麻枝准(Key)のレビュー一覧

良きです

原作ではあまり掘り下げられなかった各ヒロインの性格、それからリトルバスターズの仲間内のわちゃわちゃ感がより強調されており、とにかく最高です。
    仲間のそれぞれが個性を発揮し、作品の中で、リトルバスターズの中で、”生きている”…こんなに嬉しいことってありますか?
    程よくデフォルメされたヒロインたちが...続きを読む
  • Angel Beats!(1) -Heaven’s Door-

印象に残ったゆりのセリフ

このストーリーをちょろっと読んだ時ゆりのセリフ、「神をいぶり出してどぎついのを何発もかませる」が印象に残ったというか感動した。本当に徹底的に凹って欲しい。
  • ヒビキのマホウ(1)
    実際に麻枝さんが学生時代に書いたエピソードがどこまでに当たるのは不明ですが、この泣かせ方、切なさはまさにkey。
    特にシィ子の話と先生の過去の話はグッと来ます。大好きです。
    依澄さんの優しくて可愛らしいタッチの絵柄がシナリオにこれ以上なく合ってます。完璧ですね。
  • ヒビキのマホウ(2)
    奇跡と代償という、ありきたりってレベルじゃないテーマを根幹に持ちながら、やはり面白い。
    大切なものがもうすぐ失くなってしまう、その失くなるまでの一時の幸福と、切なさ、寂しさを描くのがすごく上手い。この作品に限ったことじゃなく、麻枝さんの得意技の一つだと思う。
  • リトルバスターズ! EX The 4コマ(1)
    沙耶が結構リトルバスターズの面々と直面していくif漫画です。
    本編ではほとんど絡んできませんので、嬉しいですね(ノ´∀`*)

シャープな絵柄で上手いことデフォルメされていると思います。
    ノリと共に独特のものを持っている方ですね。
    最後に収録されている、初代リトルバスターズメンバーの子供時代の話が結...続きを読む
  • リトルバスターズ! The 4コマ 1巻
    ★第1回★新しいクラスになりました★第2回★マタタビ娘 鈴の1日★第3回★お騒がせ娘 葉留佳参上!★第4回★ほうどぅゆどぅ クドです★第5回★ほっかいどーはでっかいどー★第6回★西園美魚も優雅な美な1日★7回★小毬 お手伝しま~す♪★第8回★みんなで英語の時間★第9回★やっぱり猫が好き★第10回★三...続きを読む
  • リトルバスターズ! The 4コマ 2巻
    特別編★にゃんにゃん病になりました!?第18回★視力検査でバトル19回★希望のゲームソフト発売日20回★バカ兄弟・恭介の就職活動21回佐々美様純情22回★天敵!?佳奈多登場23回★ドルジのいる生活24回お眠な姉御25回★チョコレートな1日26回★幸せを呼ぶこまりん27回★電気街に舞い降りた天使特別編...続きを読む
  • ヒビキのマホウ(1)
    個人的依澄さん商業誌ベスト3の最後はこれ。
    Keyの麻枝さん原作の依澄さん漫画、これで泣けないわけがない。
    『ぽすたるWORK』同様、5冊持ってますが何か?(ぉ

不老不死のマホウを研究するシロツキの助手として働く少女、ヒビキが主役のファンタジーなお話。
    特技はお茶を入れること、マホウをろくに使えな...続きを読む
  • ヒビキのマホウ(2)
    依澄れい先生が手掛けることでほんのりと温かいです。
    2巻では、新キャラが登場。1巻より面白さが増しています。ヒビキは、優しいなぁ
    相変わらず表紙絵が神だ。
  • ヒビキのマホウ(1)
    漫画が欲しくて、漫画棚を見てたら、可愛い絵に即買い!!ひびきカワユスです☆こんな可愛い子妹に欲しい!!笑☆話もすごくファンタジー的な....☆
  • Angel Beats! -The Last Operation- 4

完結?

BookLiveでは
    4巻完結となってますが、4巻の終わりで次巻の予告していますし、影との戦いや最後全員の死んだ世界からの卒業が残っているので、まだ続いて欲しいが…どうなのでしょうか?
  • Angel Beats! -The Last Operation- 3

今までアニメしか

視聴していなかったけど、アニメで放送されていない部分が読めて、より好きになりました。
    これからもAngelBeatsを応援します
  • Angel Beats!(11) -Heaven’s Door-

完結ではないんですねえ

Heaven's Doorは完結したけどまだ続くんですね。早く神に復讐して欲しかったのに残念です。
  • Charlotte The 4コマ(2) せーしゅんを駆け抜けろ!
    Charlotteの4コマまんが第2巻。
    Charlotteちゃんこと友利のお兄さんがおかしくはあるけど元気だったり、西森一族と歩未ちゃんの会合があったり、年長組の日常が見られたり、たのしかった。
    本編の「その後」をこそみたくもあるけど、そこは水上先生理論で、「我々が描いて」行かねばね。
    それまでは...続きを読む
  • Charlotte The 4コマ(1) せーしゅんを駆け抜けろ!
    本編のアニメが中々シリアスな展開だったのに対して、このマンガは4コマだけあってギャグ満載でいっぱい笑えて何度も読み返しちゃいます♪

でも、最後にはちょっとホロっときたなぁ…
  • Angel Beats!(3) -Heaven’s Door-
    あさはかなり

アニメはサクッと流された仲間の合流がというサイドストーリーが!今まで読んできたのに、意図がわからなかったよ。
    早くゆりっぺ押し倒して!
  • Angel Beats!(4) -Heaven’s Door-
    椎名さん怖い……。椎名さん強い。椎名さん頼もしい。椎名さん可愛い。
    岩沢さんとひさ子の組み合わせが最高だ。最高だ。
    最近AB!にハマり、レビューなどを見ても評価がよかったので購入しました。

Track Zeroは未読なので新鮮味がありすごく楽しめました。話はまだSSSとして成り立つ前。日向とゆりっぺが出会うところからストーリーが始まります。

ゆりっぺの傍若無人ぷりには驚きました。日向の主人公ぶりにも(笑)...続きを読む
  • Angel Beats!(2) -Heaven’s Door-
    前半のストーリーは前巻に引き続きTrackZeroのコミカライズ。しかし、本巻の見所は後半のガルデモ結成までの話と言っていいでしょう。

岩沢がこの世界に来てから、ひさ子との出会い、一緒に音楽を始めるまでのストーリー。
    普通にTrackZeroやって終わりかと思っていましたが、この新展開は非常にいい...続きを読む
  • リトルバスターズ! The 4コマ 1巻
    笹桐先生のファンだったので買いましたが、原作知らなくても充分楽しめます。
    ほのぼのしててギャグもなかなかです。