美和野らぐのレビュー一覧

• 宮廷魔法士です。最近姫様からの視線が気になります。
    文章が非常に読みやすい作品だった
    後半まで読まないと大事な情報が分からないような書き方をしていて、面白い書き方をしてるなという印象
    まだ謎に包まれてる部分もあるので今後の展開に期待
  • 隠れたがり希少種族は【調薬】スキルで絆を結ぶ
    紙媒体としては1冊止まり。なろうで続きがアップされている。
    本来の使用例とは違うが、「やおい」。淡々とファンタジー世界の生活を読まされる。ゲームの世界という設定の異世界もの風。主人公の生身の様子は一切書かれない。つまらなくはない。純文学的私小説風ライトノベル。本だから読めた。ネット版はよほど暇な時に...続きを読む
  • 不死探偵・冷堂紅葉 01.君とのキスは密室で【電子イラスト特典付き】
    その内容には眉をひそめるひともいるだろうが、とにかく事件そのものはひとつ、立派な密室ミステリーになっていると思う。
  • エージェントが甘えたそうに君を見ている。
    表紙に惹かれて購入。

主人公とエージェントである男装女子が繰り広げるドタバタラブコメかなと読み進めていたら、ファンタジーな展開となり良い意味で裏切られました。しかも、登場人物の心の闇やその闇を埋めるための蓋(存在)について迫る、どちらかといえばダークファンタジーに近い内容でした。

シリアスな展開...続きを読む
  • 5分で読書 恐怖はSNSからはじまった
    想像していたより、SNSの怖さが分かった‼️
    それに、5分で読めるから読みやすい。
    さらに、ファンタジーだから実際がもっと怖くなった!
  • 神様の花嫁になりました
    まさかの運命的な再会。トラがあのときの子だと早く気付いてほしい。そして嫁になってもらいたい。まだ打ち解けていないアヤカシたちがいるのでそのあたりの過去とか打ち解けるまでの続きがあったら読みたいです。
  • 5分で読書 恐怖はSNSからはじまった
    ま、こういう「世にも奇妙な物語」的な本って、中高生好みだよね。SNS絡みの絶叫学級みたいな短編集。ちょっと怖いのもあり。
  • 5分で読書 思いもよらない奇妙な体験
    ちょっと不思議なSFかなと思ったら
    結構がっつり怪談だった!こわっ!
    けど女医さんの幽霊はいい人だな・・
  • その商人の弟子、剣につき【電子特装版】
    うーん、これはちょっと……。

中世風の世界で商人と人外と言えば「狼と香辛料」的なお話かなと想像してしまうのだけど、かなり違ったかな。
    いやまあそれは良いのだけど、なんというかちょっと物語が熟れてない印象が強い。
    魔王の剣を拾った商人が”商人で魔王”な存在になるのかなと思ったら、そうでもなく。
    魔王...続きを読む
  • エージェントが甘えたそうに君を見ている。
    ある意味ボーイミーツガールの話。再会の話、かも。
    ギミックがうまい具合に使われていたな、という感想と
    ここにも〇tuberが!と。ネタにまでなってしまったか。
    いや、好きで見てるけど。
  • 神様の花嫁になりました
    天涯孤独の上、夢だった分野での職も失って絶望の最中、次に飛び込んだのが人間嫌いのあやかしが集まるアパートとは結構ハードモードである。
    受け入れてくれてるのは、雇い主兼自称婚約者の神様的だけ。
    あとは初対面から罵詈雑言の嵐。
    自分だったら絶望して心折れている。

そんな中でも心折れず、寧ろ自分を殺して...続きを読む