みどりわたるのレビュー一覧

• WILD BLUE【電子単行本】

すみれ

すみれくんめっちゃ好き泣
    絶対に報われなさそうで辛いです。
    二人のタイマンの途中で終わっちゃったので続きが気になります。

友人のお姉さん

友人のお姉さんて、自分に姉妹とかいないと、すごく興味を惹かれますよね。でも、たいていお姉さんのことを聞くと、多少の差はあれうんざりした顔で愚痴り始めます(笑)。この作品ほどではないのか、それともそれ以上なのか。やはり経験のないじぶんにとっては、謎のままですね。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)

姉ちゃん1

めちゃめちゃかわいいストーリーですね~www 弟くんたちには、ちょっぴり気の毒なカンジも否めないけど、なんだかんだほのぼのする~www

学園ものコメディ

癖のある姉を持った三人の男子高校生の学園日常生活を面白おかしく描いている。
    個々のエピソードは結構あるある なのでそれなりに面白い。もっとも大きなストーリー展開があるわけではなく いろいろな話題の積み重ね という構成。
    絵柄は少々粗い。
  • 新しい足で駆け抜けろ。 1

義足

サッカー選手だった主人公がスポーツ用義足でパラアスリートを目指す話です。
    義肢装具士との出会いはあれですが、そんなに簡単なものではないこともよくわかりました。
  • うちの姉ちゃんときたら!(1)
    人によっては絵が好き、嫌いが分かれる作品だと思う。キャラクターに可愛さ、セクシーさを感じられませんでした。
  • うちの姉ちゃんときたら!(1)
    少し読んでみましたが、好き嫌いが分かれる作品だと思います。
    絵はあまり好きではなかったので、途中離脱しまして。
  • うちの姉ちゃんときたら!(1)
    過保護な姉、妹みたいな姉、暴君みたいな姉に
    振り回されるそれぞれの弟たちの話で、
    各姉弟たちみんな個性があって面白く読めました。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年47号【デジタル版限定グラビア増量「フミカ」】(2020年10月17日発売)

ちょっと残念

ゆうき作品オールキャスト出演(!?)に惹かれて買ったけど目当てのキャラはいなかった…残念。
    告知されてたゆうきまさみ展が楽しみです

共感

姉か弟の立場だとめちゃくちゃ共感できます。日常的で些細なことが描かれていて、「あるある」とついつい言ってしまいそうです。
  • うちの姉ちゃんときたら!(3)

もったいない

姉と弟 兄と妹 話の内容によってはどんどん話が広がり面白い転回になると思いましたが全三巻とはもったいないと思います
  • うちの姉ちゃんときたら!(2)
    作者さんがお姉さんだったっぽい?
    誰に近しいのかしらね。。。

第7話・全員集合
    そうです。。。
    神崎家&堂本家&瀬川家が全員集合!
    デートだったはずじゃ。。。
    うん。
    ケン君もデートだった感じではないのか。。。
    残念だな堂本姉!
    うーん。。。
    世の中の仲良し姉弟はプリクラも撮っちゃうんだぁ。。。...続きを読む