ゆきさめのレビュー一覧

• 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上

時折とんちんかんな返しをする珠が可愛くて銀市さんはこれから目が離せそうもないですね。
    今までの壮絶な過去からやっと解放された珠には幸せになってもらいたいです。
    銀市さんと結婚してくれないでしょうか。続きがあるようなので楽しみです。

2021年09月25日
  • 龍に恋う 二 贄の乙女の幸福な身の上

「普通の幸せ」とは何ぞや。
    元生贄だった珠には「普通」もそもそも「幸せ」もよく分からない。
    まあ今もあやかしまみれの生活で、全然普通の生活はしていないのだけれども。

珠にやっとあやかしにも理解が深いお友達もできて「普通の幸せ」やら趣味やらを考える余裕が出てきたところで、そのお友達を巻き込む騒動に。
    そこで珠はお友達に頼ってもらえない寂しさと、それでも救いたいと強く願えるようになった。
    感情の起伏をどこかに置き忘れてきたような子が、ちゃんと望めるようになったし、泣けるようにもなった。
    銀市ではないけれど、それはとても喜ばしいことだと思う。
    だから銀市もつい甘やかしたくなるのだろう。
    ……今のと

2021年07月22日
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上

すごく面白かったです。

是非シリーズ化して欲しいです❤️

旦那様と珠がどうなるのか気になります。
    2人が結ばれて欲しいです。

2020年11月08日
  • 龍に恋う 七 贄の乙女の幸福な身の上

ごたごたと気持ちに一区切り付く回。
    個人的にはアダムさんには何かしらの協力という理由でまた出てきてほしいと願ってしまいます。銀市さんとの掛け合いが好きなので。
    今後は珠の返事から結婚式?までまだまだ道のりは長そうでしょうか。

2025年03月01日
  • 龍に恋う 七 贄の乙女の幸福な身の上

内容盛りだくさんな7巻という印象。
    銀市さんの故郷探しのための珠との二人旅に、妖怪たちの能力奪取事件、人と人ならざるものとの恋の話(※主役二人とは別件)などなど。
    二人旅なんて婚前旅行かとうきうきしていたら、早々に二人ではなくなったし。
    そもそも貴姫さんが護衛についていたので、最初から二人旅ではなかったけれども。
    アダムがまさかの合流、まさかの共同捜索に。
    アダムの過去を前巻で知った珠としても、そして読者側としても、アダムの対応や言動をもどかしく思ったのではなかろうか。
    完全悪じゃないからなあ、彼。
    故に彼が最後に選んだことも切ないし寂しく思えてしまった。

アダムの件も含めて、取り敢えず銀市

2025年01月24日
  • 龍に恋う 七 贄の乙女の幸福な身の上

自らの過去と向き合おうとする銀市の覚悟を受け止めた珠は、ともに彼の故郷を探す為に雪深い信州へ。一連の騒動の原因であるアダムも登場。彼らと過し会話する中でかつて村で贄として生きていた珠の信仰の対象そのもののような扱いであったことに疑問が。新章は珠に関するお話になるのかな。穏やかに進む2人の関係の変化が素敵。

2024年12月29日
  • 龍に恋う 六 贄の乙女の幸福な身の上

タイトル、ついに回収か。
    互いに決定的な言葉はなかったけれども。
    無自覚だからなあ。
    でも、最初の頃から考えると、随分「欲」が出てきた珠の成長が本当に嬉しい。
    人としてのあなたも、龍としてのあなたも、わたしの大切な人。
    そして、大切な人のそばにいるために、自分の命は粗末にしないと。
    本当に成長しました、珠。

貴姫や瑠璃子などお馴染みのメンバーの助けのない世界で銀市を連れ戻すために制限時間付きのミッションに挑む珠。
    ただお助けキャラは、まさかの実在の人物。
    彼と銀市の友情が微笑ましく、それなのにすれ違ってしまっていた点が悲しくもあり。
    今回の件でそこが解けたのはよかったと思う。

解けたと言え

2024年07月02日
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 6巻

かわいい妖達と一緒に

妖が見えることで、なかなかお勤めが続かなかった主人公が、勤め先から追い出されて出会った口引き屋。自己肯定感が低く、それでも素直で真面目な主人公と、半人半妖の店主とのもどかしく、ハラハラドキドキもあるストーリー。読み終わってすっきり。みんな幸せになってよかった。

#ハッピー #胸キュン #じれったい

2024年06月11日
  • 龍に恋う 五 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】

珠がこんなにも感情豊かになったことに嬉しく思う(親目線)
    だからこそ、この展開は胸が締め付けられた。今の珠だからこそつらい。
    銀市さんに対して思ってたことは瑠璃子が言ってくれたから良かった。

2024年06月04日
  • 龍に恋う 三 贄の乙女の幸福な身の上

銀一との距離がかなり縮まったお話。
    メインは狂骨の物語。入りは座敷童や珠が子供になってしまって、甘えるとは何かを考え、そして吉原で朧大夫が事件を起こし、それには狂骨が関わっていて。自然に事件が繋がっていて、新登場の灯佳もこの巻を通してキャラクターとしての魅力に富んでいた。
    短編のようで全てが繋がっているなんてすごく練られたお話だと感じる。

2024年04月11日
  • 龍に恋う 五 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】

久々に珠ちゃんの自身の生い立ちを淡々と話して周りをドン引きさせる展開が読めて懐かしいと思っていた矢先に、この展開は。
    仕方ないとはいえ、まさか二人が物理的に切り離されることになろうとは。
    互いに想いを自覚してきたところに別離は、読んでいるこちらの衝撃の方が大きかったかもしれない。
    両者ともに幸せになってほしいのに、こうも異種同士の恋愛は難しいのか。
    どうか皆が笑顔で迎えられる展開になってほしいと願うばかり。
    彼らを思う仲間もきっと同じ気持ちだと思う。

ただ、敵の動きが読めない……これで引き下がるとは思えないし。

2023年07月29日
  • 龍に恋う 五 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】

このシリーズ、表紙がとてもキレイで統一感があって、並べて眺めたくなる。
    珠は健気でええこやなぁ。銀市さん早く戻ってくるといいねぇ。

2023年07月29日
  • 龍に恋う 五 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】

まさか泊まり込みで軍事さんの女中をやるとはね〜
    銀市の事情もあるけど珠にとっては不安ばっかりだよね
    しかも大事になるし!!
    銀市がえん罪で捕まり、代打で舞を披露する事になったり
    年末年始の約束したのに珠を傷つけないために自らを封印したり
    ずっとの封印じゃないからとはいえいつ戻るかわからないと不安だよね
    気丈に振る舞うけど皆お見通しだよ
    そばに狂骨や瑠璃子が居て良かった

2023年04月25日
  • 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】

瑠璃子の絶縁!!
    潔いけど納得は出来ないよね
    それは皆心配するよ
    でも、そのきっかけでコクモスの君と仲良く仕事が出来たし、銀市にシャツも仕立てられたからある意味では良かったのかな
    でも今回は盛り沢山だね〜
    やっぱり瑠璃子の話が1番だったけど
    やっと珠が銀市に対しての気持ちを少しでも意識してきたし、銀市も珠に対して気持のセーブをかけてるところがある
    これからどんなふうに進むんだろうか

2023年04月24日
  • 龍に恋う 三 贄の乙女の幸福な身の上

小さくなった珠が狂骨と銀市と祭なんて羨ましい!!
    でもちゃんと狂骨が母らしくしまた、珠も少し素直に甘えるのも可愛い〜
    しかも祭りの買い物は思い出として残る風鈴!
    健気だ〜
    これだ思ってもらったら二人は嬉しいよね〜
    狂骨の過去を知ってもなお狂骨に戻ってきて欲しいって初めての我儘がそれ!!
    母としての狂骨は嬉しかったろうなぁ〜
    そして心配してた銀市と珠の気持の変化の行先が気になる!!

2023年04月23日
  • 龍に恋う 二 贄の乙女の幸福な身の上

今迄「普通」が分からなかった珠
    それが銀市や瑠璃子、狂骨や元奉公先のお嬢様冴子と付人の化け狸の重田
    色んな人や妖に出会い贄としての生活ではなく「やや普通」の生活がわかってきたのかな
    友のために悲しんだり、力になりたいと思ったり
    銀市に対しホワホワと温かい気持が湧いたりと
    まだまだ何が普通で、求められたら嫌とは言えないけれど、少しづつ成長が見れて微笑ましい

2023年04月20日
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上【分冊版】 1

不思議奇譚

ヒロインのふわっとしたある種浮世離れした雰囲気が良いですね。
    なにか仔細がありそうですし、続きが気になります。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月03日
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上

自分が優しくありたい、優しくされたいと思っているのか、暖かな気分になりながら読み進めました。似た様な題材の話が増えていて、読み漁っていますがとりあえず次の巻も買って来ようかなと思えた作品でした。

2022年11月13日
  • 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 1巻

不憫

すごく働き者なのに人間の勤め先でも、銀古でもそれが生かせず報われなくてとっても不憫なタマちゃん。過去はなにやら巫女のような存在だったようで、何があったのか気になる。

#ドキドキハラハラ

2022年10月06日
  • 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】

瑠璃子さん掘り下げ回。
    失踪してしまった時には大変驚いたけれども、珠のために体を張ってくれたし、その珠の魂の説得もあって最終戦には無事に合流。
    珠も声を荒げて怒れるようになったのです。

今回の敵、痕跡がわれわれ現代人にはお馴染みなので、「ああ、あの西洋妖怪ね」と簡単に分かるのだが、作中の皆さまには馴染みのない存在。
    この読み手は分かっているのに、作中の人物にはこちらの情報を伝えてあげられないもどかしさが、もう!
    ただ、正体が分かってからの盛大な罠の張り様には、瑠璃子さんが戻ってきてくれていたこともあって、大いに熱い展開だった。
    負ける気がしないぜ!みたいな。

同時発売の作品が西洋風だったか

2022年08月17日