【感想・ネタバレ】異国の王子さま2 ナポリから来た恋人のレビュー

Posted by ブクログ 2015年06月15日

社長ヒーローx社員ヒロイン

ビフォーアフター系。
だけどヒロインは仕事も出来る。
ガラステーブルで隠れたつもりのヒロインかわいー。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

「異国の王子様」シリーズ、2作目です。

仕事は有能なのに、新社長の一言がきっかけで昇進がふいになってしまいショックを受けるヒロイン、ピッパ。容姿を悪く言われたあげくに、自分より仕事ができない女性が、昇進することになれば、腹立たしさもMAXだよねぇ…と、やりきれない気持ちを抱えるヒロインにちょっと同...続きを読む情してしまいました。そんな彼女は友人の美容室へ立ち寄り、精一杯のオシャレをして新社長の歓迎パーティーに出掛けます。

一方、新社長のアンドレオは、歓迎パーティーで見かけたゴージャスな美女に、一目で心を奪われ、彼女を口説きます。その夜、ピッパは、目の前の素敵な男性が新社長だと知らないまま、彼の魅力に抗えず、アンドレオに処女を捧げてしまいます。ピッパに、経験が無いと告げられた時のアンドレオの動揺っぷりはちょっと可愛らしかったです。

翌日、会社に出勤したピッパは、彼が新社長だと知り騙されたと憤慨し、昼休みの時間帯を狙って社長室に出向きます。一方、アンドレオは、まさか自分が社報に掲載されていた彼女の写真を見て、身だしなみについてちょっとした指摘をした程度で、有能な女性の昇進を奪ってしまったとは思ってもいなかった為、彼女から受けた非難について、驚きを隠せません。口論の最中に、アンドレオの友人兼部下が社長室に入ってきますが、ガラスのデスクの影に隠れるピッパが可愛らしくて笑ってしまいました。

ピッパは、基本的に自分に自信が無く、アンドレオの興味もいつかは冷めるものと悲観的です。加えて、ボスとのロマンスは、彼女の道義に反するものだった為、彼の元を去ってしまいます。
執念で追いかけるアンドレオと、頑固に逃げ続けようとするピッパの攻防戦は面白かったです。

Posted by ブクログ 2012年01月30日

シンデレラっぽい変身に弱いので読んでみた。身なりに気をつかわない優秀な女性幹部が、グループ総帥にだらしない姿だと言われたために(中間管理職のせいで)昇進を取り逃し、合併記念パーティーに変身して登場する。

12センチのハイヒールを履いて180cm以上になったヒロインをヒーロー(更に背が高い)が気に入...続きを読むるとか、ヒロインが数学的才能の持ち主でヒーロー弟の問題を解いてみせるとか、自分の相手がグループ総帥だと気付いて怒って「上司とは寝ない」と怒るとか、昔の彼女が現れたことで怒って今までに貰ったカードや花束をゴミ袋に詰めてヒーローに(着払いで)送りつけるとか、色々とすかっとするところはあるのだが!

……このシリーズは結局ヒーローの肉体的魅力に説き伏せられてヒロインが最終的に言うなりになってしまうところがつまらん。(あ、書いちゃった。)

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング