溝口ぐるのレビュー一覧
どこまで読めるかな?
小説家になろうで途中まで原作を読んだけど、ちょっと途中で私的にはおかしな展開になったなーって思ってやめたお話。
最初のうちは面白いし割引もあったので、ついつい買ってしまった。
絵がかわいくて読みやすい。二巻はとりあえずお買い上げしようと思う。
読むのをやめた理由……彼の死に方がおかしかったから。
書籍化されたことで、改善されてることを願う。(魔物のいる場所に行くのにポーション持ってないとか、ちょっと理解できなかったの) -
吉祥、いい子だな~
ハルカみたいなゆるちん・ヤリチンはいやだな~。性格良くても誰とでも、っていうのはダメ。吉祥に近づくな~って思っちゃった(笑)
前作の『恋をした優等生の〜』が好きで購入しましたが、痛いオタクのイキリ口調の受けが絶望的に合わなくて途中でリタイアしました……
「闇堕ちラスボスを悲惨な運命から救う為に愛て貢いで幸せにします!」ってコンセプトや、虐待されて心身共にボロボロだった攻めが、受けに愛情を注がれて少しずつ心を開いていき“受け溺愛”に変化する展開は凄く好みだったんですが、
どうしても主人公ミナトの「クソ・クズ・死んでください」口調がXで見かける暴言系オタクみたいでストーリーに集中できず…
でも少しずつ距離が近づく二人は凄く好みだったので200p程まで読みましたが、推しが尊すぎて荒ぶるオタク感がちょっとキツくなってしまい -
細目が胡散臭い
異様に胡散臭いキャラがいます。性格やキャラデザからして、胡散臭さが隠されていません。でもいい人でした。たぶん…?なぜ細目キャラはあんなに胡散臭いのか…。
あ
セクシーなSMって感じの痛くないDom sub大好きなので割引に惹かれて買いました。クロネコ彼氏〜のDom sub最高です!また2人が読みたくなりました。
原作に比べて展開が早すぎる
イラストが綺麗で錬金術の表現が美しい。
ただ、原作ではひとつひとつがかなり細かく表現されていて、文章だけなのに光景がすぐ浮かぶほど素晴らしいのですが、それらがほとんど省略されてしまっています。
わかりやすく端的にする為にしょうがないのかもしれませんが、あまりにもポンポン進みすぎに感じました。
ジークとの食事シーンなど主要人物の大事な場面はもう少し長めに尺を取って欲しかったです。
1ページ捲るだけでもう次の話になっていて、詰め込みすぎて話の内容が頭に入ってきませんでした。四コマ漫画みたいです。
原作を読んだ際にこれは絵に起こしたらさぞかし素敵なんだろうなぁと期待して購入