荒井小豆のレビュー一覧

☆4.5
    4巻まで読んだ。未完結

これは続きが楽しみすぎる。 もし異世界転生してしまったら、いったい何ができるだろうというところをしっかり描いててリアリティがある。特にチート能力も無い普通である主人公たち。いやまあ、チバ君の方、優秀すぎるけどね。 シイナがいい味出してる。 いきなり一番過酷そうな大...続きを読む
  • 異世界ありがとう 5

「面白い」が染みわたる

絵も上手だし構図や見せ方もとても上手だと思います。
    もちろん原作のお話自体も素晴らしいのだと思いますが、読んでいて忌避感もなくすんなりと入ってくる感じがあって
    楽しく読ませてもらっています。
    毎回続巻の発売が楽しみです。
    これからも続けていって下さい。

異世界物

異世界転生物だけれど、よくある転生ものじゃない。
    社畜の男二人が、異世界に転生。しかも女性キャラ。
    知識もチート能力もなく、どう生きていくかという物語。
    画も上手いし、物語も作り込んであって奥が深い。
    バトルや感動する話ではなく、どちらかというとシュール。
  • 異世界ありがとう【電子限定コラボイラスト特典付き】 4

なんだかんだ名コンビ

シイナは弱いしある意味で意思薄弱だけど、気は効くしムードメーカーで口がうまい。だから頭の回転は良い。一方チバは強いけど口下手で一身上の都合から気が利かない所がある。ないものねだりでお互いの持ってるものに憧れているけど、オタク気質というところで気があっているためか、何だかんだでうまくいってる。ずっと気...続きを読む
  • 異世界ありがとう 2

2巻ありがとう

2巻きたーー!!

相変わらず絵が可愛いし原作力がすごい。

そしてこの2巻から世界観が深まり主人公たちの目指す道なども見えてくる!
  • 異世界ありがとう 2

圧倒的な原作と作画の力

一巻の強烈な引きからどうなるかと思ったら、話が一気に進み始める。
    どのキャラクターも生き生きとしていてリアリティがあり、台詞一つ一つに味がある。
    ギャグシーンは楽しいしシリアスな場面はとことんシリアス。
    この落差は原作者の力だが、それを違和感なく実現する作画担当者の力もすごい。
    あらゆる要素...続きを読む

原作力がすごい

いわゆる異世界転生ものだけども、一般に言う異世界転生ものと比べると、話の展開が丁寧で贅沢。
    細かなディティールをきちんと仕上げている(ように思える)ため、自分が異世界行ったらこうするだろ、みたいなのを回収できている。
    それでいて物語としての緊張感も発生・持続しているので、これは原作の力だなあ、と...続きを読む

おもしろい

ギャグ漫画風転生もの。絵は拙いのになぜかおもしろく読める。昔はまって漫画もアニメも夢中になって見ていた魔法陣グ◯グ◯を思い出す。
  • 異世界ありがとう 1

2人で異世界を満喫しよう!

趣味の合うアラサーオタク男性2人が、美少女として異世界転生(この場合は憑依?)する物語。

まず主人公2人のテンポ良い掛け合いが面白い!
    読む側の世代によるかもしれないが、「あ〜分かる分かるw」と共感できる所もあるし違和感なく読める。

さらにコミカルなだけではなく、緊迫感のあるシリアス、胸が熱くな...続きを読む
  • 異世界ありがとう 1

異世界漫画界に革命!

笑えるダークファンタジー推参! 知る人ぞ知る鬼才漫画家、荒井小豆先生シナリオのWEB新連載です。
    バトルあり、エロあり、グロあり、ついでにパロディありのファンタジー幕の内弁当。ダークな世界観の中にぶっこむギャグ漫才!
    エルフ娘チバと村娘シイナ(双方、元中年男性)はレズ沼にハマるか、あるいは雌化し...続きを読む
  • 醤油を借りにいくだけで死ぬことがある世界の中級サバイバルガイド

続巻希望です!

ニコニコ静画で、WEB公開されている分は全て読みました。
    書き下ろしが、とても読みたいので購入しました。
    クールでリーダー各の浅井。
    お馬鹿だけど元気な吉竹。
    何を考えてるか、まったく分からない馬場。
    三人の少女がゾンビの蔓延る街で暮らす日常系&サバイバル物です。

続編希望

『お前の苗字臭井で定着しかかってるぞ』が個人的にツボでした
  • 異世界ありがとう 1

読み手は大人の方が面白いのか?

今まで異世界転生タイプは読まなかったんだけど結構好きかも!…とこの本を読んで読まず嫌いだった事に気が付きました!
    転生してすぐのパニクり具合も良いね!これからレベルアップしていくのが楽しみです!ラストの方に出てきた新キャラが…続きが気になる!!

異世界転生もの

おっさん二人が異世界転生。しかも現地人の女の子(エルフ/人間)に乗り移ってしまった。

彼ら(彼女ら)の異世界ファンタジーはそんな場面からスタートする。

くそぅ!なんて羨ましいんだ、TS転生!わしも美少女エルフに生まれ変わりてぇよぉお!!

• 異世界ありがとう 1

定石を外してくる異世界TS転生

世に数多ある異世界転生物語ですが、本作はビートルズの楽曲のように従来の定石を微妙に外してくる異色の作品です
    二人のオッサンが異世界に転生します
    ステータス表示、魔法、美少女TS等異世界転生の定石を押さえています
    定石はおさえてあるものの、微妙に外してきています
    そこが妙なリアリティを齎します...続きを読む

なんというか・・・・

たとえ世界が終わっても、親友がいれば毎日が楽しい・・
    を素でやってる感じ。
    なんでこんな世界になったの???とか
    他の人間がみつかって・・・・
    みたいな展開はない。
    ひたすらアホ女子3人でのギャグな生活。
  • 異世界ありがとう 1
    2人同時ってあんまり無かったパターンなので新鮮。とりあえずチートさは無く、ラストどうなるのかちょっとドキドキした。