みどりわたるのレビュー一覧
無料版購入済み身体が壊れかけている龍とある契約をした少年を、日本で言う九十九神てきなものと絡めて作られた話し。
なぜか設定を中華にしたところに何か安易な感じも受けるが、龍に色々謎がつきまとって
いるのが凄く興味がそそられる。
主人公のヤオと絡む時の龍がどこか意味ありげで、さらには頼もしい!
レイちゃんもかわいいし、龍の真相も知りたいし、続きが気になります。 -
ヤンキー校にある日現れた優等生風の男。彼はこの学園を仕切る理生に「負けたほうはなんでもひとつ言うことをきく」という条件でタイマン勝負を挑むが―。
絵は全然好きじゃないですが、めっちゃいい展開!続きが気になる。 -
リアル姉日記
理不尽系姉、子供すぎる姉、世話焼き系ストーカー姉と三者三様の姉が出てきますが、肝心なところでのリアリティが高く、姉を持つ弟の気持ちが的確に表現されています。ラノベのような近親相姦や弟に恋する姉、姉に欲情する弟など幻想だとよく分かっている。
しかし友達の姉、茜とデートすることになってしまったケントは、彼女に惹かれているようで……?
今後の展開が気になります!
うらやましw
こんなねえちゃんほしいw
個人的には過保護の以外。
自分にも姉はいるけどこんな面白いエピソードとかはなにもない・・・
さくさく読めるしたのしかった -
永久保存版
あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
初めて週刊誌を買いました。
二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。 -
ネタバレいつでもいいから、
続きを書いてくれ!
けっこう好きなマンガでした。
第13話・姉とサバイバル
うん。
2巻のときはなんとも思わなかったけど、
りのちゃんの水着変。。。
うん、
女子が男子の海水パンツを脱がそうとするのは間違いなく痴女であり、
セクハラです!
で、
6人と2人でプール楽しむ!
で、
行き成りさばげが始まる!
さばげ部も好きよ!
つか、
普通に2人はケン君狙い?
同時に?
そのときは一騎打ちするのかしら?!
第14話・姉と妹と夏祭り
りんご飴みたいな、
みかん飴をきっとなめてるんでしょうけど、
餃子飴に見えたのはきっと作者の画力のせいだと思う!
と、
前回まではりのちゃんと八千穂ちゃんでしたが、
今回は駒井さん。
ちなみに、
射的はコータの任せておけ!
第15話・瀬川家へ行こう
つか、
フィギュア買ってる人ってのは、
やっぱり、
部屋に飾っておくもんなの?
実際に見たことないから分からんのですがそういうもんなの?
倍ですか?
わからんが神埼姉さんもそこそこにでかいのに倍?
想像がつかん。
で、
なぜにコスプレが始まったん?
第16話・恋とパンデミック
神埼家姉が風邪?!
つか、
簡単に治るのなら学校に行け!
ケン君x堂本姉x駒井さん
・・・。
選ぶなら駒井さんか?
つか、
登校してきていきなりぶっ倒れるなら家で寝てろ神崎家姉。
第17話・舞花祭前編
いわゆる学園祭。
お好み焼き作るはケン君。
家でも作ってるから上手やね。
つか、
スライムってどうやって作るの!?
ちょっと興味あるわよ!
最終話・舞花祭後編
つか、
お化け屋敷ならデックス東京へ!
と、
姉x弟ってのもありかしらね?
番外編・よくある入れ替え
1度美女になってみたいですかぐりん! -
友人のお姉さん
友人のお姉さんて、自分に姉妹とかいないと、すごく興味を惹かれますよね。でも、たいていお姉さんのことを聞くと、多少の差はあれうんざりした顔で愚痴り始めます(笑)。この作品ほどではないのか、それともそれ以上なのか。やはり経験のないじぶんにとっては、謎のままですね。