極上ハニラブ編集部のレビュー一覧
うーん
今更ですが、イマイチ主人公が好きにはなれないような…。流されながら曖昧な都合よく、否定多めで…。ストーリーも色々な思惑が入り混じってきてイマイチ気分が盛り上がらない。
主人公の梢の性格いいなと思いながらも、ついこの間まで別の男性と付き合っていたのにもう元彼に心変わりしたの?って思いました。
でも千春はさりげない優しさで魅力的だし、なぜ彼らが昔別れたのかは気になる所ですね。
よくある話です
地味で自分に自信のないヒロインが社内で人気のある同僚に想いを寄せられていた、というパターンのお話です。悪くはないですが、これ!という目を引く要素もないかなぁと思います。
TL作家と担当者、作家先生がカッコ良い!でも笑えるくらい真面目にエロいことを聞いてくる変態、一歩間違えばセクハラだけど、イケメンはそれさえも許される(笑
途中までは、年下家政夫かわいい~なんて思っていたのですが、バリュープラン出てきてから一気に急展開!!?驚きました。サインしたでしょ・・って、ちょっと強引すぎませんか!?
主人公がちょっと見た目に反して軽いというか・・。酔っているとはいえ、マグロとか平気で口にしちゃうのはどうなのかな~と思っていたら誘ってるし、主人公が何考えてるのかよくわからなくて共感できないです。
設定の説明
まずはこのお話の設定を説明するために、まずは最初の1話を使ったという感じでしょうか。バリュープランて。契約書はきちんと読んで理解してからサインしましょう。