ジェニー・ルーカスのレビュー一覧
うーん…。
原作者のジェニールーカスの海外文庫で原作読んでいたのでマンガとしても読みたくて購入したけど、私はマンガより原作が好きでした。
マンガだとシリアス感がなくてちょっとふざけた感がして残念だった。
この作品はモスクワの大富豪がヒーローだから、モスクワのヒーローってハーレクインの中でもクールなイメージがあるので、マンガのヒーローとヒロインも高貴さを感じれなくてとても残念でした😢。 -
ハーレクインらしい。
ページ数が限られているせいか、展開が早い。
10年も別れていた2人はプリンセス(元カノ)の甥を助けるために富豪になった元カレに懇願しに行くけれど。
それにしても勇気があるよなぁ。
自分からヒドい振り方をして元カレにお願いしに行くなんて。しかも突然に。
プリンセスも政略結婚が迫っているから焦ってるようだけど、元カレも元からイケメンだったからモテてただろうし、この10年間でもゴシップ誌の常連だったか普通だったら会いたくもないだろうけれどとにかくプリンセスはそれだけ元カレを好きだったんだろうなぁ。
それにしてもプリンセスの母親が元凶で2人は別れたのに、いくら女王だと言ってもヒドい!。
そして1 -
モヤモヤ
このヒーローは好きになれません。ハーレクインにありがちな身勝手な感じです。まぁヒロインが許せるならいいと思います。
愛を
愛を信じない富豪のヒーローとそれとは逆で純真なヒロイン。
とてもマンガ的展開でした。
王道で展開も読めてしまう。
絵もきれいなので読みやすいです。 -
ミゲル
想像してたより、ヒーローの人生は劇的ですね。もとの名を簡単に?捨てられたのは、息子が継いだからかな。なかなか自分の名前を、切り捨てるのは出来ないことだよね。
国王の責任
ヒーローは国王で婚約者もいるが、一夜の関係をヒロインに求める。王道ストーリー。少し違うのはヒロインの意志がとても強く、何度もヒーローを突っぱねること。ヒーローは一夜を過ごしたくて、自分は正論だと、色んな理屈つけるが、なんだかヒロインに比べカッコ悪い。最後もヒロインのおかげだし。ヒーローがヒロインみたいだった。