九曜のレビュー一覧

• 佐伯さんと、ひとつ屋根の下 I’ll have Sherbet! 3
    二人が両想いになって…の三巻目。

夏休みから学園祭に向けて、いつも通りエロかわいい佐伯さんの攻撃をシレっと交わしながら焦っている弓月君が可愛いなあ。
    …と思って読んでいたんだけど、学園祭以降の展開に胸が苦しくなった。
    理由もわからず離れていく佐伯さん。
    それをどうすることも出来ない弓月君。
    なんと...続きを読む
  • 佐伯さんと、ひとつ屋根の下 I’ll have Sherbet! 1
    いやあ、いきなりかわいい女の子とルームシェアして、その子が積極的でちょっとエロく迫ってくるとか、どんだけ男の妄想詰め込んでるんだよ!
    楽しすぎるじゃないか!
    いいぞ!もっとやれ!

しかも美人の元カノに無口な妹とか最強テンプレではないかと^^
    いやあ、これは確かにファンタジーだわ。うん、あり得ない...続きを読む
  • 【合本版】佐伯さんと、ひとつ屋根の下 I’ll have Sherbet! 全5巻

面白かったけど、あれ?

全5巻一気読みしましたけど、苦もなくテンポも良くスッキリと読めました。
    あとがきに"全てを書き終えた"みたいな事が書かれてましたが、
    意外と大事そうなエピソードっぽいもの何か忘れてませんか?
    もしかしたら一つではなく二つ三つのエピソードもかもですが、
    ストーリーとして考えた時に一つは確実に引っ掛か...続きを読む
  • 廻る学園と、先輩と僕 Simple Life

九曜先生だいすきです

私にとっての九曜先生の作品は、涼さんが始まりなので、那智&司は印象が全く違っていました。涼さんの流れるような話の進み方に比べれば、ちょっとドタバタ感があって話にはスピード感がある印象を受けます。那智くんに暗さが無いせいかも知れません。明るい二人の軽快なテンポに乗せられてアッという間に読み終えてしまい...続きを読む
  • 放課後の図書室でお淑やかな彼女の譲れないラブコメ2
    最後の彼女との関係がまだ隠されているので
    まだまだ波乱ありそうだけど、なかなかよきかな。
    おそらく過去作の主人公であろう人物もいるし、
    手を出すべきか出さざるべきか。
  • 放課後の図書室でお淑やかな彼女の譲れないラブコメ
    ああ、ファミ通文庫系だな、と。読んだ感覚は"文学少女"が近いなぁ、と。
    主人公の感情が特殊である、という設定にしても最古参の彼女とのかかわりあいが秘されている分、どこまで信じてよいものやら。
    まあ、久しぶりに読んだラブコメは良作ではありました。
  • 放課後の図書室でお淑やかな彼女の譲れないラブコメ

日本神道の表現は厳しくね?

面白い作品だとは思うが、葬祭系の用語を日本神道で使うのは馴染みが薄いと言うか違和感しか覚えない。
    これは編集の方で調整すべき。
    それだけで、かなり勿体無い作品になったと思う。
  • 週4で部屋に遊びにくる小悪魔ガールはくびったけ!

つまらない。

ヒロインがびっくりするほど苛つく。
    こんな女いねぇだろ。

主人公の気持ちに浸ってると必ず変なアプローチが入るからずっとイライラさせられる。
    ヒロインがいない方がすんなり読めていい。