!作者自身もおまけページで言っていたけどタコ強い!!

全体的に華ちゃんの出番が少なかったのは残念だけど、1巻は華ちゃん視点の物語進行だったのに対し今回は動物同士の能力戦がメインだから仕方ないよね。

でも、水族館へ向かうなか、タカヒロのことを気遣ったり水族館に着いたときにずっこけてたりと少ないコマでも十分かわいかった(=^▽^=)

2011年01月03日
  • 僕のヒーローアカデミア 42

デク×お茶子は…

最後まで面白かったったけど、一つ気になったのがお茶子はなぜ卒業までに告らなかったのか…?
    その後、八年経っても進展してなかったみたいだし…
    トガとあんな命懸けの恋バナしたのに、告白シーンをちゃんと描かなかったのが個人的にがっかりした。
    まぁトガの存在がお茶子にとって告白より大きかったのかもしれないけど…

2025年12月12日
  • 僕のヒーローアカデミア 41

黒霧と共にクラスメイトが助けにくるシーンが熱い。
    キャラ人気はやはり爆轟ですよね。
    コイツがいなきゃ読んでなかったと思う。

2025年12月12日
  • 僕のヒーローアカデミア 36

荼毘と焦凍、エンデヴァー対AFO、そして死柄木と爆豪たちの戦いで限界を超えて対抗するが果たして通用するのか無事に済むのかドキドキしました。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年10月04日
  • 僕のヒーローアカデミア 35

AFOと通じていた青山と協力しヒーローたちは総力を持ってそれぞれの敵対峙するところがドキドキハラハラしました。

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

2025年10月01日