若狭たけしのレビュー一覧

くしゃみ(笑)

表紙が変わりましたね。こっちの方がいいですねー。2人の可愛いが滲み出てます。前のはヒーローが老けて見えます。
    この漫画 読んでて思ったんですが コレは絶対 バカリさんも好きなんでは?アメトーークで紹介される日も近そう(笑)

さくさくよめる

発送とシチュエーションが面白い。
    ホラーコメディではあるものの、奥様が急に綺麗なビジュアルになったり、夫婦二人の天然ぶりにくすりときたり。
    気づくとどんどん読み進めてしまう作品。
    頭空っぽにして楽しめるのが良い
  • 怨霊奥様(1)

ホラー苦手な方にもオススメ。

ホラー苦手なので表紙を見ただけで避けますが 今回は何故か タイトルでしょうか?気になって開いてしまいました。ヒロインの顔は恐ろしいですが可愛いい顔も見せてくれ 可愛い事してくれます。あのキャラ弁ウケるぅー笑笑笑。
  • 怨霊奥様(10)

新感覚 ラブコメ

斬新です。ホラー苦手なのに無料版で10話 ここまで読めました。ヒロインの身なりや所作は とっても怖いです。でもだんだんとヒロインが可愛いく思えるように。ヒーローも可愛いです。

嫁 VS 姑

う〜めぇ〜こ〜ぶ〜ちゃぁぁ〜〜。笑けるぅ笑けるぅ〜ツボりました♪ホラー苦手だったけどスルーしなくて良かったー
    めちゃ和むし面白いですー!
  • 怨霊奥様(2)

霊力で朽ちるとか(笑)

ヒロインの取扱いが少しづつ解っていく過程がツボりそうです。笑顔がたくさん見れるようになるといいですねー(笑)
  • 怨霊奥様(1)

ビジュアル以外は可愛いのに!

「奥様が怨霊」とは分かっていたけど、最初の旦那さんを起こすシーン、びっくりしたー!

怨霊なのに、クマのエプロンとか頭に付ける三角のアレ新しいの欲しいとか、見た目のインパクト以外は可愛いです。

好物がお供え菓子っていうのが、やっぱり怨霊。
    お弁当は、奥さんが変わってるというより、それを見...続きを読む
  • 怨霊奥様(3)

普通の顔になる時は?

今回は、初めて二人でお義母様にご挨拶、と二人の馴れ初め話でした。

特に「う~め~こ~ぶ~ちゃ~」が面白かった。

麗美さん、普通の顔に戻る時はどういう時なのかな~? 嬉しいけどコーフンしすぎない辺りかな?

麗美さんの首が90度曲がった絵が好きなので、今回はラブラブ首90度が見れたので...続きを読む
  • 怨霊奥様(2)

気持ちが高ぶるとー!

怨霊の奥様について色々分かってきた。

気持ちが高ぶると、霊力で出血したり服がボロボロになっちゃうのかー。だからいつも服がボロボロなのか。

「クレープ屋の主人の方が怖い」と旦那さんが言ったら、それは嫌だと言って、怖さで負けたくないと思ってるのが面白かった。

お隣さんと友達に

麗美さんお隣さんと「肝試し担当」になって、二人で色々練習して行くうちに、あだ名で呼び会う友達になって良かったね。

お隣さんも、怪我してナチュラルお化けになっちゃった。

最後に出てきた男のお化け、麗美さんを探していたよう。彼が今後、どう関わって来るのか?

お盆の海怖っ

「お盆の海はさらわれやすい」って言うけど、スマホの写真怖かった~。あんな海ヤダ~。

目を大きく見開いて、上や下を見る麗美さんが怖くていい!

前から思ってたんだけど、子供欲しいって、子作りしてるのかな~? できるのかな~?
  • 怨霊奥様(6)

夫婦喧嘩で麗美さんつらそう

初めての夫婦喧嘩。原因はよくあるパターン。

旦那さんに酷いこと言われた麗美さん、可哀想で淋しそうだった。

麗美さん、プリン探すの頑張ったね。もう疲れはてるくらいに。

噂の黒い男の幽霊、まだ絡んで来ないな。

面白い

すごく怖いけど、基本的に穏やかで優しいレミさん。
    心のきれいな旦那さん、理解のある隣人(小学生)。
    めちゃくちゃ面白いです!
    面白いですね。
    普通じゃない作品です。最初なんだこりゃ‼︎とか思ったけどこの作品だけの独特なテンポと面白さがある‼︎
  • 怨霊奥様(5)
    本当におもしろくて大好きです。本物のお化け屋敷ってそりゃあ怖いでしょう。花恵ちゃんママも天然で、親子そろっていい味出してます。
  • 怨霊奥様(5)
    新婚夫婦の何気ない日常とか何気ない会話が本当にツボにはまるというかうまいなぁとつくづく感心してしまう。全体的にほのぼのしているので飽きが来ない
  • ●特装版●怨霊奥様(1)

レミさんの迫力…

カラー絵だとレミさんの迫力?魅力も倍増しますね。描きおろしオマケの抱き枕も良かった。レミさんの行動全てがおどろおどろしくて、でも可愛くて好き。
  • 怨霊奥様(2)
    2人のほのぼのしたやりとりとかは本当に見ていて飽きないし微笑ましいと思うんだけど最終というかラストは一体どんな感じで終わるのかが気になる
  • 怨霊奥様(3)
    早くアニメ化になった感じも見たいなぁと思ったすごく面白くて一気読みしたぐらい面白かった。奥さんの迫力がめっちゃあるなと思った。
  • 怨霊奥様(4)
    2人の馴れ初めとかどういう感じでこんなお互い好きになったのことかがすごく気になるけどめちゃめちゃほのぼのしていていいと思う