若狭たけしのレビュー一覧
無言のパペットホラー。
「眼」ヂカラに ゾフィー氏の「ふくちゃん」をも連想させる。
ラストの呼び掛けへの応えに
感動を覚えるとかそうでもないとか?(どっちやねん)笑った。
微笑ましい!
怨霊奥様ですが、性格がとても可愛らしいです!そしてたまに、本当に美人さんになるのできゅんっときてしまいます。コメディに上手に書かれていて微笑ましいです!
ホラー風味ギャグ新婚マンガ
単話で読んで、絵もホラーとギャグの使い分けが良くキャラクターも見やすいし、笑いのツボや読後感もほのぼので良かったので全巻購入に。
(まとめ本出るまで待てなかった…)
基本怨霊あるあるネタに突っ込みながら笑ってしまったり、でもたまにある本気のホラーテイストの麗美さん絵にビクッ!ってしたりと、メリハリのある基本楽しいマンガです。
少しずつ色んなキャラクターも増えてるし活動範囲も広がってきてるので、これからも二人のラブラブな新婚生活を追っていきたいなぁ~♪
麗美さん、成仏しないでーっ!(笑) -
麗美さんが中々いいじゃない
出だしのインパクトが強かったな。それでも昔水木しげるが描いた鬼太郎のお母さんよりずっと可愛いじゃないか。どうしてこの世に迷って来たんでしょうねえ。
トウキョウ・・・
後半、血の量が増えますが、やはり
ホームコメディ寄りで、おおむね「ほっこり」展開。
ありがちではありますが
怪異事件解決!!怪異探偵?的な展開も勝手に期待してたりはします。 -
新刊もほっこり
新刊が出たのですぐに購入!この作品のファンです。絵も可愛いし何より内容が可愛い。ただホラーな感じは薄れつつあります。たまに混ぜてくれると面白いかしら。でも次も買います!
おわかりいただけただろうか?
怨霊奥様(13)は真夜中のコンビニエンスストアを
舞台とした怪異物語。
14話・15話の2話分を使用して「同時系列完結」の構成
14話:コンビニ店員 視点パート
15話:レミ(怨霊)さん側 視点パート
ちなみに、
ワンポイントのウサギさんが特にカワイイ。 -
好きな漫画だ。
幽霊漫画で、ギャグ要素も派手過ぎず、悪意なくまったりした雰囲気を醸し出すなんて、なかなか無いよね。
たぶん、この作者さんの人柄も人に優しいんだろうなぁ、と思わせる。
まぁ、突っ込むとすれば、最近奥さん可愛い場面が多くて、ホラー顔が稀有になってきたよね、ってことくらい。そっちの方が(可愛い場面の方が)好きだけど。 -
気になる!
バレンタインのチョコの当て字(?)に照れる麗美さんが超可愛い( ^ω^ )v
讐兄さんの登場で展開がシリアスになる!?
陸の男気に期待!
次が気になるな〜 -
ユカさんがいい!
いつも楽しく読んでいます
今回は、二ノ瀬のことを片想いしているトモエちゃんも良かったけど、そのお友達のユカさんも良い味をだしていてお気に入りのキャラの一人となりました。
今後も、ちょくちょく見たいです!
あとは、睦さんと麗美さんの仲の良さ( ^ω^ )
麗美さんの内面、外面ともに美しさ!
大好きな作品の一つです -
面白怖い!
面白いのに怖い。怨霊の奥様のビジュアルが怖いのにとても可愛い。優しいメガネ男子の旦那様にも癒されます。これは、見た目が怖いゆえに笑いを誘う、新感覚ほのぼの夫婦漫画です。
ぷにょん、ぷにょんのアレ。
美味い玉。あのレシピが気になる。
季節柄12月、メリイ~クスマスな回。
細かい伏線は気にせず安心?して読めました。
ホラーなギャグ漫画、ぶれてない。