ゆきさめのレビュー一覧

• 龍に恋う 五 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】
    御堂からの依頼で、特異事案対策部隊に住み込みで派遣された珠。銀市と離れて寂しさを感じつつも、派遣された部隊で仕事をしていく。
    一方で銀市は、意図せず増大する自らの力と静かに戦い、人と妖怪との間にある心と葛藤していた。
    銀市の心の葛藤、そして感情を飲み込んでいた珠の心が溢れたときは読んでいて切なくて苦...続きを読む
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 5巻

妖の集う店

口入屋に拾われ、女中として働く主人公。少しずつ妖のことも知るようになり、友人もできてきた。店主に密かに心を寄せるがまだはっきり気持ちを自覚していない様子。これからどう展開していくのか楽しみです。
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 2巻

薄幸な女の子の再生ものがたり

1巻で絵柄があっさりし過ぎ?と思いきや、妖物語には合っていますね。主人公の女の子、妖さんたちのお陰で、人間らしい気持ちを取り戻しつつあり、良かったです!物語にはまだまだ謎が多いですが、ハイスペックな珠さん、もっと幸せになってください!
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 1巻

ノスタルジック明治妖浪漫譚

妖しのモノにちょっかい出されまくりで超絶不遇な元女中(求職中)のタマちゃん、奥ゆかしすぎて歯痒いモヤモヤするぅ、でも時代物浪漫譚だと大和撫子はこんな感じだったよねという懐古風味。
    妖怪ちゃん達を可愛く見せる画風が少女漫画tぱいて噛み合っててよきよき。
  • 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】
    瑠璃子の過去と因縁の対決。珠が鈍くてもどかしい。銀市さんは人間だっていいじゃない、諦めてもっと積極性をもってほしいです。2人のもだもだを狂骨さんと瑠璃子の目線で見てたらさぞやもやもやする事でしょう。可愛い2人に誰か発破をかけていただきたいです。
  • 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】
    瑠璃子の自由さ、カッコよさに憧れる珠。
    成長し強くなっていく珠を感じるのは読んでいるこちらもとても嬉しいです。

何者にも縛られず、自分に正直に生きる瑠璃子の姿はとてもカッコいい!!
    瑠璃子みたいな生き方は憧れです!

極上のファンタジー&ムズきゅん

大好きな妖の世界に美しい文章。物語にどんどん引き込まれてしまいます。静寂の中にあってドキドキする事件が見事に織り込まれています。登場人物も本当に魅力的。そして、二人の想いの行方ですが、まだまだ重なりきらないもどかしさ!く~どうなるの~!
  • 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】
    瑠璃子の自由さ、かっこよさに憧れていた珠が怒るシーンが印象的。
    ここまでようやく成長したんだね。
    もう早く銀市さんと上手くいってほしい。
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上
    数奇な人生を歩んだ結果、心が空っぽになった珠。
    少しずつ心を取り戻していくストーリーにほっこり。
    銀市さん、頑張って幸せにしてください!
  • 龍に恋う 三 贄の乙女の幸福な身の上
    まとまな子供時代を取り戻そうとさせる灯佳殿。
    狂骨さんのストーリーは悲しいけれど、珠がいたから狂骨さんは救われたんだろうなぁ。
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上【分冊版】 1

ゆったりとした流れの話

絵が綺麗ですね。

冒頭の「旦那様と出会ったのは」の「旦那様」とはどっちの意味なのか気になります。

主人公は仕事先をクビになったり、路上で因縁付けられたり、妖かしを沢山見ても、いつも落ち着いているように見え、まるで感情が無いように感じられます。

当分妖かしの居る口入れ屋で働ける事にな...続きを読む
  • 龍に恋う 三 贄の乙女の幸福な身の上
    珠が子供の姿になった!!!
    銀市と旧知の神使・灯佳に、子供の姿にされてしまいました。珠の台詞の部分も子供っぽく、ひらがなになっていました。表現方法が面白いと思いました。

灯佳が現れたことで銀市の過去も少しずつ明らかになってきました。

珠の心の変化、作品のタイトル『龍に恋う』。
    銀市に恋してるよー...続きを読む
  • 龍に恋う 二 贄の乙女の幸福な身の上
    銀市が穿狼と戦うシーンは、読んでいてとても迫力がありました。

終章の最後で、銀市の珠への想いが描かれていて少し切なくなりました。

珠と銀市が幸せになれるといいな。
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上
    人ならざる者・妖が出てくる和風ファンタジー。

主人公の珠は、勤め先を解雇され帝都に赴きます。
    帝都に行くなり、窮地に陥いります。
    そんな窮地の珠を救ったのは、不思議な髪色をした口入れ屋・銀古の銀市。

作品のタイトル「龍に恋う」。
    読み進めていくうちに、予想してましたが龍は銀市でした。珠は銀市に恋...続きを読む
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上

波瀾万丈生きざまに引き込まれた

始めは不幸な身の上の少女がきっと幸せになっていくのだろうなと漠然と思っていたが、読み進めていくうちにこの先どうなるのか心配でいっぱいになってしまった。
    まさかの展開が続き、挙げ句の果てに命の危険にまでさらされてハラハラしながらも結果的に幸せな方向に進んでいきそうで この先のお話も楽しみになってきた。...続きを読む
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 1巻
    妖怪のせいで奉公先を10回も解雇された上古珠の物語。
    妖怪が見える口入れ屋店主と、周り妖怪だらけ。ドタバタを繰り返しながら馴染んでいく物語。
    最初は、ビクビクしていた主人公が自分の意見を言えるようになります。
    ラノベのコミカライズですが、場面の描写も丁寧にされていて現在を知っていても楽しく読めると思...続きを読む
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上
    時折とんちんかんな返しをする珠が可愛くて銀市さんはこれから目が離せそうもないですね。
    今までの壮絶な過去からやっと解放された珠には幸せになってもらいたいです。
    銀市さんと結婚してくれないでしょうか。続きがあるようなので楽しみです。
  • 龍に恋う 二 贄の乙女の幸福な身の上
    「普通の幸せ」とは何ぞや。
    元生贄だった珠には「普通」もそもそも「幸せ」もよく分からない。
    まあ今もあやかしまみれの生活で、全然普通の生活はしていないのだけれども。

珠にやっとあやかしにも理解が深いお友達もできて「普通の幸せ」やら趣味やらを考える余裕が出てきたところで、そのお友達を巻き込む騒動に。...続きを読む
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上
    すごく面白かったです。

是非シリーズ化して欲しいです❤️

旦那様と珠がどうなるのか気になります。
    2人が結ばれて欲しいです。

• 龍に恋う 三 贄の乙女の幸福な身の上
    銀一との距離がかなり縮まったお話。
    メインは狂骨の物語。入りは座敷童や珠が子供になってしまって、甘えるとは何かを考え、そして吉原で朧大夫が事件を起こし、それには狂骨が関わっていて。自然に事件が繋がっていて、新登場の灯佳もこの巻を通してキャラクターとしての魅力に富んでいた。
    短編のようで全てが繋がって...続きを読む