クレインのレビュー一覧
大好きな作品のコミカライズ第2弾⟡.*
幼少期からトゲトゲで執着心バリバリなアリスが可愛くてこんな頃からどうやってララに男として見てもらおうと考えてたんだと思うと最高にきゅんです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
幼少期のララが出てくる巻末マンガも微笑ましくて、小冊子の内容も巻末と絶妙に繋がっててニヨニヨしちゃいました(*´艸`*)♡
アリスの黒い微笑みが好きですww
ルトフェルもなんだかんだ面倒見いいしアリスならいいかなって思ったんだろうなーって思うとほっこりです。
絶望のアリス、やっとララの石像見つけて実にここから17年間......ララの生きなきゃだめの言葉を呪縛のようにただひたすらにララが目 -
あの親にしてこの子?
作者様買いです。安定の面白さです。この作者様の作品はあれ?短い?と錯覚するほど楽しくサクサク読めてしまいます。
話は王道なんですがこの作者様ですから最後に仕込みがありました、それも楽しい。
このヒロイン元気で基本お人好し、愛されて育ってます。「復讐だー!」と意気込みますが、ノープラン、行き当たりばったり、抜けてます。
黒幕はヒロインのポヤポヤパパでした、と思いきやそれの上いくヒロインのママ、好きです。
結構長期的で緻密に策を廻らすパパの子にしてノープランのヒロイン、腹黒遺伝子は受け継がれなかった様です。
なんかパパに踊らされちゃったヒロインですがハッピーエンドだから良いんです! -
クスッと出来ます
お酒の勢いでワンナイトしてしまった2人ですが、キラッキラで貞操観念がまともな、初めての人とは添い遂げたいアルと、責任は取らなくてもいいです、忘れてね、と言いたかったラシェとの初めての夜の翌朝のシーンから始まります。妹に婚約者を寝取られ、婚約を解消され、キャリアの道を進む気満々だったラシェですが、責任を取って結婚したいアルに押し切られ(?)、アルの大切な物を奪ってしまった責任を取って結婚を決意します。そして、アルと2人でラシェの実家に挨拶に行くのですが、ラシェへの酷い扱いは変わらず、文章だけで読むと、ヒドい、と思うのですが、そこでもシリアスではなく、クスッと笑えるところがあります。ところどころ、