みどりわたるのレビュー一覧

• うちの姉ちゃんときたら!(1)
    姉マンガですが姉属性は好みでない自分でも楽しめました。
    同じクラスで出会った三人の男子高校生が「姉」という共通点で意気投合して仲良くなっていく様は和みます。姉三人のほうも友達なところも面白い。
  • 朽ちかけ龍の契約者【電子特別版】 1
    身体が壊れかけている龍とある契約をした少年を、日本で言う九十九神てきなものと絡めて作られた話し。
    なぜか設定を中華にしたところに何か安易な感じも受けるが、龍に色々謎がつきまとって
    いるのが凄く興味がそそられる。
    主人公のヤオと絡む時の龍がどこか意味ありげで、さらには頼もしい!
    レイちゃんもかわいいし...続きを読む
  • うちの姉ちゃんときたら!(1)
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

紙と電子。次からは電子で。。。

朝、コンビニで購入。
    昼、電子書籍を眺めていたら、【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】と発見!

こうゆうの今まで知らなかった。

次からは電子で。

面白い

タイトルはきいたことがあって未読だったので試しに一巻を読んでみた。

予想以上に面白い!!警察にいいイメージはないけれど警察学校の中身に触れる機会はないので刺激になりました。
  • 教場 1
    ドラマもかっこよかった警察小の説コミカライズです。教官がセクシーすぎます。

警察学校の警察官の資質に欠ける者をはじき出し方には驚かされました。
  • 教場 1
    ドラマ観てたからか、風間教官はキムタクにしか見えない!いやむしろ木村さんが風間教官に寄せてるのかな。 風間教官の凄味に引き込まれていく感じ。       警察学校はふるいにかけられるてるって、大事なことかも。実際変な人が出てくる。こんな奴が警察官として社会に出なくて良かった。
  • WILD BLUE #1
    ヤンキー校にある日現れた優等生風の男。彼はこの学園を仕切る理生に「負けたほうはなんでもひとつ言うことをきく」という条件でタイマン勝負を挑むが―。

絵は全然好きじゃないですが、めっちゃいい展開!続きが気になる。

あえてマンガで読む意味

キムタクがあれだけ好演したドラマ化済み作品を今更コミックで読む必要があるんだろうか、と思いながら読み始めたものの、1話を読んだあとに2話を読むと1話を読み返したくなる構造を持っていて、すぐに読み返せる点で映像より便利だと気付いた。まあ今は昔より巻き戻すのも簡単なんだけどね。マンガでページを戻すのはも...続きを読む

リアル姉日記

理不尽系姉、子供すぎる姉、世話焼き系ストーカー姉と三者三様の姉が出てきますが、肝心なところでのリアリティが高く、姉を持つ弟の気持ちが的確に表現されています。ラノベのような近親相姦や弟に恋する姉、姉に欲情する弟など幻想だとよく分かっている。
    しかし友達の姉、茜とデートすることになってしまったケントは、...続きを読む

うらやましw

こんなねえちゃんほしいw
    個人的には過保護の以外。
    自分にも姉はいるけどこんな面白いエピソードとかはなにもない・・・

さくさく読めるしたのしかった
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)

永久保存版

あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)

初めて週刊誌を買いました。

二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
    アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
    グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)
  • うちの姉ちゃんときたら!(3)
    いつでもいいから、
    続きを書いてくれ!
    けっこう好きなマンガでした。

第13話・姉とサバイバル
    うん。
    2巻のときはなんとも思わなかったけど、
    りのちゃんの水着変。。。
    うん、
    女子が男子の海水パンツを脱がそうとするのは間違いなく痴女であり、
    セクハラです!
    で、
    6人と2人でプール楽しむ!

警察官のタマゴたち

警察官って憧れてなっちゃダメなんだ
    人を見たら泥棒と思えって言うけど
    まさにそんな感じ…
    風間教官の義眼が怖い
  • うちの姉ちゃんときたら!(1)
    姉のいる子が学生時代羨ましい男子学生あるあるがうちの学校にはあったけど実際いたらこんな感じなんだろうなと思いながら読んだ。
  • 教場 1
    ドラマの時と同じような緊張感のある漫画。
    試し読みだけじゃ物足りないし、続きが見たいってなります。風間の迫力も良い!
  • WILD BLUE #1

暴力と愛

ドロドロとへばりつくような重い愛が怖い。
    幼少期のことも何か理由があるんだろうな、と思いつつ、この先どうなるかが気になります。