中川海二のレビュー一覧
震えました
こんなに考えさせられた漫画はありません。
神漫画です。
加害者家族の苦悩に触れ、今までの自分の浅はかを反省しました。
事件の報道があるたびに被害者に感情移入し、正義ヅラして過大な憎悪を加害者家族にも向けていた自分が恥ずかしい。 -
おもしろい
作者の前作も好きでした。これも文句なしに面白い🤣前作とはガラッと変わり、今作は異世界が舞台のファンタジーものです。この世界の地球には土星のような輪があり、その輪が地上につくる影を追う国が、第一話の舞台となります。全体的に東洋チックな衣装や建物デザインが目を引くのですが、おもしろいのは衛兵デザインです。衛兵たちはこの国しかできない技術を使ったバトルスーツっぽいのをまとうのですが、紋様が入っていたり眼の数でバトルスーツの性能の良さを識別していたり。細かい設定がしっかり練られている印象です。ただ、バトルシーンはもうちょっと迫力があった方がいいな〜と思いました😅
この国特有の技術の一部は他国にも伝わ -
最後は少し
最後は少し悲しかったかな、、でもこれはアニメ化、小説化してほしいくらい内容がしっかり濃い漫画でした。読み応えがあります。読み応えありすぎて世界観に入り込みすぎて読んだあと少し疲れちゃうくらいの素晴らしい作品でした
完結
こういうオチは初めて。
最後メタ的要素に落ち着かせたのは、肩透かしの様な、一番府に落ちる様な。
そこまで導く、ラスボス同士のウィットに富んだ会話がと、
物語の中でラスボスに気づくタジとの会話、コマ割が秀逸。
またこの作者の物語が読みたい。 -
試し読み版、良かったですね
好み等々は出るのでしょうが、あまりジャンプ+は読んでいないので、どんな作品があるのかは一定、分かりましたね。ページ数が多いので、読むのに時間がかかりました。
これもまた色々
2月号と一部、同じ作品もありましたね。コルシファーのチョロインっぽいところが良かったですね。2人ババ抜きだから、割とすぐに決着がついてしまいますよね^_^;;
警察ものの典型ですね
試し読みだと1巻冒頭50頁くらいしか読めないので、連載元のコミックDAYSでもう少し読んでみました。
殺人事件とそれを捜査する刑事さんのコンビ、手堅い作品で、どんな展開になるのか、作者のお手並み、結構なものはありそうですよね。
犯人、手強そうです。期待して良さそうな作品ですね。 -
【あらすじ】
エンド事件の被害者達はすべて自殺だった…。驚愕の報せに被害者遺族に動揺が走る中、春野真人が語る犯行理由とは? そして弟の凶行に疲労困憊の春野太慈が救いを求めて向かった先とは…!? 万感迫るサイコ・サスペンス完結巻!!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
はっきりと明かされない部分も多く、解釈が分かれる作品だと思います。モヤッとしたままか、考えさせられると思うかは人それぞれかと。
私が一番考えたのは「救われるってどういうことだろう」ということです。人それぞれ悩みやトラウマがあり、そこから救われようとしています。でもその解決方法に絶対的なものはないのです。酒に溺れる。神様 -
終わり方...
描き分けがイマイチなのと、絡む4国の人物名に傾向がないので読み辛いのが難点だったが、
話の内容は上々で面白かったのに。
終わり方...。ものっっっっすごく駆け足で終わってない終わり方なのに完結表示。
物足りない。 -
特殊清掃員の春野には、10歳の時に母親が自殺してしまったと言う過去があり、その過去に対しての怒りを抱えて特殊清掃員と言う職業を選んだ。「死」を解明したいと言う彼の動機がするっと入り込んで来る。人は目に見える形で狂ったりはしないのだ。巷では連続して「END」を言う文字に死体を解体する殺人鬼が殺人を繰り返しており、春野が働く特殊清掃会社「アウン」の社長がその被害者になり、春野は特殊清掃員としての勘と、恩師を殺害した犯人への怒りを携えて、犯行の痕を独自に調べ始める。春野は、一見普通の社会人男性に見える。特殊な職業に就いているだけで、群衆の中に紛れた一人の男でしかない。
人の心の中の闇は、そんなに解り