【感想・ネタバレ】環の影 1のレビュー

おもしろい

Nao
2020年03月05日

作者の前作も好きでした。これも文句なしに面白い🤣前作とはガラッと変わり、今作は異世界が舞台のファンタジーものです。この世界の地球には土星のような輪があり、その輪が地上につくる影を追う国が、第一話の舞台となります。全体的に東洋チックな衣装や建物デザインが目を引くのですが、おもしろいのは衛兵デザインです...続きを読む。衛兵たちはこの国しかできない技術を使ったバトルスーツっぽいのをまとうのですが、紋様が入っていたり眼の数でバトルスーツの性能の良さを識別していたり。細かい設定がしっかり練られている印象です。ただ、バトルシーンはもうちょっと迫力があった方がいいな〜と思いました😅
この国特有の技術の一部は他国にも伝わっていて、その一例がメガネです。私たちの想像する眼鏡とは全くちがっていて、木の板に見えるものを目の神経とつないで、全盲者でも視力を得られると言うもの。主人公もこれをつけているのですが、なんかかっこいいんですよね。顔に木の板くっつけてるだけなんですがw単行本の中盤あたり、敵国にも同じ眼鏡をつけたキャラが出てくるのですが、そいつはもっとかっこいいですw

期間限定無料をやってるみたいなので、ぜひ読んで欲しいです。試し読みしたら先が気になってとまらなくなるくらいおもしろいです。おすすめ。あとはもう少し作者の画力を上げてほしいなと思います💦