志茂のレビュー一覧

• 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料版読みました。こういう系の内容かぁと参考にまでにいいと思います!内容が見れるのは読みきりだけっぽい!
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    一番最初の作品が好みだった。話しの最後に出てきたチビ男子が可愛かった。話しの続きが気になる。絵が可愛くて好き。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料購読させていただきました。
    全てが「つづき」も「おわり」もなくブチっと終わってしまうので
    読み切り作品なのか否かわかりにくいと思いました。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年12月号
    巻頭に将貴和寿先生の「アイの契り。」が入っていたのが嬉しかったです!
    他の追いかけている連載は特に動きはなく幸せな感じで続いていたので安心したような物足りないような。。。(笑)

今回は

今回は1つ絵がいまいちなのがあったけど全体的に読み応えもあって良かったと思う。ただ続くとかおわりとか書いてなかったから連載ものなのか?短編ものなのかわからなかった。

色々かな。

テーマがテーマだけにちょっと非現実的なのが多かったかな?でも、制約とかがあるんだろうな~とは思った。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    今回はサクサク読まさせていただきました!
    大好きな連載も入っていて良かったです
    その内の幾つかが同棲の運びになってたのは偶然なのかな?
  • 無敵恋愛S*girl  2023年11月号
    無料購読で読み応えがありましたが
    1話ずつが短いような気もしたし、「つづく」とかのいきなり終わってしまうので
    アレっという感じでした。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    1話1話が短くてあっという間終わってしまい「つづく」のサインも
    出ていなかったのであれっと思いましたが無料で購読出来てラッキーでした。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年9月号

短編が多い

短編ものが多くて、オネェ系の話が多く面白いものもあったけど、もう少し連載ものを多めに出してもらえるとうれしい!
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号

これからに

今回は新しい作家さんの作品が多かった気がします、だからかまだこれからっていう作品が多かったかな?これからに期待したい!
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (8)

もーいろいろ

いろんな人の色んな思惑、ぐるぐるです。まゆみさんのとこは多少揺らいでもお互いがカバーできそう。蘭さんサイドストーリーは、現代社会の問題と真っ正面からぶつかってる感じ。必要な問題だけど、むかつく前時代の石頭にドロップキック食らわしたい…

社畜かぁ…🤔

仕事を頑張っている人のお話は好きですが、まるちゃんの場合は自ら社畜と化していってる💦
    現在労働環境については、会社側がかなり改善に取り組んでいるので設定は古いかな😅
    仕事ができる人は効率よくやってますよ、それに矢鱈に業務を引き受けません。
    そんなことしたら後進の育成に繋がりませんもの。🤔
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (3)
    コロナがこの物語の世界観にも出てくるとは思わなかった。

メイクをした彼女を見て「その色も似合うな」と
    しれっと言えるの強すぎる。

正直まるちゃんの同僚たちはちょいちょいクズだなぁと思ってしまう描写がある。
    最終的には謝ってきてでも良い人風ではあるのだが。

タスクテトリスの描写面白いしわかる。
  • 部長と社畜の恋はもどかしい【おまけ漫画付】 (5)
    草野くんもなかなかに食えない人だ。
    諫山さんを思いの外ストレートに煽っている。
    まるちゃんと三森さんの話にしれっと同席するところもすごい。

まるちゃんは話を聞いてくれて先輩としてとても素敵だ。
    仕事中にこういう時間を取れる雰囲気と場所があるのがもう
    ブラックではないよなと思う。

ご飯のスイッチを...続きを読む
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (2)
    ハイジはなかなか好きなキャラ。
    仕事ができてちょっと軽薄な感じ、
    営業にこういう人よくいそうだ。
    まるちゃんに飽く迄も相棒思いだと思われていて気の毒、
    と思ったら、まさかまるちゃんも好きだったのか。
    メッセージカードに気づかれないのは辛い。
    とおもったら、気づいていて無視したなら正直同情の余地は無い...続きを読む

初々しいですね

ドラマ化されていた作品ですが、マンガの方が初々しい感じがしました。
    マンガの方が可愛くて、私は好きです。
  • 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第1話】
    仕事大好き、頑張り屋さんなマルちゃん、カワイイですね!
    そしてそれを利用する要領良い女子…(嘘をつくなら完璧につけよー)
    部長との気持ちのすれ違いが面白いです
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (1)
    あとがきを読んで知りましたが、作者さんはこの作品が初コミックなんですね!
    なんかそれを知ると、良かったな〜って思ってこちらまで暖かい気持ちになっちゃいます
  • 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第2話】
    いいよいいよのマルちゃんが、部長の助言のお陰で仕事に対する意識改革できて良かったですね〜
    後輩ちゃんもちゃんと仕事を振ってもらえて嬉しかったはずです