御景椿のレビュー一覧
モフモフ
趣向は特にございません、がピュアな人狼設定ちょっと良かった。でも何だろう、雄介が櫂に応えられないと言ってた理由(不明)のに大事件があってしかも人外の櫂に何故かあっさり絆されちゃった経緯に若干違和感。。その辺にもうちょい当然あるべき葛藤とか行き違いとかで拗れちゃったりした方が俄然盛り上がったんじゃないかと。。まあホンワカした幸せなお話でしたが。
高校生同士の爽やかなお話。
親の離婚で、進学校から転校してきた攻めは自分の存在意義を見出せずにもんもんしてて、受けはキラッキラの人気者でサッカーで有名で。
相反する二人が、顧問から受けの勉強を見てやってほしいと頼まれて近づいて行く話。
受けはストレスからくるオーバーワーク症候群に苦しんでたり、厳しかった祖母や父親の態度が実は違ったんだということを知った攻めが初めて高校生らしい感情を粟原にしたり。
2部構成で、1部は出会いからくっつくまで。
2部は卒業後、受けがサッカー留学して離れ離れになってからの話。
正直2部の話は受けは勝手だなぁと思う部分があったけど、最後まで読むと思い合うが故のすれ違いで -
ネタバレ義兄弟もの。
弟が本当の子ではないということからずっと後ろめたい気持ちで過ごしてきて、INな性格。
兄は感情乏しく、リアリスト。
兄は意外と言葉少ないけど行動で表しているんだけど、自分がいるからみんながおかしくなると思っている弟は自分を殺して生きているわけで、なんだかすごく可哀そうだけど、意外と我儘な部分もあり・・・・
弟のお母さんの元恋人に拉致られる場面で、元恋人が思い直すシーンは、もしかしたら甘い!ってなるかもしれないけど、これはこれで良かったかなぁと思う。
実際に自分の子供にしたいと思っていたくらい大切だった子なわけで、自分の生活や行先を考え欲に目がくらんだのは確かだし、それをちゃ -
短編が大前提のアンソロにしてはかなりな満足感! 作家陣も豪華だし、面白く読めた一冊♪
ただ、不憫の定義って難しい…(笑) 可哀想・不幸そうなって括りだけど、そう感じるのは読み手次第だしね(´・ω・`)
個人的に一番「うぉ〜っ!!!!」ってなったのは雲はる先生♪ ねこっけのハルくん×先生だなんて知らなかったよ〜o(≧∇≦)o 超嬉しい☆
これは「不憫」なのは振り回されてる先生だと思ったけど…開けっ広げな性格のハルくんからしたら、本音を言わない先生に黙って捨てられて「不憫」だったよね…
そんな感じで、良い意味で読み手も振り回される(笑) 初めて読んだ きよみず光さん は、上手いこと思い込まされ -
表示されていない作品があります