志茂のレビュー一覧
きゅうてんかーい
なんかあっという間に終わった印象。急展開ー。鬼蔵さんも三森さんも…スゴいねぇーこういう展開はいいなぁ…でも丸ちゃんには厳しい。その気持ちもスゴくわかる!そうなんだよ!人間ってムズいんだ!って心で叫びながら読んでしまいました
堤司部長と拝島がまるちゃんを巡ってバチバチ。が、まるちゃんは拝島の気持に気付いていないのはお約束。
堤司部長のまるちゃんに対する愛が強いのが分かる一冊。 -
難しいですね
今回は「恋」のお話もありましたが、「お仕事」がメインでしたね。女性の社会進出の難しさを非常に感じました。マルちゃんや蘭さんのモヤモヤした気持ちややるせなさ、そんな中でも責任感を持って前を向かないと、と頑張る2人はかっこいい!そしてそんな彼女たちをさりげなくサポートできるテイジ部長やハイジもかっこいい!!
そして珍しく落ちてたテイジ部長だけど、これまたまるちゃんのさりげないサポート。チーム堤司、最高です!!
でも次回はキュンキュンする恋のお話ももっとたっぷり読またら嬉しいな。 -
ネタバレハイジと草野さんがわざとおじさんたちを煽る写真を撮って返信しているのが笑える。
鬼蔵さんが砕けて話せるのが今まで治さんしかいなかっただけ、というのもなんだか可愛い。
諫山さんの元カノ、マクロビとヴィーガンになったのが炊飯器を捨てる理由にはならないと思うのだけれど。
穀物はどっちにしろOKのはずなのに。
「月が綺麗ですね」すら気にして言えなかったのに、うっかりマフラーを巻いてあげてしまうシーンが微笑ましい。
ツンデレになってしまうところもかわいい。
三森さんに協力してくれる上村さんも良い人だし、
草野さんの気持ちに気づいているところもよく見ている。
草野さんは、草野さんで、それを語るほど上村 -
今回は鬼蔵部長とハイジがメイン。ハイジ、登場当初は女性関係が派手で女性を少し見下してるイメージだった(自分は彼女取っ替え引っ替えだったのを棚に上げてテイジ部長と付き合ってるまるちゃんに詰め寄るなんてありえない)けど、まるちゃんに失恋後はいい感じに成長してる気がする。鬼蔵部長も信念のために仕事にかける意気込みとかかっこいいと思うけど、ハイジとの関係…セフレって…。どっちもどっちだと思うけど、個人的にセフレというのが嫌いなので、早く恋人関係になってくれないかな…。
あと今回はラブラブなテイジ部長とマルちゃんがあまり見れなかったので次回はもう少し出番があるといいな! -
ネタバレタイトルから想像したのとだいぶ印象が違った。
社畜と言いつつそこまでブラックではなくて
共感しやすいヒロイン、定時で帰る仕事のできる上司。
恋の始まり方が随分大人だったが
絵柄も可愛らしくて微笑ましい。
働き方改革と言うなら残業させないという表面的な事でなく
定時内に収まる仕事量にして欲しいものだ。
時間内に仕事が消化できないのは自分か上司が無能。
まだ残ってる人がいたら帰れないのはブラックあるあるだと思うが
なら定時内に仕事を振れよと思うし
無脳がいたら一生帰れないし、仕事ができるだけ損なシステムで本当に良くないと思う。
持ち帰りでやったことを知らなくても
資料がいらなくなった時点で言え -
ネタバレ義母がオンライン結婚式を提案されてずっと「でもでも」言っていたが
理由が黒留袖を買ったからというのが可愛い。
最終的に義両親がノリノリになってくれて、いろいろ意見も出してくれるところも素晴らしかった。
三森さんがいい匂い、と萌えているのに、磯山さんが息を止めてたんじゃないかって気にしているのがなんだかキュート。
加齢臭の話もそうだし前からちょくちょくこの大塚と言う人は本当に悪い意味で古い人間で
デリカシーがなさすぎるけど、
それでも諫山さんに研修やったでしょと指摘されて
まずはおめでとうだと言えるところはいい人なのだろうなと思う。
結婚式の準備でゴタゴタしてきて、生き生きするまるちゃん、
えー部長が可哀想〜(笑)
やっと勘違いが解けたのに、月が明けたら残業カウントがリセットされるから休日出勤するつもりだなんて、ホントどんだけ社畜なの〜⁈ -
面白かった!
「部長と社畜の恋はもどかしい」のパイロット版ですね。こちらはこちらで楽しく読みました。上司と部下として恋するふたりのもどかしさがなんともいえず…キュンとしました。