水澤ななのレビュー一覧

• 刀剣乱舞-ONLINE- ノベル&イラストアンソロジー ~桜~
    全体的に。ノベルはかなりレベルが低く、特に掌編辺りは読むのが苦痛だった。ネットで無料公開している二次作品ならまだしも、公式商用……。かなり残念な感じ。それでも評価★3を保ったのは美麗イラストあってこそ。特に高山しのぶ先生のたぬきと国広兄弟(マイナス1)はカラーで見たい。
    ~桜~と銘打たれてるので続刊...続きを読む
  • 乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~
    ストーリーとしてはそれなりに楽しめた。
    でも、挿絵がひどい。表紙のカラーはともかく、モノクロになるとひどい人が多すぎるね、最近。せっかくの乙女ゲーモチーフなんだから、もっとレベルの高い方が良かったなー。
  • 魔界紳士同盟
    女の子がやっかいそうな俺様魔物を召喚しちゃう話らしいです。表紙絵の主人公が可愛かったので購入してみました。
  • 緋色の欠片 -参の章-
    ゲーム本編をプレイして、読むのが正しいかな?とうか、そのほうが楽しめると思う内容。
    お話のベースは拓磨ルート。なので、拓磨すきーさんが一番楽しめる内容にナッテマス(笑)
    狗谷の存在は、ほぼないので、狗谷すきーさんは悲しいかも(´・ェ・`)
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    カズキヨネさんとの出会いでした――。
    美麗すぎる絵に金欠なんてお構いなしにレジへGO。
    前に感想書いた華鬼もこの小説読後、同じ絵師さまということで購入しました。うう、某ドラマCD買いたいのにお金がぁ・・・・(涙)
    話は結構楽しかったですwwww
    和風ファンタジー、大好きなんでwww
    ただちょっと文が...続きを読む
  • 緋色の欠片 -弐の章-
    イラストがね、やっぱりキレイでしたーーーーーーーーっ////
    もう正直絵目当てで買ってます(笑)
    とはいえ、話も楽しかったですよ。一巻の続き、気になっていたので、こんなに早く続きが読めてうれしかったです。
    文体は・・・・正直あまり好みではないですが、読みやすいですw
    ただ、ゲームやってないのでわから...続きを読む