リン・グレアムのレビュー一覧

• 美しき詐欺師

マイナは、重役秘書として働く会社のパーティで、
    大物の資金提供者だという男性を紹介されてはっとした。
    チェザーレ・・・・・・。
    彼がどうしてこんなところに?
    4年前マイナは、一大財閥を率いるチェザーレの秘書に採用された。
    そしてある大口の取り引きの成功を祝う席で、
    シャンパンとともに自分自身を差し出し、
    翌朝、理由もつげられずに突然解雇されたのだ。
    紹介状も書いてもらえず、それからの日々は地獄のようだった。
    「君が僕を利用したように利用してやる」
    今マイナは、そう告げる彼の顔をぼんやりと見つめた。
    ずっと秘密にしてきたことが頭の中をかけめぐった。

**********************

• 異国の王子さま1 ひと夏のシンデレラ

父親が最愛の妻を亡くしたあと娘ほどの後妻をむかえ、その結婚の失敗を酒で紛らわすようになっていた。恒例の避暑地へ来ていた時、初めてときめきを感じたクリスチャンに魅了され、年齢を偽ったまま結ばれる。情熱に満ちた時を過ごしたタビー、どうしても離れざるを得ない状況になり、彼を待つ間父親が車の事故を起こし、クリスチャンの父やタビーの友人の親を死なせてしまう。なんとか彼と連絡を取ろうとしたが、とりあってもらえずその後子供ができたことも伝えられないまま途方にくれたタビーは叔母の元で息子ジェイクを育ててきた。クリスチャンの大叔母の遺言で彼の一族が所有するコテージがタビーに譲られることになり、ジェイクと2人叔母

• 飽くなき情熱

八年前、キティはジェイクの子供を身ごもり家を追い出された。貧しいキティと地主の息子ジェイクとの身分違いの恋だった。始めての一夜を過ごした後、ジェイクは急に冷たくなり、もし妊娠したら子供は諦めて欲しいとキティに告げたのだ。間もなくジェイクは他の女性と結婚してしまう。打ちのめされたキティは、その後流産してしまったが、女優として成功する。
    今、祖母の死を知らされ、久しぶりの故郷で、ジェイクと偶然で会う。

• 伯爵の花嫁〈思いがけない秘密 Ⅰ〉

うーん。

今回もかなりの傲慢ヒーローでした。
    ヒロインは彼と結婚してお城のような豪邸に住んでたけど、そこにはものすごく厳しい義母が住んででいわゆる嫁と姑の関係だけど、その義母との折り合いが悪くて多忙で留守がちなヒーローにも相談出来ずにヒロインは黙って姿を消してたのに。

ここまでは普通のハーレクインかな?とも思ったけど、途中からヒーローの弟の話や義母とヒーローの関係が明らかになっていったから読み応えはありました。
    ただ、ヒーローにはムカつきましたねー。

2025年12月20日
  • 永遠のイブ

バスケット入りワインボトル+チーズ?+ワイングラス+ワインボトル、
    環柄入りティーカップ+シュガーカップ+無地ミルクピッチャー、マイセン皿、

2025年10月31日
  • 危険すぎる契約

3段式ティースタンド+サンドイッチ他+デザイン入りティーカップ+ポット、
    ワイングラス+料理皿2、シャンパングラス、コニャック入り紅茶?+コニャックボトル+スープ、豪華料理+デザイン入りティーセット、
    シチリア料理のヌカトリ?+パスタ・チョッティ?、ワイングラス+料理皿5。

2025年01月01日
  • 孤独なバージンロード

機内のデザイン入りコーヒーカップ、
    ワイングラス2+ボトル+バスケット、
    デザイン入りティーカップ+シュガー入れ他。

2024年12月28日
  • 恋人は聖夜の迷い子

シンデレラストーリーっぽいです。この作家の別の作品が良かったので、この作品も読んでみました。ちょっと展開が遅いので、早く進展してほしいと感じた。

2024年07月01日
  • 永遠のイブ

G

やっぱ、リングレだわ…。

麻生先生のおかげでリングレの切ないストーリーもマイルドに感じるけど、でも今回もヒーローが勝手だな。

読むまでヒーローに妻子がいたなんて知らなかった。
    そしてヒロインはずっとヒーローに憧れていたから、ヒーローが違う彼女を連れ歩いてるのを毎回見ながら寂しく思っていたし、そして遂には妻を迎え子供も産まれたのでヒロインは諦めるつもりで男性と付き合ったけど上手く行くはずもなくて…。
    それからしばらくしてヒーローの妻子が事故で亡くなり、ヒーローはショックで別邸にこもるようになったので、ヒロインは自己アピールをし始めて遂に思いが届き一夜を共にするが彼からは思わぬ残酷な言葉を言われヒロインは出ていってしまう

2024年02月15日
  • 裏切りのハネムーン〈三人の無垢な花嫁 I〉

G

リングレと麻生先生。

このタッグは素晴らしい作品を作り出すけれど、今回のはちょっとあまり好きになれなかったです。

ヒーローは冒頭からお決まりの傲慢ヒーローで、ヒロインも豪邸暮らしをしているが実は家計が火の車で生活費の滞納で貧乏ヒロインだけど、持ち前の芯の強さでヒーローと対峙していくがだんだんと愛していると分かってきて…という風なお決まりの設定でハッピーエンドだけど、終盤に差し掛かると急ぎ足になってきてちょっと内容が軽くなってきたのが残念でした。

ただ、麻生先生のあとがきはいつも楽しみです。
    あとがきの方がヒーローがデレデレで良いです。
    ただ、麻生先生の赤ちゃんは…あまり可愛くないかなぁ(苦笑い)。

#ハッピー

2023年12月13日
  • 過去をなくした天使

ティースタンド+ティーセット+菓子類、
    作り物のケーキのなかから天使の格好で出てくるシーン失敗、
    お子様用カップ+?菓子。

2023年01月24日
  • 別れるための一夜

G

ちょっとなぁ…。期待はずれ。

主人公2人がお互いに愛しているのに、ヒーローが訳あって年の離れたヒロインの父親代わりとして意識し過ぎてしまい、もどかしかった。

時折、作中で描かれていた、ちょっとふざけたような場面のイラストが苦手だった。
    この作者のイラストはシリアスでキレイなので好きだけど、そのヒョッコリ描かれたギャグ的な作風は合わない気がして残念だった。

そしてヒロインが見てしまった、ヒーローと愛人?との逢い引きや声などの場面、引きましたね。
    その後、その愛人?が何度か出るからドロドロかな?と期待したが…。
    全体的に物足りなかった。

2023年01月07日
  • 邪悪な天使 2【あとがき付き】

長編

ハーレクインにしては珍しい上下巻と長編?の作品。
    家族、恋人?の裏切りにより傷ついたヒロイン。唯一の愛も信じられない程に。
    長編にする必要性はあったかな~と思ってしまった。

2022年05月26日
  • 別れるための一夜

いつも窮地を救う王子かな

試し読みでストーリーの導入部分が気に入って、買ってしまった。ヒロインが貧民街の借家で餓死寸前だなんて。しかも、特段美人でも、かわいい訳でもない。うーむ、何が起きそうじゃないか。

ヒーローは‥役職から察するに、ヒロインより一回り以上年上なんだろうな。父親役から恋人へなるにも、さぞかし戸惑いがあるんだろうな。無かったならば、光源氏か!?

サラザン家がヒロインの後見人になる理由がイマイチ理解できなかった。親戚のフィリップとヒロインのママ、ジュノーはどう関係あるのか?ヒロインの実父は別だし。結局、ママがしっかりしてないから、事態が最悪になったのに、なぜあんなに強く他人を責められるのか?なのに最後は

2022年05月05日
  • 領主を愛した代償

最後

幼なじみとはいえ、ずいぶんな態度。こんな見下す幼なじみはいない。最初のヒーローはホントに最低。だいぶ性格に難あり。最後はちゃんと悔い改め告白したからいいけど…今後が心配なヒーローです。

2022年04月17日
  • 屈辱のウエディングドレス〈クリスマス・ロマンスⅡ〉【分冊】 1巻

絵のタッチがすごく好きです。
    お金持ちにはありがちの生い立ちですけど完結までのストーリがテンポよくてよかったです。

#ドキドキハラハラ

2022年04月08日
  • 十七歳の花嫁

ワイングラス、環柄入りコーヒーカップ+パン+ソーセージ他、
    サンドイッチ+花柄入りティーカップ、
    スープ+パン+料理+グラス他、ワイングラス。

2021年12月05日
  • 砂漠の花嫁

eri

ヒロインが頑な過ぎて

ヒーローが一途に想ってるってことが何故ヒロインには わからないのかしら?ちょっと頑固すぎて疲れる。もう少し素直に心のままに行動してくれたら良かったわ。ちらっと出てきた悪女は、ちゃんとお叱りがあったのかしらねえ?原作を読んでみたいです

2021年08月29日
  • 屈辱のウエディングドレス〈クリスマス・ロマンス ⅠⅠ〉

K

王道だけど

ストーリーは読み尽くした王道のパターンなので、気に入るかどうかはヒロインの相手に魅力を感じるかどうか、そこの好みの問題のような気がする。
    真面目で割と一途、オレ様度は低め?で、あまり華は無いかな?
    相変わらず絵はきれいで、ヒロインの好感度も高め(可愛らしい)。
    個人的には、ドキドキする要素はそこそこでした。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2021年07月07日
  • シンデレラの出自

一目惚れ

出会った瞬間に『妖精のようだ』と、一目惚れしたにもかかわらず、色々拗らせたヒーローを相手にしたヒロインは、ホントに大変でしたね…(笑)あまりに子供っぽく見えてヒーローの評価が上がらなかった。

2021年03月04日