【感想・ネタバレ】異国の王子さま1 ひと夏のシンデレラのレビュー

シリーズのタイトルが、なんだか

Ikm
2014年04月18日

3作品の中では一番好きかも。
子持ちヒロインはわりとシッカリしていて、ヒーローも俺様度少なく、ヒロインにメロメロな感じがいい。悪役の嫌がらせはアッサリしていて、チョット物足りないですが、いい感じでした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

父親が最愛の妻を亡くしたあと娘ほどの後妻をむかえ、その結婚の失敗を酒で紛らわすようになっていた。恒例の避暑地へ来ていた時、初めてときめきを感じたクリスチャンに魅了され、年齢を偽ったまま結ばれる。情熱に満ちた時を過ごしたタビー、どうしても離れざるを得ない状況になり、彼を待つ間父親が車の事故を起こし、ク...続きを読むリスチャンの父やタビーの友人の親を死なせてしまう。なんとか彼と連絡を取ろうとしたが、とりあってもらえずその後子供ができたことも伝えられないまま途方にくれたタビーは叔母の元で息子ジェイクを育ててきた。クリスチャンの大叔母の遺言で彼の一族が所有するコテージがタビーに譲られることになり、ジェイクと2人叔母のもとから自立するつもりで、フランスへ行く決意をした時、クリスチャンが現れる。  再会もの、子供あり
ヒーローの幼なじみの女が悪!ヒロインの幼さゆえのもどかしさはあるが、ヒーローのメロメロ度はいつもどおり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現実逃避したい時に読むハーレクインロマンスのシリーズ。
主人公の男性はみんな背が高くてお金持ちでハンサムで、ぐいぐい引っ張っていくリーダータイプ。
ありえない・・・(笑)

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング