若狭たけしのレビュー一覧

• 怨霊奥様(1)
    そこに愛さえあれば他はどうだっていいのかもしれない。
    終日語り合う2人の姿はその組み合わせの異常さをも超越し、心にじんわりと温かいものを感じさせる。
    コメディタッチで描かれるふたつと無い結婚生活をご覧あれ。

おもしろい

ただただ 笑えます🤣🤣🤣
  • 怨霊奥様(3)
    笑うー!!!
    馴れ初め出てきた!要するにこの旦那さんがものすごい肝座ってるしいい人だってことだ。奥さんのひたむきな愛もだけどね!お母さんの反応!それだよ!普通はそれ!って笑った。
  • 怨霊奥様(8)
    セーターが怖すぎる!でもちゃんと着るという!

怨霊の奥さん見ても「負けない」と思うキャラ!いやいや!負けないとか以前にめちゃめちゃ怖いでしょ!って笑いました!
  • 怨霊奥様(6)
    プリンで怒る旦那さんにリアルな人間じみた感情が見えて「あ、この人普通の人だ」って思いました。いつも怨霊の奥さんといるから感覚が狂って見えてて…今回も和む!
  • 怨霊奥様(9)
    今回めちゃめちゃいいお話!!出会ったころの2人のお話。
    旦那さんめちゃめちゃ頑張ったんだね!愛を感じる!!今も怖いけど出会ったころのれみが怖すぎて…
    安定の怖さ!笑
    でもたまに見せるすごい可愛い顔はなんなんだろう。あれに旦那さんはやられたのかな?
    馴れ初めもそのうち出てくると期待して…
  • 怨霊奥様(5)
    最後!なんかまた怖いの出てきた!
    昔の恋人か…?
    怖いポイントがしっかり怖くてこの作者さん上手です!なんだか愛らしい奥さんが大好きです!
  • 怨霊奥様(1)
    怖!!!!なにこれめちゃめちゃ怖い!のに面白いです!奥さんの旦那さんへのひたむきな愛が和みます!ただめちゃめちゃ顔怖くて笑っちゃいます!
  • 怨霊奥様(7)
    興奮すると伸びちゃう髪!今回は美容師さんのネタでした。なんでも面白いですねこの漫画!旦那さんに切った髪を見せたい奥さんが可愛いです!
  • 怨霊奥様(10)
    幽霊2人分のパワーがやばすぎた!ポルターガイスト!笑っちゃうけど怖い!ていうかお隣の女の子…キモ座りすぎて笑います。
  • 怨霊奥様(4)
    爆笑です!今回も爆笑!海の心霊現象、アレ本当ならめちゃめちゃ怖いけどなんか奥さんがこれだけ怖いと慣れちゃう…
  • 怨霊奥様(3)

母襲来

二人が結婚後はじめてお母さんがお家へ来るようです。
    ところが、陸さんのお母さんは大の心霊嫌いです。
    麗美さんはお義母さんと上手くやっていけるのでしょうか...

陸さんのお母さんですから、それなりに肝が座っているのかと思いきや、大の心霊嫌いで笑っちゃいました笑
    心霊系が苦手なのは共感できました......続きを読む

デ・エ・ト♡と苦霊腐

イチャイチャ回です。多分。
    陸さんと麗美さんのでえと先は麗美さんが欲しいと言っていた服屋さんです。
    麗美さんが欲しいと言っていたワンピースを贈ろうとお店に行きますが、喜びが抑えきれずワンピースを怨霊仕様にしてしまった麗美さん。急いでお店を出ます(支払い済みワンピースと共に)が、ワンピースをボロボロに...続きを読む

斬新で面白い

奥さんが怨霊という斬新な切り口がすごく面白いです笑
    コメディ調なのに麗美さんの怨霊度合いは結構高くてドキッとさせられます笑
    ホラーではないですが、怖いのが本当に無理!という方はもしかしたらヒヤッとするかもしれません。
    ですが、話自体はほのぼのとしていてニコニコ読めます。
  • 怨霊奥様(6)

プリン

残業で疲れた陸さんが楽しみにしていたプレミアムプリンを麗美さんが知らずに食べてしまったというとても人間くさい理由で喧嘩してしまった二人。

全話の最後の黒ずくめの男の人はまだ正体が明かされませんでした。
    ただ、悪霊感はなかったです。
  • 怨霊奥様(4)

ほのぼの

今回はとってもほのぼのしたお話でした!
    お隣さんの花恵ちゃんの自由研究のお手伝いや、海に行ったり、海で同種族にあったり(?)面白かったです!
    怨霊度合いが比較的低めだったので怖いのが苦手な方にもおすすめです。
  • 怨霊奥様(5)

自治体のお祭りに参加

お隣の胡桃さん(花恵ちゃんのお母さん)と自治体のお祭りでお化け屋敷をすることになった麗美さんのお話です。

最後に麗美さんを知ってるっぽい霊が描かれていて次巻が気になります!
  • 怨霊奥様(8)

クリスマス

クリスマスパーティーのお話。
    プレゼント交換の手編みセーター(麗美さん作)は凄かったです笑
    変な人も寄ってこないし便利ですね〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
  • 怨霊奥様(7)

イメチェン

麗美さんが美容院に行く話です。
    イメチェンした麗美さんとても可愛かったです!
    どうやら感情が昂ると元に戻っちゃうみたいですが...(--;)