花綵いおりのレビュー一覧
気になる
警護対象が防犯グッズの開発者。
身なりに構わない、腐女子っぽい同期。
だけど優秀で、特許権とかいっぱい持ってて、会社にも利益があって、ライバル会社から狙われている。
どんな気持ちで警護してるのかな。
柔らかな雰囲気のイケメンが接触してきたりして、不審なんだけど。 -
シスコンのお兄ちゃんが邪魔する
出来がいいお兄ちゃんを持つ妹は、コンプレックスのかたまり。
自慢のお兄ちゃんに憧れてる同級生の友達から、相手にされなかったと逆恨みされて。
高校受験に失敗した原因は友達の悪意。
居場所がなくなって、プチ家出した経験を持つ妹。
社会人になってお見合い話しが。。 -
ヒロインが素敵!
とにかくヒロインがとても好感が持てます。女性ですから臆病になったり不安になったりはしますが、凛とした芯の強さが素敵でした。2人の心の距離が近づいていく過程も良かったです。
常識の違う世界でめっちゃ大事に
ムーンライトノベルズ連載時から大好きな作品なので購入しました。文化的にすれ違ってるんですよね…!男尊女卑っぽいけど多分違う、めちゃくちゃ大事にされていて。アーディルが、体が弱いリィナのためにめっちゃ我慢してるのも、男らしいのも、結婚式の素敵な場面も(キャー///)とても良かったです!
ボリュームがあって読み応えあります。そして面白い!突然戻った前世の記憶と、ヒロインからの悪役令嬢呼ばわり。バッドエンドに怯えるけど、皆んなに愛されてる主人公なので、やっぱりハッピーエンドです。
続話がありそう? -
まさかのヒーロー
悪役令嬢に堕ちるのを回避する主人公の奮闘が楽しくて、無事にお役目終了からのヒーローとの恋愛モード移行に、そういえばTLだったな…と我に還りました。どちらも楽しんで読めました。ヒーローが私には全くの予想外で、え?貴方なの?っとびっくり。でも秘めた想いにホロリときました。
続編希望
面白かった!お仕えするお嬢様の悪役令嬢化を防ぐため奔走する主人公が頑張るお話。TLだよね?健全ラノベだっけ??って思っていたら、ずっと見守っていてくれた推しとのベッドシーンに萌えました!保身のためと言いつつ献身的な主人公がとにかく健気で可愛いです。ぜひ続編を見てみたい!
頑張るヒロイン!
異世界転生した侍女ヒロインが、バッドエンドを回避するためホントに頑張ります!色々とヒーロー候補が登場しますが、誰とくっつくのか私はわかりませんでした(笑)TLなのに恋愛イチャイチャシーンがないのかと思うくらいに。でも、もちろん最後にあります!なんだよー、この人こんなにヒロイン好きだったのかよーっ!ってツッコミました(笑)お値段高いですが、私は買って良かった1冊です。
(ネタバレあり)
同じ著者の作品をいくつか読んできましたが、全く印象が違います。今まではどこか救いようがないような、破滅的なイメージだったけど、この作品はベタ甘に少しのコメディー要素があります。
初めて会ったと思っていたお見合い相手が8年前に会っていた、さらに幼少時にも会っていた(顔は見えてないけど)、お互いに探していたと。よくある設定かも知れないけど、どう展開させるかが作家の腕の見せどころです。
イベント会社の社長がアクション俳優を目指していたとか、ちょっと今までにはなかったかと思います。
主人公が始めたブログへの抽象や、ヒーローの二股疑惑の真相は展開が早かった。
盲目的なシスコンの主人 -
転生世界でのお話なんだけど、王子の好物がカツ丼であるとか友人の愛称がなーさんだとか、ファンタジーなのに妙に親しみやすい要素でいっぱいです。