【感想・ネタバレ】DYS CASCADE(1)のレビュー

良い。

Q
2024年01月18日

第1巻はプロローグ的な1冊。早くに犯人が示され、犯人の告白で話が進んで行く。それに絡む人々の心模様を描きながら犯人の猟奇性が浮き彫りになって行く。秀作。

ハンバーグカレー

2023年09月19日

私は小説が好きです。特にサスペンス。
私は漫画も好きです。割と雑食、ややアクション寄り。

無料増量のおすすめで存在を知りましたが、冒頭でもう引き込まれました。おそらく漫画好きの方より活字好きの方に刺さると思います。

描写はとにかく丁寧、セリフを追うと本を読んでる感覚になり、一方でセリフのないシー...続きを読むンは漫画ならでは表現が楽しめます。

好みが分かれるかもしれませんがフキダシ以外のセリフが多く使われていて、こちらは漫画要素が強く(漫画に何言ってんだ)コミカルで使い分けが面白いです。

ハンバーグもカレーも食べたい時にオススメです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

面白すぎる

2022年09月16日

Twitterから来ました!
めちゃくちゃ面白いし話にすごく引き込まれる!
お金払う価値がある漫画でした。
次がすごく気になります、、!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ルートエンド系?

cEo
2023年07月01日

オチがどう向かうかは未知数ですが、めちゃめちゃ面白い。謎が謎を読んで行く展開。
ルートエンドが好きだった方は間違い無いです。

#ドキドキハラハラ #シュール

次を早く読みたい

2022年09月24日

Twitterで発見し続きが気になり即購入。めちゃくちゃ面白すぎる。久しぶりにこんな続きが気になってしまう漫画に出会えた。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

良作の香り

2022年09月18日

表紙がいい。
ずっと見ていられる。そしてある疑問が浮かぶ。。

さてもう一周してこよう。

ツイッターから購入

mi
2022年09月17日

ツイッターで読んで面白かったので購入しました!はやく続きが読みたいです。

小説を読んでいるよう

2023年05月16日

推理小説が好きだからか、この漫画を読んでいると小説を読んでいる心地になります。とても面白い!

#ドキドキハラハラ #ダーク

警察ものの典型ですね

2022年12月28日

試し読みだと1巻冒頭50頁くらいしか読めないので、連載元のコミックDAYSでもう少し読んでみました。
殺人事件とそれを捜査する刑事さんのコンビ、手堅い作品で、どんな展開になるのか、作者のお手並み、結構なものはありそうですよね。
犯人、手強そうです。期待して良さそうな作品ですね。

Posted by ブクログ 2023年09月23日

お勧めマンガで出てきたので、無料1話を読み、面白かったので購入。

ベテラン刑事の男が主人公。山道で発見された死体の捜査をしていると、知らない番号から着信
。「駐車場に置いた」の一言。警察署の駐車場を探すと、そこには致死量12人分の血液と切断された片腕が、バケツの中に・・・。

展開が早くて、無駄に...続きを読む間延びさせず、サクサク話が進んでいくので、読んでいて凄く面白いです。ベテラン刑事が主人公のマンガって今まで読んだ事がないので、新鮮です。過去の事件などが絡み合い、話がどんどん深みを持っていきそうで楽しみです。早く次の巻を読まねば。