若狭たけしのレビュー一覧
てっきり結婚した奥さんが亡くなってからも
そのまま幽霊と婚姻生活を送ってるんだと思ったら
引っ越した部屋にお札で封印されていた幽霊と
恋愛して結婚していたなんて面白かった! -
旦那さんを起こしに行く怨霊奥様や
忘れたお弁当を会社に届けに行った
奥様の顔のインパクトが凄くて
最初はうわっと思ったけど先が気になって
読み進めたら面白かったです。 -
オカルトコメディ
分冊版。今度は、隣の子のお母さんも参加。奥様と気が合っています。一緒にホラーいているところが面白い。肝試し編です
オカルトコメディ
分冊版。この巻は、二人のショッピングデート編。いろんな奥様トラブルエピソードがあるんだけど、いちいちツボでした。この巻、好きです
オカルトコメディ
こちらは、分冊版。1巻で、この作品の大体の雰囲気はわかるので、この巻がハマった人は、続いて買ってもまちがいない!?と、私は思います
オカルトコメディ
もう読んだ瞬間、ぶっ飛びました。凄く面白いです。どうしてこんなストーリーが書けるんだろう?設定自体面白いだけでなく、ディティールまで面白い
面白い
ときどき、きれいになる怨霊奥様がいいです。今回はお外デート。怨霊とデートして、みんなパニックにならないのかなっと思ったけど、なんとかごまかしているところが面白い
面白い
本当に文句なしに面白いです。なんでこんな設定とか、いろんなエピソード思いつくかな。絵もそこまでグロテスクではないから、ホラー好きでなくても大丈夫でした
特典のモーションコミック
本編は勿論のこと、特典のモーションコミックもめちゃめちゃよかった!佐倉さんの麗美さんも下野さんの陸さんもイメージピッタリ。
ブラック陸さんとそれにキュンキュンキュンしちゃう麗美さんもかわいくて…
ホラーは苦手だけどこの漫画は好き!
一緒に住む
毎日絶叫する羽目になりそう。全体的に柔らかい絵なのに、奥さんの絵が時々、うわあってなります。これを愛せる旦那さんの精神力にがすごい。時々見せる健気さを打ち消す怖さのギャップが楽しい。
おもしろい
怨霊と結婚というもともとの設定から秀逸なんだけど、中のエピソードの設定もいちいち細かく面白いです。ホラー系は好みでないんだけど、それを補って余りあるほど面白い