水澤ななのレビュー一覧

• 刀剣乱舞-ONLINE- ノベル&イラストアンソロジー ~桜~
    イラストも漫画も小説も一冊で読めるから嬉しいです。
    私のお気に入りは、清光と三日月が出会う話です。
    清光の世話焼きなところ、いじらしいところがしっかりと描写されていて清光への愛を感じました。
  • 緋色の欠片 ~あの空の下で~
    表紙のイラストは原画集で見たことのある物でしたがやはり美しい。
    中の挿絵はカズキヨネ様ではなかったのですが、入れる位置もばっちりでときめかせていただきました。
    拓磨がとことんかっこよかったです。
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    絵が素敵だと思った。カズキヨネさんの絵はすごく良い。お話はとてもきゅんきゅんする。さすが恋愛シミュレーションゲームである。ゲームやったことないけど。
  • 緋色の欠片 -参の章-
    完結で、ゲームとは違う展開を見せてくれた後半部分も良かったです。
    挿絵が相変わらず美麗で満足でした!
    番外編も多く、楽しませてもらいました。
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    ゲームをプレイした方でも、これからプレイする方でも楽しめる仕上がりだと思います。読みやすく、またゲームをしたくなりました。
    カズキヨネさんのイラストと番外編は必見ですね!
    それぞれの作家さんで同じキャラでも少し雰囲気や言動が違う所や、日常から戦闘シーンまで色んな場面でのキャラを読めて面白かった。
    乙女ゲームのノベライズ

普通の女子高生が、転校を機に
    玉依姫の血筋として、守られ…

バトルあり、高校生活ありで
    すんなりお話の世界に入り込めた!
  • 委員会のあの子

ほんわか系?

肩に力を入れる事なく、ほっこりとした気持ちで読めた作品。
    これまた予想外な掘り出し物だった。
    安心して読めた逸作でした。
    保護者組の自分所の身内が1番可愛い話が楽しかった
    冷ややかにみる左文字兄弟いい

いじけた山姥切を慰める話、鶴丸に振り回される大倶利伽羅の話、加州と三日月の話も、夜戦訓練をする前平とにっかりの話、レア太刀組の土蜘蛛退治の話・・全部が素敵でした。

最後の5つ玉団子の漫画も左文字兄弟可愛い
    購入してよ...続きを読む
    歴史改変をくい止めるべく、時空を超え遡行軍と戦う刀剣男士たち。戦場における彼ら、あるいは本丸で日常を過ごす彼らを描く短いSSから長いお話まで、美麗なイラストも織り交ぜ読みごたえたっぷりでバラエティに富んだアンソロジー。

刀剣乱舞。サービス初日から相模国で審神者やってます。動画とかイラストとか漫画と...続きを読む
    アンソロジー関係は同人作家のものが多いので、お値段ほどの価値は……、というものがほとんどなんですけれども。
    こちらはさすがにプロのものですね、読んでいて面白いものが多かったと思いますよ。
    白眉は「おこぼれ姫シリーズ」の石田リンネさんの作品ですね。鶴丸、一期、江雪、鶯丸の四人が土蜘蛛を退治する話です。...続きを読む
  • 乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~
    面白いというか楽しい本でした!
    乙女ゲームのよさを体験できつつそこから一歩踏み出して、彼らをリアルとして接していくところがよかったな。
    展開や解決方法もよかった。
  • 緋色の欠片 -参の章-
    緋色の欠片完結編。1、2巻より分厚目ですが一気に読めました。色々ありつつ最終的にはハッピーエンドかなという感じ。それにしても、巻末の読み切り小説…。
    今回のはいい感じの後日譚とかでほのぼの読めたんですが 、1、2巻は主人公の扱いが可哀想過ぎるんですがこれでいいんか?落とされたり、水浸しのまま放置され...続きを読む
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    元になったゲームはまだプレイしていないのですが、ビジュアルの美しさがずっと気になっていました。
    小説を読んで色々喚起されたので、もう少ししたら多分購入してると思います。
    和風ファンタジー好きな方にオススメですね。
    文体もすごく読みやすかったので、文章読み慣れてない方でもいけるかと。多分。
    シリーズ3

完結巻

怒涛の展開

傷だらけになっても諦めずたたかう仲間たち

そして覚醒

おまけのエピソードもほっこり

刀剣たる彼らの日常を、色々な人が描いた短編集。

本当に、日常だけです。
    小ネタから、ちょっとした心情のものまで。
    主体は小説ですが、ちょっとだけ漫画があったり
    イラストだけがあったり。
    知っている人も書いていたり、で
    見つけるのも楽しかったです。
    宵によくよく善祓えで鶴丸が裏山調査に誘った三日月の
    竹林は、かぐや姫のお話ってわかるけど、
    春日の里、って何だろう?流れからかぐや姫みたいな昔話だと思うんだけど。
    刀剣乱舞のアプリを始めて間もないため、刀剣たちの性格とか分かるかな~ぐらいの軽い感覚で買ってみました。
    6人のラノベ作家(主にビーズログ文庫を書かれている)が書いた短編を1冊にまとめてるので内容的にはちょっと物足りないです。刀剣男子たちの日常の一場面を切り取って文章にした感じです。作家さんたちの好み...続きを読む
    カバーイラスト カズアキ

「山姥切のいいとこ探し」小野上明夜(イラスト 明咲トウル)
    イラスト ヤマコ
    「虎徹の兄弟」水澤なな(イラスト 古屋モコ)
    「軽傷セリフを言わせてみよう」漫画 紗与イチ
    イラスト 春河35
    「色鮮やかなお守り」仲村つばき(イラスト 紗与イチ)
    イラスト 左近堂絵里
    「海千...続きを読む
    まんばが結構気が強かった。負けず嫌い?
    レア4は可愛い。兄弟大好き。
    加州が三日月の世話を焼いているのが可愛かった。