【感想・ネタバレ】ROUTE END 1のレビュー

続きが気になります

2017年12月16日

試し読みをしたら続きが気になって、本誌を購入しようか迷っています…!

何度読んでも面白い

2020年12月07日

テーマ的に重た目ですが全巻面白く、読んで大正解。思い出した時に今でもたまに読み返します。まだ読んでいない方にはおすすめ!

エンド

2020年10月12日

面白い展開になりそう

Posted by ブクログ 2020年05月08日

特殊清掃員が仕事で関わってしまう猟奇殺人に
巻き込まれていくストーリー。

視点が新しく、予想外の設定や展開に目が離せない。
プラスとは言え少年ジャンプでよくこの話を連載させたと思う。
殺人を扱う話というのを除いても、かなり大人向きの話。

人間の深層心理や心の傷などに踏み込んでいる。
逆に言えば、...続きを読む幸せな家庭環境の人には
読んでいても登場人物の苦しさや辛さが
ピンとこないところもあるのかもしれない。

タイトルや、殺人犯がENDの文字を使う意味など
興味深い。

最後は少し

2020年02月03日

最後は少し悲しかったかな、、でもこれはアニメ化、小説化してほしいくらい内容がしっかり濃い漫画でした。読み応えがあります。読み応えありすぎて世界観に入り込みすぎて読んだあと少し疲れちゃうくらいの素晴らしい作品でした

Posted by ブクログ 2019年06月02日

特殊清掃業の話。
実際に特殊清掃業を営んでらっしゃるユーチューバーの方がほんとにリアルに近い、とおっしゃっていたので気になってて読んでみた。
死体とかね、愉快ではない描写もあるから、一冊ずつしか読めないかな。
だけど、内容がものすごく深刻にうつになるってわけではない。
むしろスッキリしてる印象かな。...続きを読む線がスッキリしてるからかな?

sky
2018年03月27日

いらない説明セリフが気になったけどおもしろい
もっと絵がうまくなったらいいなー

Posted by ブクログ 2021年02月03日

全8巻
NewsPicksの記事で、オススメされてて購入。

最近、一気読みできるサイコサスペンス、パニック系の漫画にハマってます。

個人的には、橘は3つ子であってほしかった…

Posted by ブクログ 2018年04月18日

特殊清掃員の春野には、10歳の時に母親が自殺してしまったと言う過去があり、その過去に対しての怒りを抱えて特殊清掃員と言う職業を選んだ。「死」を解明したいと言う彼の動機がするっと入り込んで来る。人は目に見える形で狂ったりはしないのだ。巷では連続して「END」を言う文字に死体を解体する殺人鬼が殺人を繰り...続きを読む返しており、春野が働く特殊清掃会社「アウン」の社長がその被害者になり、春野は特殊清掃員としての勘と、恩師を殺害した犯人への怒りを携えて、犯行の痕を独自に調べ始める。春野は、一見普通の社会人男性に見える。特殊な職業に就いているだけで、群衆の中に紛れた一人の男でしかない。
人の心の中の闇は、そんなに解り易く目に見えなくなっている現在社会に根差して描かれている。

恐らく、連続殺人犯エンドは…と言う感じで、犯人が何となく解ってしまったかもしれないが、そこへ至るのには何の差があったのかを知りたいと思ってしまうので、続きを読む。

春野の趣味が神社は寺に興味を持っている事、会社の名前が「アウン」であると言う事も(阿吽)何かしら関わって来るに違いない。

尻切れトンボ感

2020年12月12日

序盤はすごく引きこまれて面白いが、登場人物が増えすぎてしまって、中盤以降ストーリーが複雑になったこと。
サスペンスをメインで展開するのか、人間ドラマにするのか、落としどころが中途半端になってしまった印象を受けた。
個人的には、漫画喫茶等で1度読めばいいんじゃないかな、という感想。