やとみのレビュー一覧
終わってしまった
なかなか進展しない2人のお話ですが、やっとハッピーエンドを迎えました。結婚式の誓いのキスシーンで終わるなんて、なんと中途半端なハッピーエンド!このお話を3巻にするのは引っ張りすぎた感が否めません。2巻で、前後編ぐらいの分量にして、お祭りの花火のなかでキスしておわりで良かったんじゃないかなぁと思いますが、皆さんいかがでしょうか?
栞ちゃん可哀想
相変わらず、一巻目からのヒッパリでグダグダの隆之介くんですが、栞ちゃんを好きだという自覚はしたようです。あとは、この鈍感力をどこまでヒッパルかが楽しみです。そうは言っても、なんだか栞ちゃんが可哀想になってきた。話が進むほどハーレム化してきているような気がします。
次ありますよね?
ケンノジ先生の「痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった」を先に読んでから、この作品を読んだのですが、既視感があり過ぎて、頭の中はグチャグチャになってしまいました。
元とはいえ一年生で野球部のエースだったら、それだけでカースト上位の気がします。それなのに主人公のモテなさそうな設定感に多少無理を感じます。 -
なんとなく。
タイトル通りに、なんとなく立ち読みして、続きが気になったので買って一気に読みました。
正直、そんなに大きな何かが起こるわけでもなく、コレを読んでいる自分自身もラブセンサーが機能していないので、読後は物足りなさとモヤモヤが少し残る作品でした。
じゃあ面白くないのか?と問われれば、面白いと返すしかないです。
この巻で終わるのであれば、もう少しヒロインが好きな相手に気持ちを伝えるシーンが欲しかったかなと。
状況証拠が揃いすぎているのですが、主人公の『もしかして俺じゃないかも』という気持ちに共感してしまうというか。
何度も読み返しては、状況証拠が強くなっていくのですが、やはり言葉が欲しいじゃないですか -
単巻だと評価低くなるよ?
読んでて印象は悪くは無かったんだけど、
主人公が鈍感過ぎるのと、次巻以降も確定なら有りな気がするけど、
単巻だと、いろんな意味で中途半端な設定と展開。
単巻打ち切られる可能性を考えると、登場人物の数の割にエピソードが少な過ぎてストーリーが空回り状態んある。
有る意味ケンノジさんらしくない自信の無さそうな作品。
続けば良いが不確定では厳しいかも。 -
ページはもう少し欲しいかな。
あっと言う間に一巻読み終えちゃう。
でも続刊が早いテンポで出てくるのはいいのかも。
最初の頃より、コマ割りとか漫画的な表現も増えて漫画として
読みやすくなった気がします。
劇場版コミカライズも期待しちゃいますね。
劇場版コロナ禍で大変だったろうけど、配信で早く見たいです。 -
再現性が凄いですね
アニメの再現性は高くてあのイメージそのまま読んでいますね。テンポもあの忙しい感じ出てる。
作画の人もそのまま公式イラストもまかせてもいいのでは?ってくらい。
アニメの作画より少し柔らかい感じのタッチも漫画として読みやすくなってるかな?
よく練られていて短いページ数だけどちゃんと巻末に問題が起きて次巻に
続くよって構成になっている。
コミカライズとしては安心して最後まで追いかけていけそうです。 -
もっとカラーイラストが欲しい
表紙のあおいちゃん、アニメイラストとは違った、アニメ塗りとは
また違った塗りでこれもいいですよね。
作画さんの余裕が出来たらとか、合本版とか出るタイミングでもいいんで
やとみさんのカラーイラスト収録してほしいです。
もっと見たいです。 -
みんな声が聞こえます
アニメと違和感なくて声優さんの声が脳内でそのまま再現されます!
値段も安いのでちょこちょこ買っていけそう。
アニメで再放送見るのとはまた違う感じで武蔵野アニメーション皆んなを見ていけますね。 -
秘密基地で遊んだあの日
(特に)男の子なら経験がある(ありがちな)妄想ごっこ。公園の一角を秘密基地にしたり、友達に見つからないように探偵ごっこしたり。そんな懐かしい子供の頃の遊びを高校生になってもやってるボーイ&ガールのお話。これがブサイクなら厨二病ワロスで終わるが、可愛いから何を言ってもニッコリしてしまう。AR●A好きにはいいかも?