【感想・ネタバレ】純潔人魚のレビュー

さんごが恋したのはダメな自分を信頼してくれる社長の美波。けど、さんごは人魚。身分も種族も違う。好きになっちゃいけない人だから「嫌い」と嘘をつく…。人魚は、嘘をつくと泡になってしまう掟…だけど、構わない!
大量ラブ描き下ろしBL版人魚姫♡

2014年03月06日

さんごが恋したのはダメな自分を信頼してくれる社長の美波。けど、さんごは人魚。身分も種族も違う。好きになっちゃいけない人だから「嫌い」と嘘をつく…。人魚の掟で嘘をつくと泡になってしまうけど…構わない!!
大量ラブ描き下ろし付BL人魚姫♪

2009年10月04日

短編集でしたが、ほぼ擬人化ものになっていてまとまりのよい萌え感がありました。

出てくる受が人魚とか、カブトムシとか、白蛇とかでそれだけでもとても興味をそそられました。どの話もとってもかわいかったです。ちゃんと胸キュンがあるラブコメ仕立てだったのがよかったです。

「純潔人魚」は、人魚が家族を養うためになんと人間社会でサラリーマンとして働いているという設定が面白くて笑えるけど、俺様社長との胸キュンラブがすてきなストーリーでした。
唐突に♂の人魚相手に恋に落ちる社長さんって、いつもなら疑問を感じるところなんですけどね。その点、非現実的というよりもファンタジーとして上手くまとまっていて楽しめました。
あまいHシーンもしっかりあって堪能しました…w
さんごもヘラクレスもしろも、どの子も全部かわいかったです!

あと擬人化じゃなかったけど、個性的な先生が目白押しの進学塾が舞台の「おベンキョしましょ?」がインパクトありました。短編じゃもったいなかったですね。

2015年07月29日

受けくんが人魚なお話やら、相手が人間じゃなものが多かったかな?
人魚ちゃんの純真さが眩しい・・・!
こっちも、みんなが一途で良かったです。
ほのぼの〜vv

2009年10月04日

人魚、カブトムシ、白蛇など人外を含めた短編集。どの子も受が天使すぎて可愛い。表紙とタイトルだけ見て切ない系かと思いきや、コメディだった

2016年02月17日