瀬川月菜のレビュー一覧
よき
最初から最後まで美しい詩を読んでいるような物語でした。
これといって悪人というもも居ないのですが、立場上仕方ないのだろうなーという微妙な悪役?のみ。
所々泣かせるとこもあり。
美しい物語で満足でした。
村のお爺ちゃんの「嫁か」が笑えた。 -
これは、何かのスピンオフですか?
ヒロインよりもヒロインの推し活に火をともした王太子妃が気になる。
明らかに転生者、そしてそれを知ってか知らずか王太子も微妙な口出し加減で、
王太子夫妻のなれそめやら、辺境伯令嬢が何故ヒロインの家庭教師に、とか、
本筋とは関係ないところがやたら気になります。
近衛騎士としてのヒロインは格好いいんだけど、女性としてはかなり卑屈。
ヒーローは見た目以上に性格も格好よく、ヒロインが最後にようやく前向きになったところでやれやれって感じ。
個人的にはあの変な三角関係はナシなので、いいところで邪魔が入るとイラッとします。
ネタバレ生まれ変わってもなお同じ人に愛された場合、その人は過去の「わたし」の転生者だから愛してくれるのか、それを抜きにしても愛してくれるのか問題は出てくると思う。
グウェンドリンとヴィレイグとの場合、そもそもが恋仲であった訳ではなく(保護者と養い子の関係)ヴィレイグ一人が拗らせていたのではあるが。
しかもこのヴィレイグが、ドン引きレベルで狂っていたので、理解に苦しんだ。
感情も考え方も常軌を逸している。
ただでさえ冒頭の問題もあるのに、ヴィレイグ自身が問題しかないキャラだったので、エルルも苦労するよそれは……と。
やろうと思えばチート級に優秀なんですけどね、ヴィレイグ。
それ以外はもう……うん、エルル -
途中までは面白かった
読み始めてから中盤までは面白かったのですが結局食べてる話ばかりで飽きてしまいました。
挿し絵も表紙とタッチが違うからなのか雑な感じでちょっとガッカリしました。次回作がでてももう買わないと思う