麻枝准(Key)のレビュー一覧

• ヒビキのマホウ(2)
    何かを失うこと代償にマホウを使える人たちの、
    ハートウォーミングなストーリー。
    ほうっとできる感じが好きです。
    ヒヨコがかわいくてかわいくてかわいかったです。
  • ヒビキのマホウ(1)
    ゲームシナリオライターの麻枝准と漫画家の依澄れいという、分かる人には分かってしまう最強ペア。ほのぼのした画とちょっとだけ影を持ったシナリオが絶妙のバランスを保っています。

1巻という事でまだ顔見せ的な要素も強いのですが、今後の展開に期待しておきましょう。

(本編もさることながら、外伝が強烈でした...続きを読む
  • Charlotte The 4コマ(1) せーしゅんを駆け抜けろ!
    カバー裏の有宇君……、きもちわるい。
    本編では明かされなかったみささんだーーーーーーーーーーー。
    結構楽しかった。
  • ヒビキのマホウ(3)
    続きが出ると誰が予想しただろうか。
    七年ぶりらしい。そりゃ内容覚えてないよ。
    そして、この話は続くらしい。次はいつになるのだろうか。
  • Angel Beats!(5) -Heaven’s Door-
    遊佐ちゃんがゆりっぺ達の仲間になることができた理由が気になる。
    天使が彼女に何をしたのか…。
    まだまだ続きが気になる。
  • Angel Beats!(2) -Heaven’s Door-
    絵柄はすごく好み。女の子のふにふに感が出てていい。

岩沢とひさ子の出会いのお話。ひさ子が背負っている過去に対してもっと悩んだりしたらストーリーにもっと深みが出たんじゃないかなと思うからそれは残念。
    ライブシーンのカラスが飛んでいく描写は秀逸だと思う。コマ割りも結構うまいと思うし、そういう意味では安...続きを読む
  • Angel Beats!(1) -Heaven’s Door-
    絵柄はふにふにしてて可愛い(*´`)
    出だしとしてはまあまあかなと。
    次巻が気になるし、ゆりっぺの今後に期待かな。
    前半はどうでもよくて、後半のガルデモ話はが全てかな?

私はユイにゃんが好きなのでどうでもよいが。

エロくしようという気構えは良いね。
  • リトルバスターズ! The 4コマ 1巻
    電撃G's magazineで連載されていたリトルバスターズの四コマ漫画。ドルジは元々この漫画のオリジナルキャラで、妙に存在感あります。ネタの一部は原作の麻枝氏によるもの。最終巻の4巻には麻枝氏自身がキャラとして出てきてストーリーに絡んでくるので、Keyファンの方は特に最終巻の4巻は必見。
    同名のコミカライズですが、アニメ版の前日談と新たな展開版。ゆりは相変わらず意味不明だが。話は分かるが、面白みには欠ける。天使もち可愛げは感じられず。何か足らない感。
    1巻ほどの面白さを感じなかったのは中盤からサイドストーリーに移ったから・・・というか漫画で音楽を表現する事に個人的に違和感があるからなんだろうな。ホント音楽と漫画の相性って悪いと思う。
    言わずとしれたAB!のコミック版。
    本巻はアニメ版より過去に遡りゆりっぺと日向の出会い、SSS結成のエピソードが描かれています。

と言うわけで話としては以前発売されたTrack Zeroのストーリーをほぼ忠実にコミカライズと言った趣。
    コアなファン的にはストーリーの目新しさはありませんが、Trac...続きを読む